みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アインながくて保育園   >>  口コミ

アインながくて保育園
(あいんながくてほいくえん)

愛知県 長久手市 はなみずき通駅 / 私立 / 認可保育園

アインながくて保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 17 / 1418園中
    2021年05月投稿
      とても安心して預けることができる園です。現在長久手市では待機児童が発生しており、抽選でしか入園出来ませんが、是非抽選を突破して入園して欲しい園です。
      モンテッソーリ教育に力を入れており、児童の自主性を重んじた教育に力を入れています。
      先生は若い方が多く、活発に運動をしてくれます。低学年児には年配のベテラン先生を配置するなど、安心して預けられる体制です。
      近くに5つほど公園があるので、公園で遊ぶことが多いようです。他学年との交流も多くあり、積極的だと感じます。
      住宅地にあるので、園庭が狭く充分に遊べません。運動会も市の体育館を借りて行う状況です。
      住宅地にあるので駐車場が狭く、朝晩に集中するときには路上で待つ時もあります。周りの住民の方との関係性は良好な様です。
      月に1回開催されています。父母会主催の行事も5つほどあります。
      保育園主催の行事と父母会主催の行事があります。毎月の様に行事があるので、子ども達は喜んでいます。
      平日は19時まで延長保育を受け付けています。土曜も申し込み制ですが預けることができます。
      たまたま家から近く、通いやすかったので説明会に行ってみたのがきっかけでした。
      入園試験はありませんでした
      入園試験はありませんでした

子供が先生になついており、毎日、保育園を楽しみにしている。 先生同士の連絡も密に取られており、担任以外でも、話がしやすい
      子供の自主性を重んじているようで、規律の中で、自由に遊んだり学んだりしているように感じます
      子供が家で先生のことをよく話し、○○先生大好きと話していることを聞くと先生に安心して、任せられる。
      モンテッソーリ教育を取り入れており、子どもたちもその中でノビノビ遊んでいるように感じます
      親が見られる園内の様子が写真しかなく、リアルタイム見られる動画がなく、園内で何が行われているかわかりにくい。
      周辺の交通量が多く、渋滞して保育園に入りにくいことがある。 駐車場が多くあるので便利です。
      季節ごと子供の記憶に残るような行事があり、とても助かっている。
      運動会、夏祭り、劇の発表会、作品展、親子でテーマパーク等、盛りだくさんのイベントや行事があり、子供が喜んでいます。
      7時から18時、18時から19時までは延長保育です。
      保育時間がながく、会社への途中に保育園があることです。 室内、園庭も十分広いため。
      ありませんが、抽選でした。

2022年02月投稿
      いつも楽しく通えていますし、何かあった時の対応もとても丁寧です。
      年齢が上がると希望者への田植え体験などもあり、いつも体験出来ないことも経験できます。
      また他の学年の子との交流も積極的です。
      モンテッソーリ教育に力を入れており、1人1人にあった成長を促してくれます。伸び伸びと成長しているのが。わかります。
      一人一人に向き合い、朝や帰りにあった時に保育園での様子を教えてくれます。担任でない先生達もいつも声がけをしてくれます。
      英語教室、体操教室なども希望があれば、有料で受けられます。
      一人一人に向き合って保育してくれます。1人ずつその子の誕生日の日にお誕生日会してくれることが、些細なことですが、とても良いです。
      保育園にしては駐車場も多く、とても利用しやすいです。扉の鍵はパスワード付きです。毎年、パスワードは変わります。
      保育園周りに遊びに行ける公園も多く、落ち着いた住宅街にあり、良い場所だと思います。
      年に人形劇やテニス体験、演奏会、餅つき体験など色々やってくれています。
      運動会、展覧会、クリスマス会などの他に夏まつりやアインフェスがあります。子どものお誕生日の日にあわせた、1人ひとりのお誕生日会があります。
      延長は19時までです。18時以降は延長料金がかかります。
      新しく綺麗で、駐車場等の整備も整っていたため。車でも通いやすかったです。今年卒園ですが、先生達には感謝しかありません。卒園するのが、寂しいです。

愛知県長久手市の評判が良い保育園

アインながくて保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アインながくて保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アインながくて保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

長湫北保育園