みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  とうえい保育園   >>  口コミ

とうえい保育園
(とうえいほいくえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 瑞穂区役所駅 / 私立 / 認可保育園

とうえい保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 17 / 1418園中
      集団で園児を中心に考えさせて、その結論を大事にする保育園です。そして、その結論をベースに多数のイベントがあり、自由な風が吹いています。
      子どもの自律性を尊重しており、細かいルールや規律は無いように感じます。また、子どもの毎日の様子をしっかり保護者に伝えてくれます。
      どの先生もみな個性豊かですが、お一人ひとり子どもが好きなことが伝わります。労力をいとわず沢山のイベントを企画してくれます。
      子どもたちで自由に議論して決めていくスタンスです。役割分担然り、外出時の行き先然り、一人の保護者としては賛成です。
      園での普段の子どもの様子をビデオを交えて説明してもらえる。
      とにかく盛りだくさんです。独自色豊かな、キャンプやナイト保育は保護者も盛り上がります?
      家から近く、延長保育も遅かったから。そして、自由な空気を感じたから。

食事はしっかりと、お昼寝もしっかりと。集団生活が規則正しく行え、子供達もめりはりがついた行動ができます。親として日中を安心してお願いできます。
      子供達は菜園や昆虫など自然と触れあえる機会が多くあり、また季節のイベントが多くあり、感性が豊かになる気がします。家ではできない貴重な経験が毎日送れています。
      子供達の気持ちを大切にしていただき、挨拶も笑顔で明るい雰囲気です。日々のお便り帳もしっかり記載いただけるので、助かります。
      公立の園であり、経験が豊富な職員が子供達の気持ちを大切に接していただけます。また、園長先生も各クラスに対してきちんと配慮していただけているので、安心です。
      施設は比較的新しく、また職員の防犯意識も高く、日中はインターホンを鳴らして開けてもらうため、安心してお願いできる園です。
      桜山駅から近く、また名古屋市博物館の隣に立地しているため、お散歩に行くときにも色々なものに触れあうことができるため、とても安心してお願いできます。
      園長から園の現状と今後についての話、担任から日々のクラスでの状況について話があります。また育児で困っていることを、保護者同士でディスカッションします。
      夏祭りと運動会があります。
      妻が園庭開放やおはなし会などで園の雰囲気がとてもよいと感じており、また自宅からも駅からも近く、評判が良い園であったため。
      親と園長先生との面談でした。内容は一般的なものです。事前に区の職員が同席の面談が今はあるとのことですが、そちらの方が区の職員より細かく厳しい指摘があるとの話を聞いたことがあります。
      特に対策はなく、現状の思うままの気持ちをお伝えしました。

保護者 / 2009年入学
      先生方みなさんいつもニコニコしていて、子供一人ひとりよく見てくださり子供はのびのび過ごさせてくれます。子供に注意する時も、ちゃんと理由をつけて注意してくれます。園の雰囲気もアットホームです。ただ、運動場がせまいです。
      子供は、お外でたくさん遊んでのびのび育てよう。なかんじの理念で冬も裸足で過ごします。健康的に育ちそうです。
      園に行くと、先生方がニコニコで挨拶してくます。他のクラスの先生も子供の名前を覚えてくれて会うと、話しかけてくれます。
      夏休みも預かってくれ、土曜日も仕事や用事があれば預かってくれます。都合がつきやすいことが素晴らしいと思います。
      通園時間が終わると、入口が鍵かけられます。外部からは人が開けないようになります。
      駐車場が2台しか止められる場所がないので、送り迎えの時はちょっとした渋滞になります。
      参観日のあと、父母会があり園の様子や今後の指導の仕方などのお話があります。
      運動会、遠足などがありました。
      見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。また子供も気に入ってくれたため。先生も子供の事を一番に考えてくれているため。

愛知県名古屋市瑞穂区の評判が良い保育園

とうえい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、とうえい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
とうえい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

みずほ白百合保育園