みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ひので保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひので保育所
(ひのでほいくじょ)

愛知県 弥富市 弥富駅 / 公立 / 認可保育園

子供がのびのびとせいできる園

子供がのびのびと成長していくことができる園です。家庭と保育園の連携も大切にしているので先生と保護者で子供の情報を共有しあいその子その子に合わせた保育ができると思います。
      子供それぞれの個性を尊重して個人に合わせた指導をしてくれる家庭と連携して子供の成長を見守ってくれる
      保護者とのコミュニケーションを大切にしていて子供の情報を共有してしてくれる明るい雰囲気の先生が多い
      晴れた日は基本外遊びがある家庭ではできない集団を通しての遊びや製作をよくやってくれる
      毎月、交通安全や避難訓練を実施している。また、毎月身体測定や健康診断をしてくれる
      大きな公園のすぐ隣にあり保育所終わりにお友達と遊べる。また駐車場も広くたくさんの保護者が駐車できる
      年に一度ある程度です。年中の頃に役員決めがあります。
      イベントや行事はほぼやります。各クラス先生が考えたことをやります。誕生日会は毎月あります
      開所時間は7時から19時です。通常保育は8時から16時です
      まず第一に家から1番近いことです。その他にいとこや知り合いが通っていたからです。
    お部屋に入る前に体温測定。園児達は消毒やマスクの徹底。水遊びや感染リスクのある遊びはほかの遊びに

小さい頃からお世話になっておりますが、いつも助けていただき本当に感謝の思いでいっぱいです。先生方のスタンスにはいつも尊敬しております。何より子どもが楽しく通えることができ嬉しいです

子ども1人1人に寄り添った教育や指導をしてくれていて、楽しそうに過ごせています。とても助かっています...

学び

保護者

★★☆☆☆2.0
一年を通して運動や季節行事など多くのイベントが用意されています

子どもの自律を促すために、自己意識を取り入れており、子どもにも自立心がでてきました

雰囲気はよいです。子どもには丁寧で、保護者に対しては分かりやすく対応してくれます。

【保育・教育内容】
夏休み・冬休みな...

近隣の保育園の口コミ

桜保育所