みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  色金保育園   >>  口コミ

色金保育園
(いろきんほいくえん)

愛知県 長久手市 長久手古戦場駅 / 公立 / 認可保育園

色金保育園 口コミ

(9) 愛知県保育園ランキング 609 / 1417園中
    2021年06月投稿
      子供はとても楽しそうに通っています。先生もしっかりしていて安心感があります。伸び伸び沢山遊べるので満足しています。
      元気よく遊ぶという理念通りとにかくたくさん遊べている様でありがたいと思っています。
      元気な先生が多いように感じます。どの先生も明るく話しかけてくれます。子どもの保育園での様子も教えてくれます。
      絵本を読んだり歌ったり、広い園庭で砂遊びをしたり走ったりしているようです。こどもは保育園で覚えた歌や動きを楽しそうに披露してくれます。
      おしゃれで綺麗で大きな建物です。砂山や芝生、遊具もあります。園庭、遊戯室は広くのびのび遊べると思います。
      駅からは少し遠いので人によっては不便かもしれません。 都会すぎず田舎すぎず子どもが騒いでも良い場所だと思います。周りの歩道も広いので散歩にも良いと思います。
      父母会には参加したことがないので分かりません。
      遠足、散歩、プラネタリウムなどがあるようです。まだ小さいので散歩しか行ったことがないですが、散歩の後から手を繋いで歩いてくれることが多くなりました。
      土曜日もありますが事前に申請が必要なのだと思います。
      家から近く、広い園庭で子どもたちがいつも楽しそうに遊んでいるのを見ていたのでここに入園させたいと思いました。

とにもかくにも何より子供が楽しそうに毎日保育園に通っていることが何よりありがたいことです。この園に通わせて正解だと思っています。
      どの先生も同一歩調で指導してくださるので安心できる。園内の共通認識があると感じる
      子供に対してとても親身に対応してくださいます。安心して保育園に預けられると思います。
      子供にのびのび生活させてれます。その中で子供のやりたいことを尊重しながら寄り添ってくれます。
      出入り口が制限されており死角も少ない印象です。なので不審者が入ってくることは少ないと思います。
      公共交通機関では行きにくいですが、車の駐車場はたくさんあり車で行くには不便は感じません
      今年はコロナウイルスの影響で感染予防として父母会は開催されていません。
      運動会が年齢別に行われました。混雑せずに見ることができました。
      延長保育は経験したことがないので答えることができません。
      自宅と同じ市内にあり、送迎に無理がないからです。駐車場も広くて車での送迎も簡単だからです。
    基本的にあまり保護者が入ることはなくなりました。行事もほとんど中止になりました。

子どもたちの成長を見守りながらたすけてくれる保育園だと思います。子供も楽しそうに通っているので嬉しいです。
      子供のことを大切にしてくれていることを感じます。保育士の方々が温かい子どもに接してくれています。今年は行事が少ないですが少ない参観の機会で感じるくらいです。
      若い先生が多い印象ですが皆さん熱心に働いているので好印象です。いつも明るく子どもに接してくれます。
      悪いところはありません。一般的な教育や保育をしてくださっているのでこの評価です。ただ、基本に忠実なのでいいと思っています。
      園内は広くて子どもたちが気兼ねなく遊べる環境が整っていると思います。外部からの対応もしっかりしています。
      自宅から近く、駐車場も完備されているので、非常に便利だと思います。車で送迎するには問題ありません。
      年に数回だけ行われています。ただし今年はコロナの影響でほぼ無いです。
      運動会がありました。密を避けるために年齢ごとに時間帯を分けて行われました。
      利用したことがないので、どういう状況なのかよくわかっていません。
      自分の住んでいる市内で通いやすいところという観点で探したら見つかりました。
      市内の公立の小学校です。
      一般的なルートなので。
    消毒が徹底されています。また、来園する保護者の数が制限されています。

のびのび保育で、公立なので職員の異動もあるため密室化せず、安心して預けられる。
      読み仮名は、いろがね保育園が正しいです。
      とにかく体を動かすことに力を入れてくれる園で、おかげで夜はぐっすり子どもが寝てくれます。
      先生により愛想が全然なかったり、かと思えばクラスも違うのに気にかけてくれる先生もおり、差が激しい。
      どろんこや、裸足、竹馬、芋掘りなど、自然に囲まれた環境を生かしていろんなことにチャレンジさせてくれます。
      円になって、先生が進行役になり、困っていることや、子どもの良いところなどを話し合います。
      運動会、祖父母参観などがあり、ジジババも参加できるので助かります。
      朝7時半から夕方6時までです。それぞれの家庭の事情により、早朝、延長が利用できます。
      近所で、のびのび保育の公立に入れたいと以前から考えていた為。
      面接のみ。
      なし。

のびのびと遊ばせてくれます。貼れている日は園庭で遊んで、雨の日は室内で運動をして元気いっぱいに遊んでくれます。
      方針は分かりませんが、園児は楽しそうです。入園当初は送っていた子が泣いていましたが、数か月たつ頃には楽しいのか「いってらっしゃい」といってくれるようになりました。
      子供目線にたってくれる為、園児も非常に懐いています。先生方も親と同年代の方が多く色々と相談がしやすいです。
      自宅から近いことが決め手です。嫁さんのパートの仕事量次第では延長保育も今後お願いしようか検討しています。
      簡易的な門と、オートロックのみです。園庭の塀は周りから見やすい反面、大人だと乗り越えられる高さになっています。
      バス通園がない為、保護者の送り迎えの車で渋滞することがたまにあります。駐車スペースが広い為、渋滞は稀になります。
      参加していない為不明
      園解放日に行った際に他の園とは違って、園児たちが一緒に遊んでくれたところが気に入りました。

季節ごとのイベントがしっかりしており、毎日が楽しいようです。当初は行きたがらなかった子供も今では楽しみに登園しています。
      毎日、何らかの運動がある為、元気に楽しんで過ごしています。方針については特筆する点がありませんが、園児みんなで仲良く、楽しく過ごせています。
      育児でも色々と相談に乗ってくれます。多くの園児がいて忙しい中でも定期的に連絡帳に返事をもらえます。また園児1人1人の変化もしっかりと見てもらえます。
      延長保育は事前の申し込みが必要ですが、家庭の状況に応じて対応してもらえます。長期休暇は基本的にないので、共働きの家庭には助かります。
      送り迎えの時間以外は出入り口が施錠されている為、安心です。この時間以外は保育園の関係者以外、入れないようです。
      近所に大きな公園、川、児童館があるので子育て世代が多く住まれています。地域で子供を見守ってもらえています。
      父母会に参加した事がありません。
      春の遠足、七夕祭り、夏祭り(園の中で園児だけのお祭り)、10月に運動会など。
      園解放日に行ってみて園児たちが一緒に遊んでくれたところ。

2018年09月投稿
      とても綺麗です。先生方も優しくて相談事には親身になってくださいました。市の保育園なので保育士さんの異動は多いです。
      園庭もステキなデザインで良いですが、狭くはないもの、在園児が全員出ると人口密度が高そうです。
      散歩に行ったり、身体を動かすリズムを取り入れたり、勉強などはしない五感を使って成長させてくれるような園でした。
      運動会では年長になると竹馬を披露します。
      とても感動します。みず遊び、砂遊び、子供はのびのび遊びながら学べる園でした。
      先生の異動は多いですが、担任の先生関わらず、みんなで見守ってくれてるような園でした。
      学習をする事ないですが、個々のレベルに合わせて作品を作るときも時間ごとに少人数でみてくれたりしています。
      体幹を鍛えるリズム運動を取り入れています。
      保育参観
      運動会
      個別懇談
      学級懇談会
      生活発表会 等に親御さんがよばれます。親が見に行けるのはこれくらいです。
      運動会や発表会の他、保護者会主催のイベントを開催してたりします。交通ルールを学べる指導もイベント式にしています。
      通常保育9時~15時半~16時
      の他、早朝保育、長時間保育をお仕事の時間によって決めれます。
      上の子も市の保育園に通っていて良かったからです。
      方針も変わってませんでした。
      ないです。でも申し込みの時に子供を見られる気がします。
      ないです

田植えから始まり、稲刈り・脱穀までお米作りを体験するので、お米ができるまでの大変さを身にしみて感じ、ありがたく頂こうという気持ちを養うことが出来る。その後、自分で作ったお茶碗でお米を頂き、お米がとてもおいしかったと言っていた。
      体力作りに力を入れている。また、日本の伝統行事にちなんだ飾りつけや、子供たちに向けた活動も積極的に行っている。
      生徒1人1人の個性を尊重してくれる。先生達のチームワークが良いので、全体的にまとまりがあり雰囲気がよい。
      先生が子供1人1人の顔と名前をしっかり把握しているので、通常保育の先生だけでなく長時間の先生も、子供の名前をしっかり言ってくれる。
      建て替えてまだ新しいので、建物自体がとてもきれいで清潔感がある。開放的でありながらも、セキュリティがしっかりとしている。
      隣に児童センターもあるので、子供たちがたくさん集まっていていつも賑やかで明るい雰囲気の場所にあります。
      写真代の一部を使って劇を頻繁によんでくれるので、子供たちがとても喜んでいる。
      運動会、遠足。観劇会は頻繁にあります。
      家から近く、雰囲気もよく活気があったため。

保護者 / 2009年入学
      週の何日かはリズムという運動を広い部屋でやっています。ストレッチや縄跳びなどですが、よく体を動かせます。また運動会では鉄棒や竹馬に挑戦。準備練習を重ね、みんながそれなりにてーきるようになります。あやとりやコマ回しなどもみんな上手です。運動は十分です。ただ、字の読み書き、絵を描くなどは、かなりフリー。ほとんど面倒をみてもらっていなかったですね。
      運動中心で、言葉や絵などの情操教育にはイマイチな感じでした。ただ、子供の主体性に任せてくれるような方針でした。
      先生方はフレンドリーな感じで、あまり先生っぽくありませんでした。私の息子は呼び捨てやニックネームで読んでいたくらいです。いいような悪いような。
      極普通の公立の保育園です。保護者や家庭の事情に併せて保育時間が異なります。ただ園の休みはとても少なかった記憶があります。
      園庭も広いですし、園舎もきれいです。外に散策に出かける機会も多いですが、川、山、こうえんの周辺の環境は子供にとって最高だと思います。
      治安はよいですが、お迎えの車が時間によってはすごく混雑します。なので、その時間だけは交通事故が心配。ドライバーとしても、歩行者としても。
      年に1度だけ、保護者が集まったことがありましたが、ほぼ自己紹介ざつだんでした。
      遠足、運動会、生活発表会
      自宅から一番近いため

愛知県長久手市の評判が良い保育園

色金保育園のコンテンツ一覧

このページでは、色金保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
色金保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

コロポックル長久手保育園