みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  南部保育所   >>  口コミ

南部保育所
(なんぶほいくじょ)

愛知県 弥富市 弥富駅 / 公立 / 認可保育園

南部保育所 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1212 / 1418園中
      先生方の感じも良く、何より子どもが楽しそうに通っているので満足しています。送迎の際の不便さはありますが、周りに広いグラウンドがあったり公園もあるので、保育所内だけではなく周辺施設も利用して遊ばせることもしてくれているので、子供にとっては良い環境だと思います。
      子ども一人一人のペースに合わせて指導してくれていると思います。各クラスに担任・副担任といますが、延長保育の時間は担任以外の先生も見てくれるので、保育所の先生全体で保育をしているんだなと感じます。
      どの先生もきちんと名前を覚えてくれて、行き帰りともかならず挨拶もしてくれます。担任の先生はその日にあったことなどをきちんと教えてくださるので、保育所での様子もわかりますし、細かいところまで目が届いているのできちんと指導してくれていると感じます。
      天気の良い日は外遊びをよくしており、室内で遊ぶときはお絵かきや歌遊び、時には新聞紙を教室中に広げて自由に遊ばせるなど、家ではできない遊びも取り入れてくれています。1歳児クラスの終わり頃からトイレトレーニングも始めているので、クラスのみんなの刺激を受けながらトイレをできるようにしてくださっています。
      セキュリティ面は万全とは言い難いと思います。施設自体も古いのでセキュリティは不十分かなと思います。
      車での送迎は、一方通行でしか行けず、駐車場も狭いので混み合う時間に行くと煩わしく感じます。特に帰りは交差点に出づらいので不便です。 周辺には社会教育センターや広いグラウンドがあるので、時々そのグラウンドでも遊んだりしているようなので、他の保育所ではできないことだと思います。
      まだ父母会には参加したことがないのでわかりません。
      遠足や、運動会、生活発表会などがあります。毎月お誕生日会もあり、その月誕生日を迎える子どもさんは写真を撮って先生のメッセージ付きで張り出しもしてくれます。 運動会や生活発表会は子どもの成長を感じられる貴重な機会です。
      標準保育は午前7時半から午後6時半まで。短時間保育は午前8時から午後4時まで。標準保育だと延長保育が午後7時まで利用可能。短時間保育も延長保育は可能で、午前7時半から午後18時半まで。延長保育の利用時間に応じて料金も変わるようです。
      自宅から近いこと。自宅が優先入所区域にになっているのが南部保育所だったから。
      試験は特にありませんでしたが、入所前の説明会と個別面談がありました。
      試験がないので特に対策もしていません。
    登所前の検温、37.5℃以上の発熱で登所不可。登所・降所時の手指の消毒の徹底。送迎する保護者のマスク着用の徹底。送迎する保護者向けに消毒液の設置。

2020年04月投稿
      特に問題もなく通っていましたのでよかったと思います。他の所と比べられないので平均の評価になりました。
      可もなく不可もなくなんですが季節のイベント、お誕生日会など楽しんでいたと思います。
      優しいだけでなく時には諭すように叱ってくれたりきちんと子供と向き合ってくれてたと思います
      昔の遊びなど色々と教えてもらったりみんなで何かを作ったり毎日楽しく行っていました
      登所時間が過ぎたら門を閉めたりしていました避難訓練も定期的にあり安心できました。
      道路が狭くて一方通行だったので送り迎えは不便でしたその分車通りは少なくて安全かと思います。
      父兄会はした覚えがないと思うのでわかりません
      イベントがあるときはその内容にちなんだ給食が出ました
      朝は7時半から受け入れお迎えは5時半までなら無料だったような気がします
      弥富市立で決められてたので特に理由はありませんがよかったと思います
      家から近いし公立以外には考えられないので理由は特にないです。

保育所であったことをきちんと教えてくれて、楽しそうに通ってくれています。 少し、古いですがきちんと掃除してあるので綺麗にみえます。
      子供たちのやりたい気持ちをだいじにしてくれています。 担任以外の先生の感じはとても優しそうです。
      いつも、笑顔で優しく子供たちと接してもらっています。 しかし、給食で使ったエプロンが汚いまま丸めてあるのでそこはかなり、がっかりです。
      誕生日会や、水遊びそして、運動遊びと言う時間があって、小さい頃からからだ作りに力をいれてくれている
      セキュリティは少し、弱いと思います。 もう少ししっかりとしてほしいかなぁーと思うところはあります。
      保育所にいくまでが、一方通行になっていて遠回りしないといけないので不便です。 後大通りに出にくい。
      父母会はないので大丈夫です。 年長さんになったらあるかもです。
      誕生日会や、夏祭り、子供たちが楽しむ行事がいっぱいあると思います
      開所時間は8時~19時まで、18時以降は延長保育に、なってます。 土曜日は、12時までです。
      家が近かった為。 指定されていたから。 都合が良かったから。

イベントは充実していたが面会に行った際、駆け寄ってくる子供を連れて奥へ引きずって行った
      場当たり的、事なかれ主義であり、子供の福祉を最優先に考えているとは到底思えない
      子供に対する日常的な対応に問題があるとは思えないが、夫婦間のいさかいなどが園に持ち込まれた場合の対応が十分だとは思えない
      保育については最低限、教育については遊びの範疇をこえずレベル感は低い もう少し内容を見直して頂きたい
      普通であるが、立地上セキュリティがよいだけであり、設備やルールによりセキュリティが良い訳ではない
      用水路の隣であり、駐車場も狭い 残念ながら車や公共交通機関を含め全てにおいてアクセスは悪い
      あまり機会がなかったように思います。 もっとそういう機会を増やした方が良いと思います。
      イベントは普通レベル。 親が参加するものもあり良いと思います。
      延長保育は問題ありませんし、保育の状況も問題ありません。
      そこしかあいていませんでしたし、入園に際しては特に違和感は感じませんでしたのてで、そこに決めました。
      なにもありません
      一般の小学校
      家から近いから

担任とサポートの先生がいるのでお迎え時にどんな風に1日を過ごしたかをていねいに教えてくれます。 家での様子、困った事をきいてくれます。
      特にありませんがお友達と仲良く過ごせるようにしてくれます。近くの公園や介護施設等身近なところへ連れて行って地域とのつながりを大事にします
      先生が子ども、親共に話をよくきいてくれるので相談がしやすいです。1日の出来事を丁寧に教えてくれます
      季節にちなんだ行事を大切にします。勉強はあまりしないけどこの年齢、この時期にしかできない事を体験させてもらえます。泥んこ遊び等
      門がきちんと施錠されていて安全です。避難訓練もよく行います。不審者情報はメールでお知らせかがきます
      交通量がさほど多くなく安全です。車の進行方向も決められていて安全です。行事で車が集中する時は近くの河川敷に駐車できます
      父母会はありませんでした。PTAしかありません
      季節に合わせた行事がたくさんあります。夏まつりはスタンプラリー形式になっていてお面やヨーヨーをもらったりゲームができたりおやつを食べたりたのしそうです
      基本保育は9時から15時30分です。延長保育は勤務時間が長い人が受けられます
      見学に行った時のこと。運動会の練習をしている中一人輪から外れてぐずっている子に丁寧に向き合っていた先生の姿をみて安心してお任せできると思いました。
      ないです
      市外の公立小学校。
      引っ越す事になったので

愛知県弥富市の評判が良い保育園

南部保育所のコンテンツ一覧

このページでは、南部保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
南部保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

桜保育所