みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  十四山保育所   >>  口コミ

十四山保育所
(じゅうしやまほいくじょ)

愛知県 弥富市 佐古木駅 / 公立 / 認可保育園

十四山保育所 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 1298 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
      季節で行事があり、給食も行事食などがあったり充実していると思う。ただまだ我が子は1歳児クラスなのでよく分からない点もあり高得点でない。
      まだ1歳児クラスなのでよか分からない。ただ、季節の行事や色々な体験をさせてもらえるのでありがたいとは思う。
      複数人の先生がいて時間で変わるのでなんとも。一応担任はいるが、毎日顔を合わせるわけではない
      今はどこでもそうなのかもしれないが、早朝や、延長の時などはテレビを見せているので、テレビは家でも見れるので何か他のことができたらなぁとは思う。
      結構誰でも入ってこられる作りだと思う。送り迎えでたくさんの人が出入りするのでもう少し何か園児の家族しか入れないようなセキュリティがあってもいいんではないかと思う。
      自宅からは近くありがたい。駐車場もそれなりにあるのではないかと路上駐車などしなくても送迎できるのでありがたい
      働いている保護者向けなので行事はほぼない。
      運動会と発表会くらいしかないのではないかと思う
      短時間労働と長時間労働によって変わってくるので人による。
      家からの近さ。仕事前に遠いところに送っていくのは不可能なので。

保護者 / 2023年入学
      まだ入ったばかりで詳しいことはわかりませんが、総合的に考えて良い保育園だと思う。これからにも期待したい。
      子供たちがのびのびと遊んだり生活できることに力を入れており、個々の意見や行動力の自立を促している。
      あまり関わったことがないので、詳しいことが分からなかった為このような回答となった。
      まだ入ったばかりなので詳しいことはわからなかったので、このような回答になりました。
      まだ入ったばかりで詳しいことはわかりませんが、回答しないといけないと思いました。
      家からは近すぎず遠すぎない距離にありますので、満足しているという意味でつけました
      まだ参加したことがないのでわかりません。
      まだ参加したことがないのでまだわかりません。
      まだ利用したことがないのでわかりません。
      近所では評判もよく、周りで通っている親子さんが多いと思うから。

保護者 / 2022年入学
      園庭が広く、園舎は古いですがしっかりと掃除されています。
      先生たちは聞けば色々と教えてくれますが、聞かなければ何も知ることが出来ず、後から他の保護者から聞かされて困ることが多々ありました。
      方針や理念がそもそもしるされていない。
      ルールブックなども特になく、統一されたルールがない。
      子供達に対してどのように接しているかわからない。保護者に対しては聞かれたことは答えてくれるが、聞かれていないことに対しては特に何も話さない。
      さっぱりわからない。内容に関して開示されていることは何もない。統一されたルールもない
      防災訓練が月に1回あるようだが具体的に何をしているかは、不明。
      田舎なので何も周囲にないが駐車場が広くて停めやすい。
      お迎えの時間でも満車になることはあまりない。
      父母会はありません。
      役員もありません。
      子供の日、七夕、夏祭り、運動会など季節のイベントがあるようです。具立的に何をしているかは不明。
      延長保育、休日保育については聞いたことがありません。
      学区にある公立保育園、幼稚園が唯一ここだけなので選択肢なくここに決めました。

2018年09月投稿
      毎月行事やイベントがあり、子どもは楽しそうしていました。
      担任や学年の先生だけではなく、どの先生も子どもの名前を覚えてくれていて声をかけて下さいます。
      みなさんとても優しく愛情を持って接して下さるので安心して預ける事が出来ました。
      うちの子は保育園に行きたくないと愚図ることはありませんでした。
      年長さんになると、毎朝竹馬の練習をしていたり、運動会では鼓笛隊をしたり一生懸命目標に向かって取り組んでいました。運動会で子ども達の頑張っている姿を見てとても感動したのが印象的です。
      明るく元気いっぱいの先生やとても優しい穏やかな先生、頼りになる男の先生等いろいろなタイプの先生方がいらっしゃいます。基本的にみなさん笑顔が素敵で優しく、担任以外の先生も子どもの名前を覚えて名前で呼んでくれます。
      竹馬やなわとび、外での運動遊び等もしっかりと教えてくださり、朝はしっかりと運動場で元気いっぱいに体を動かして遊んでいる様子を見て、体力をつけて欲しい親としては嬉しいです。
      役員でなければ父母会に参加する事はありません。
      毎月行事があり、一年を通して四季の遊びや歌を学ぶことができます。
      短時間保育は8:00~16:00です。延長保育は7:30~18:00までで一月一律1000円です。日曜の保育はなく、土曜日は希望すれば12時まで見てくださいます。おやつ出ます。一週間前までの申請が必要で、基本の保育料に含まれていますが、利用される方は少なく10名程度です。
      入園試験は特にはありませんが、入学前に面接がありました。
      入園試験はありません。

昔からあるような、いわゆる保育所です。通うのに遠くもなく、ちょうど良いので普通に気に入っています。
      保育所の理念は、幼稚園とちがって、のびのびと、自然に素を伸ばす考え方がとても大好きです。お散歩に出たり、楽しそうにしっています
      先生方は明るく、児童がすきなひと達ばかりなので、安心して子供を預けられます。若い先生が多いですね。
      自然に、お絵かきしたり歌ったり、自由に動き回っている姿をみて、保育所に預けてよかったなと思います。沢山の知識を詰め込みすぎないのがいいかも
      あまりよくわからないですが、周りに街灯などもあるので、安全かとおもいます。柵もオープンになっていて不審者がきてもわかりやすいのでは
      私の家からは近いので、立地としてはとても良いと思います。基本自転車で来られる方が多いかもしれません
      七夕、運動会、誕生会
      のびのびと子供たちが過ごしているのでよい
      近いため、働いているため

田園風景の田舎の保育園です。車がないと辛いかな。先生は一生懸命やってくれています。のんびりしていていいです。
      一人ひとりの個性を大切にしてくれているように思います。うちの子も手がかかりましたが、親切に対応してくれました。
      明るくあいさつしてくださり、挨拶が苦手なうちの子にも、根気よくやさしく対応していただき、挨拶ができるようになりました。
      行事も先生方が熱心に指導してくださり、できなかったこともいつの間にか覚えてきていて、色々助かりました。
      普段は門が閉められ、不審者が入りにくいように配慮されていると思います。不審者が侵入した話は聞いた事がありません。
      田園の田舎です。車があれば問題ないです。バスの送迎は現在廃止されたように聞いています。不便ですが、自然豊かです。
      よくわかりません。
      他になかったため、近所はみな普通ここです。

遊ぶときはみんなでいっしょに遊んだり、行事ごとがあるときは、しっかりと園児に教えていただいてみんなで同じ目標にむかってやることを教えてくれる。
      のびのびと広い園庭で子供らしい遊びを教えていただいたり、みんなで仲良く楽しく毎日が過ごせるような環境であること。
      明るい先生が多いし、挨拶もちゃんとしてくれてます。子供たちがいいときは褒めていただいたり、悪いことをしたときはしっかりと怒っていただいています。
      仕事をしている私にとっては保育園は子供にとって一番長く過ごす場所であるためとてもたすかっている場所です。
      セキュリティに関してはとても万全とはいえません。まして、先生方は女性ばかりなのでその点はどこの保育園でもいえることだと思います。
      立地的には駅からは遠いと思います。比較的、我が家は近いのですが、遠い方は車での送り迎えが必須条件だと思います。
      先生たちは子供たちをよく見ていただいていると思います。
      運動会、遠足、七夕会、生活発表会など
      家から近かったので。
    投稿者ID:101919

愛知県弥富市の評判が良い保育園

十四山保育所のコンテンツ一覧

このページでは、十四山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
十四山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

白鳥保育所