みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  城山保育園   >>  口コミ

城山保育園
(しろやまほいくえん)

愛知県 みよし市 黒笹駅 / 公立 / 認可保育園

城山保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1174 / 1418園中
    2023年07月投稿
      園自体は古いですが、シッカリリフォームもしてあり、先生も親切なので、とてもいい保育園だと思ってます。
      どの時間帯もシッカリ先生が居て下さり、安心して、預けられてます
      特に不満はありません
      子供にも大人にも穏やかに接して下さり、子供は毎日に保育園に行くのを楽しみにしています
      一通り、工作や歌などの遊戯してくれるので毎日出来ることが増えており、ありがたい
      夏のプールの水が冷たすぎるので、入りたがらないので、改善してほしいです
      入り口に鍵付きの扉が有るので多少安心出来ますが、コツが分かれば誰でも開けられてしまうため、もう少し管理を徹底してほしいです
      局所的に小高くなった坂の上にあり、雪が降ったときは、とても怖いです

また、駐車場が狭く、駐車の際には怖いです
      保育園ということもあり、頻度は高くなく、親の負担もさほどです
      冬の遊戯会、秋の運動会位が主な行事で、他にはあまり親が関わるイベントはなしです
      もう少しイベントがあっても良いかもしれません
      子供が保育園が大好きなので、延長保育を望みます なので、仕事も急ぐ必要がないので、助かります
      実際は、保育園入園待機状態から割当られたのが城山保育園でした
      入園試験はありませんでした
      特に無し

子供が自然に伸び伸びと生活させて頂ける園です。季節毎の行事も沢山あり、経験豊富な先生から若手の先生までいらっしゃりバランスが良く、安心して子供を預ける事が出来ました。
      市内の他の保育園と比べても自然が豊かな環境にあり、園外活動を沢山取り入れ子供達に寄り添った伸びやかな教育をして頂けたと感じています。
      経験豊富な年配の保育士から若手の保育士、男性の保育士もいて先生方のバランスがよく、園児の人数も少ない為先生にも余裕があり、きめ細やかな保育をして頂けました。
      保育園の為、どの教育内容に力を入れていると言うことはありませんが、園外活動はたっぷりと室内遊びも季節を意識した物が多く、年長クラスでは平仮名の練習もありました。
      数年前に耐震工事をした為、施設が新しくなりとてもキレイです。園庭から全ての教室が見渡せて安心です。
      立地は不便てす。園に通じる道が細く、対向車があると片方が待機して待つことも良くありますが、慣れれば何とかなります。
      父母会の役員は年中年長児の親のなかから毎年話し合いで決まります。
      父母会の行事は年に5,6回あり、役員で年度の始めに決めます。
      年に4,5回保育参観があります。
      秋に運動会、冬に城山っ子の会という発表会がありす。
      運動会で父母会の競技が1つありますが、父母の負担になるものは殆どありません。
      基本的な登園時間は8:00?9:00、16時までに降園です。
      早朝保育、延長保育があり、開所時間は以下の通りで、親の就労状況によって利用出来ます。
      平日7:30?19:00
      土曜7:30?13:00
      延長保育もあり経験豊富な保育士の先生に見守られて、子供が伸び伸び生活出来る環境で決めました。
      ありません。

保育自体は若い保育士さんがよくやってくれます。給食の世話もちゃんとしてくれて安心です。
      とくに理念を知らせられることはなかったです。知らないというのが事実でした。お遊戯室には貼ってあったかもしれません。
      若い先生も中堅の先生も誠実に良くがんばっていらっしゃいます。こどももよくなついていました。どの子のことも見ていてくれそうな雰囲気でした。
      一般的なことをきちんとやってくれます。ひらがなの練習などもやっていましたし、パズルなどの遊びも放置せず見ていてくれているようでした。
      新しい園舎になりました。きれいなトイレと教室で子供は過ごしやすくなったと思います。
      丘の上にあるので、道が細いのは運転が苦手な人には難点です。とくに雪の日は大変だと思います。それは先生方も同じでしょう。
      担任からのお話。特別なことはなかったです。
      第一希望は職場が近いため落選し、第二希望の園に決まりました。

愛知県みよし市の評判が良い保育園

城山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、城山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

莇生保育園