みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり保育園
(みどりほいくえん)

愛知県 みよし市 三好ヶ丘駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保育園でもしっかりとした教育をしてくれる

職員の方々がきちんと情報を共有できているすばらしい園です。熱が出て帰る時も、会う先生ごとに大丈夫ですかとか、お大事になど声をかけてくれました。職員みんなで見守ってくださっていてるようで、とても心強かったです。
      子供たちのために、をいつも考えてくださっています。その気持ちが子供たちにも伝わっていて、とてものびのびと、楽しく毎日が過ごせていると思います。
      先生方お一人お一人がとても笑顔がすてきで、気持ちがいい挨拶をしてくれます。どの先生に話しかける時も、とても気持ちがいいです。子供も自然と元気をらっていると思います。
      保育園ですが、幼稚園のような機能も果たしてくれている園だと思います。子供たちもちゃんと席に着き、先生の話をしっかりと聞くことができ、とてもいい教育がされていると思います。
      父母の会は行われていますが、まだ一度も参加したことがないので、状況が分かりません。しかし、役員の方たちも積極的に行事などに取り組まれているイメージがあります。
      少なくとも月に一度はイベントや行事がありますので、子供たちも色々と楽しめてとても満足しています。
      先生方の優しい雰囲気や、しっかりとした教育が行われているので、そこで過ごす子供たちものびのびとできているので、転園してきました。

娘に障害がありましたが、受け入れて下さいました。担任の先生と加配の先生が丁寧に見てくださいました。行事でも配慮してくださいました。例えば、卒園式で段差をおりる場面では補助してくれたり、参加できない活動のときは、個別に別の場所で見てくれたり、感謝ばかりです。

のびのびと遊びを通して学...

園庭は広く、のびのびとあそべます。給食中は行儀よく配られるのを待って、みんな静かに食べているので、先生の教えがとても上手です。小学校に上がる前にひらがなの勉強もしてくれます

みんな仲良く、縦割り学習もやったり、全員で遊ぶ行事もあり、のびのび育つ教育をとても強く持っていると思います
...

近隣の保育園の口コミ

城山保育園

とてもいい保育園です
保護者|2021年

黒笹保育園
(愛知県・私立)

みんなで伸び伸び楽しく
保護者|2022年