みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  弥富はばたき幼稚園   >>  口コミ

弥富はばたき幼稚園
(やとみはばたきようちえん)

愛知県 弥富市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      園庭がとても広く、子供たちが毎日のびのびと遊んでいます。隣に保育園舎が建ち、延長保育や学童保育など子育て支援も充実しています。給食室があり、出来立ての給食が食べられます。アレルギー対応もきちんとしてもらえます。 海抜0メートル地帯なので、避難訓練に力を入れているようです。 週に一回外国人先生による英語の授業もあります。
      「どんな時にもがんばる子どもに」という教育方針です。 年少時からオムツNGで、トイレも着替えも子ども自身でやりますが、出来るようになるよう先生がしっかり優しくサポートしてくれます。
      若い先生が多いですが、しっかりしています。 バスで通園しているので担任の先生とお話しする機会は少ないですが、個別の連絡ノートがあるので気になる事があれば気軽に担任に伝えることができます。
      認定こども園なので、延長保育が19時まであり、夏休み、冬休み中も預かってもらえます。
      門は開けられるようになっており、セキュリティはあまり良くありません。
      園の周辺は田んぼで、静かで自然溢れる立地です。 普段はバスが家の前まで送り迎えしてくれますが、行事の時は車がないと困ります。
      クラスから2人PTAが選ばれますが、詳しくはわかりません。
      七夕発表会、納涼祭り、運動会、お遊戯会、お泊り保育など月に一回程親が幼稚園に行く行事があります。
      入学金3万円。保育料は所得によって変わります。
      認定こども園なので、共働きで働く事になっても対応してもらえるので。
    2015-09-15投稿
      遊びも勉強も両立できているような感じをうける。こどもが幼稚園好きっていうのもポイント高いといことだと思う。
      お泊り保育など親なしでする行事があり。ほかの幼稚園では聞かないし私の子供の時もそんな経験はなく面白いと思う。
      子供が先生の事を好きというだけでよいのでは?また先生が園児だけではなく親の顔を名前を覚えているのもポイントたかい。
      有料ではあるが延長保育はある。おやつがでるからという理由で特にいやがらないから悪くはないんじゃないかと思う。長期休みの預かりはあまりない。
      特に普通だと思うが門は通園、退園時以外はしまっているし時間外は事務所の受付を通らないと入れないといった感じで悪くないと思う。
      最寄駅からは徒歩で行ける距離ではないので通園は幼稚園バスか自転車でといった感じになる。通りに面しておりなんとなく飛び出しが怖い気がする。
      担任からのはなし
      チェクでかわいらしい
      お泊りほいく、遠足、運動会、音楽発表会、おゆうぎ会
      妻がはらっているのでよくわかりません。
      弁当を作りたくないので給食が有るのが条件
      指定の制服、体操服、上靴