みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ひので保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひので保育所
(ひのでほいくじょ)

愛知県 弥富市 弥富駅 / 公立 / 認可保育園

明るくて、イベント行事も充実しています

友達とも先生とも仲良くやっている。勉強は小学校以降にすれば良いと思っているので、とにかく人間関係の基盤を作ってあげたい。いくら賢い子になったとしても、なじめず不登校になっても困るので。
      保育園なので教育は重視してないが、生活ルール、防災意識、季節行事に力を入れてることが分かる
      全体的に明るい先生が多い 他のクラスの先生も名前を知ってたりするので、園全体で保護してもらってる感じがする
      季節毎にイベントもあり、給食もそれに合ったメニューになってて良い。食育もできていると思う
      時々門が開けっ放しの時もあるが、朝は園長や副園長が門の前でずっと立ってくれている
      家から近く、出社時間も気にすることなく送り迎えできていて、何も問題ない。ただ、駐車場が満杯のときが大変
      父兄会については、年長の親がやるので、まだまわってきていない。運動会の時に挨拶されるので、そこで今年はあの人達なんだと把握する程度
      花見、子供の日、七夕、運動会、ハロウィン、学芸会、七五三、クリスマス、節分、巣立ち式など。毎月防災訓練有り
      8時半までは早番組で、16時以降は遅番の扱いとなる。うちは18時まで預かってもらう申し込みをしている。18時からは2回目のおやつが出るとのこと。
      前に住んでいたマンションの真ん前で、馴染みがあった。
      試験に関しては全くなしでした。軽い面談を上の方としただけでした。
      特にない
    登園前の検温、マスク着用、アルコール消毒、水遊びと昼寝の中止、イベント時に密を避ける等

小さい頃からお世話になっておりますが、いつも助けていただき本当に感謝の思いでいっぱいです。先生方のスタンスにはいつも尊敬しております。何より子どもが楽しく通えることができ嬉しいです

子ども1人1人に寄り添った教育や指導をしてくれていて、楽しそうに過ごせています。とても助かっています...

学び

保護者

★★☆☆☆2.0
一年を通して運動や季節行事など多くのイベントが用意されています

子どもの自律を促すために、自己意識を取り入れており、子どもにも自立心がでてきました

雰囲気はよいです。子どもには丁寧で、保護者に対しては分かりやすく対応してくれます。

【保育・教育内容】
夏休み・冬休みな...

近隣の保育園の口コミ

桜保育所