みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  なかよし保育園   >>  口コミ

なかよし保育園
(なかよしほいくえん)

愛知県 みよし市 日進駅 / 公立 / 認可保育園

なかよし保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 319 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
      全体的に良いと思う、いろんな子供がいるので仕方なくはある部分も多いしもう少しこうして欲しいところもあったので
      よく保護者と連絡を取る中で感じていた。おむつを外す時やトイレの仕方もしっかりえんでやってくれていた
      話しやすい。毎日の様子や具合もお迎えの時に教えてもらった。とにかく子供を可愛いがってくれた
      基本方針はあまりわからないがいろいろ、やらせたりしてくれて成長した姿を見て流石なと感心はしている
      戸締りもしっかりしているおじいちゃんが迎えに行ったら親のところには一度連絡があるし防災訓練もしている
      車で通ったりするのには中途半端だったし死角があり子供が飛び出したりしたら怖い思う
      僕は行ったことがないのであまりわからないが、年に一回はある。主に本を読んだり話を聞いて絵を描いたりしていた
      運動会も今年から全生徒でやるようになったので、来年はああいうのもやるのかと楽しみである
      朝8時から
      15時半までです
      延長はして8時までだと思う
      行けるところがなくて、空いてるところを探してもらい雰囲気が良かったので決めました

園長や先生が多数異動があり、以前の方が良かったなと思うところはありますが 公立なので保育方針などは統一されているので先生が変わったからといって不安はなく安心はあります。 ただ、担任の先生によって、やはり子どもの成長や心の安定、園での遊びなども差が出るかなとは思います。
      みよし市で統一されていると思うので特に思う事はありません。 プールも大きいし芝生で戸外遊びは充実していそうだと思います。
      補助の先生方が割と多くいらっしゃるので、その辺は安心かなと思います。 担任もその先生によるのでなんとも言えませんが、当たり外れといったら申し訳ないですが、そういうところはあると思います。
      夏になると色水遊びがあったり、虫捕りように観察ケースも園で借りられるようで、季節の遊びが出来るところがとてもいいと思います
      誰でも入れると言ったら入れると思います。 ただ、避難訓練や不審者訓練などしていて、子どもにも浸透しているのでしっかりお話はして頂いているのだと思っています。
      自宅からはすごく近いので車でも歩きでもいけるのでいいです。ただ、駐車場がギリギリなので!お迎えラッシュの時間だと出入りする車でいっぱいの時もあります。
      下の子が小さかったりで父母の会には参加したことがありません。なので内容はわかりません。
      家庭事情からか、母の日父の日の製作が、ありません。幼稚園に通う友達の子どもはプレゼントを、持って帰ってきていいなと、毎年思うので是非製作など、なにかしてほしいです?
      私は今育休中なので、短時間保育ですが、特にもっと延長してほしいなどの要望はありません。家にいるのでこれくらいのお迎えの時間で十分です。
      家から近く、就学時には揃って同じ小学校にいくので選びました。
      未定

2018年09月投稿
      子供達が生き生きと楽しく生活していたので、よかったです。
      園の行事などもあり、子供がとても楽しめる保育園です。
      子供が楽しめるような園作りをしている保育園です。
      楽しめる内容が多く、それでいて叱るとこはきちんといって下さったので良かったです。
      子供達と、先生が一緒に楽しんでおり、一体感を感じました。
      子供達がやって欲しいと言ったことも、叶えて遊んで下さったので大変素晴らしかったです。
      年長の過程では、子供達にきちんと文字を触れさせていて、ひらがなの練習をしています。
      このとこで、小学校で子供が楽になればと家で思っています。
      人形劇を見る、シャボン玉で遊ぶ などです。
      運動会では親子競技で、親子一体となってがんばれてよいです。
      朝8:00から3:30までです。延長保育もあります。
      入園試験はありません。
      試験はありません、

市内で一番、園児に対する敷地面積を誇ると思われます。とにかく、外遊びがたくさんできて、子どもがのびのびと成長できるには絶好の環境です!
      方針は特に知りませんが、年配の先生も多く、市内の端に位置するという地域性のため少人数のため、とてもアットホームな雰囲気です。
      人数が少ないので、先生が園児を全て覚えていてくれるので、安心です。それぞれの年齢にあわせて色々な指導もしてくれるので、1年で見違えるほど成長しました!うちの子は。
      もちろん働くお母さんの為の施設なので、朝は7時半から帰りは5時までは通常の保育料金で預けれるので助かっています。
      入り口都職員室が近いため、不審者が入ってきたとしても直ぐに、通報することができるので、安心です。また、園児から入り口は遠いです。
      広い駐車場が完備してあるため、車でのお迎えでも困りません。近くには、川や神社もあるので、お散歩もなかなか楽しそうです。
      毎日担任がお迎えの時に一人一人について話してくれます
      運動会、学芸会、誕生日会、祖父母の会、父母の会主催のイベント
      家から一番近く、ほぼ毎年全員が同じ小学校に行くので

とにかく、遊びが中心!特に、のびのび遊ばせれる、外遊び中心で、子どもは自宅の友達遊びの延長なので、とにかく、楽しく通っています。
      公立の保育園なので、特に理念のようなものはあまり感じられませんが、先生それぞれの個性が出ていて面白いです。担任の先生によって、保育の印象が変わるように思います。
      年配の子育てベテランの先生が多数おり、サポートしてくれます。親の先輩として頼れるので、親も思わず相談してしまいます。とにかく、アットホームな感じです。
      早朝、延長はもちろん、季節行事やイベントも親の負担にならない程度でとてもよいです。12月の学芸会、カムカムなかよし毎年とても楽しみなイベントです。
      周りに民家ぎあるので、人の目はあるので安心です。門の施錠も親の協力もあり、万全です。
      公共交通機関が近くにないため、遠方の親をイベント事に呼ぶのがやや困難なのが少し残念です。
      年長の親6人が代表となり、年に何回かイベントが行われます。
      練習は行き届いているので、なかなか見応えがあります。
      家から一番近く、園庭が広いので。

2014年07月投稿
      おそらく、みよし市内で一番園児に対する園庭面積が広い保育園です。園児が少ないため園の先生全員がきちんと子供を覚えていてくれて、さらに親も覚えていてくれているので、とってもアットホームな雰囲気です。
      方針理念は園長先生によって少し変わりますので、一概にいいとは言えません。ただ、まわりの環境や先生、児童数から考えるととても恵まれた環境だと思います。
      補助の先生が、孫育て世代のベテラン先生が多く、そして、一クラスに配置される先生が多く、手厚い保育をしてくださいます。ベテラン先生なのでのんびりと安心!!
      建て替えをして、まだ5年目なのでとてもきれいです。3歳未満児さんの部屋はとても広く、専用の遊具とお庭もります。
      近くはたんぼばかりで、すぐそばには民家もあまりありません。川が近いので帰りにはその川沿いでも遊べます。
      父母の会主催の、イベントがある
      運動会、遠足、学芸会など
      自宅から一番近いので

愛知県みよし市の評判が良い保育園

なかよし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なかよし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なかよし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

若葉保育園