みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  はんのき保育園   >>  口コミ

はんのき保育園
(はんのきほいくえん)

愛知県 尾張旭市 印場駅 / 私立 / 認可保育園

はんのき保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 340 / 1418園中
      卒園してからも子どもがはんのき保育園行きたいと連呼していたので、子どもにとって本当に過ごしやすい良い環境だったと思います。
      先生方が優しく、子ども一人ひとりの特徴にあわせて接してくどさっていたので、子ども自身も保育園に良いイメージを持てるようになりました。
      子どもの特徴をしっかりとらえ、真摯に向き合い、親ともちゃんと連携をとってくれていました。
      未満児保育なので子どもが保育園に嫌なイメージを持たないようにノビノビ過ごせるようにしてくれていました。
      出入り口はセキュリティーがしっかりしており、また迎えに来る者がどういった者かを事前連絡することによって、知らない人に子どもを返すことがないように取り組んでおられました。
      住んでいるところから車でしか送迎できなかったので、個人的に困っただけです。あとは少し入り組んでいたのが不便と感じました。
      コロナの影響で父母会等の交流会みたいなものは開催されておりません。情勢にあわせた質問をしてください。
      コロナの影響でそういったイベントは開催されておりません。情勢にあわせた質問をしてください。
      妻の仕事の時間にあわせて預かってもらっておりました。
      ネットでの評判もありますが、抽選でそこに決まったと思います。結果よかったと思います。
      ない。
    検温、消毒をしっかりされております。

全体的にいいと思います。先生たちは明るいし、子どもも迎えに行くといつも夢中で遊んでいます。コロナの時代でも出来ることを出来るだけやってくれていると思います。
      しっかりとした方針理念は考えたこともなかった。よって詳しく知らないです。しかし、先生の人数も多く、なかなかに手厚く預かってただいている、とおもっている。
      先生は人数もけっこうおり、雰囲気もよく明るい園だと思っています。行くと毎回気持ち良く挨拶してくれ、時間があればその日担当してくれていた先生以外の先生にも子供がどうだったか話しがきけます。
      幼稚園ではないので勉強というものを教えてくれるわけではありませんし、入所年齢が上の保育園に入るまでなので低年齢です。しかしそれぞれの子の興味があることをさせてくれ、しっかり見てくれます。
      玄関は中からしか開けれない様になっていますのでかなり安心ですが、支援センターも併設しているので園に通っている子以外の親子も訪れます。駐車場から玄関の間にゲートがありますが、出入りする親によりきちんと閉めてくれる方とちょっと空いている方といるのでちょっと心配です。建物としては保育する場として十分整っていると思います。
      場所は住宅街の中にあるため、ちょっとわかりにくい場所かと思います。小さくとも子どもたちなら走り回れる園庭もあります。
      父母会とは何でしょう?なかったと思いますが…。
      最近行き始めたので以前のことはわからないですが、授業参観の様な、参観日があるようです。感染対策で組数制限があります。あと、一度保育士の体験をする様なこともできるようです。
      開所時間は7時30分~19時までで、その中の18時30分~19時までが延長保育時間です。延長保育の料金は月額1000円です。こちらでの休日保育はありません。
      出産間近での保育園の申し込み申請で、あまり比べて決めることができませんでした。職場に近かったことと、土曜日も遅い時間まで預かっていただけることから決めました。
    来園時にマスク、手の消毒はもちろん、支援施設の利用も人数制限があります。オモチャ等も消毒していただいているようです。

子どもの成長を感じられる園です。先生やお友達と一緒に塗り絵したり、ものを作ったりしています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。
      子供一人ひとりの発達にあわせた保育に力をいれており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、自分でできることはやらせることを取り入れております。
      先生は気さくな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくらます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      基本的には、自由遊びやクラスでの遊びをしていることが多いみたいです。園の特色として、英語などの学習も取り入れています。
      園庭は広くはないですが、未満時の園なので子どもたちも十分のびのびと遊べているようですとても満足しています。
      住宅街の一角にあり、まわりも静かなので良い立地だと思います。園の周辺には公園があり、散歩の際にはそこを使わせていただいているようで、園外の方々からも協力が得られているように思います。
      年に1 回、春に保護者説明会を実施しているといった状況かと思います。保護者会の際には、子どもの自己紹介や園の方針などの説明、担任の先生の自己紹介があります。
      イベントや行事については、親子遠足や生活発表会、七夕といったものがあります。また運動会もあります。運動会のときは、親も子どもも参加するので楽しみにしています。
      開所時間は7:30?19:00です。18時以降は、延長保育になっています。体温は37.5未満であれば預けることができます。 保育園に行ってから、発熱した場合は様子をしっかり見てくれます。
      園の雰囲気が決め手でした。子どもが自律できるような園に入園させたいと思っていました。入園前に見学した際、挨拶がしっかりしていました。雰囲気のよい先生方も多かったのでこの園を選びました。
      入園試験はありません。園がどのような子かを把握するため、子連れでの面接があります。
      市内の公立小学校に行かせる予定です。
      まだ進学時ではありません。ので略

毎朝登園すると体調を確認してくれます。
      イングリッシュタイムという外国の先生が月一?くらいで来てくださり英語に触れ合えます。
      食育も行なっており編んで作った野菜などを使用して色々勉強させていただいています。
      園長先生のコメントに子供を抱きしめて?のようなコメントが壁に掲示してあるのですがその通りで本当に子供が好きなんだなと思えます。
      全体的に若い方が多いかな?と言った印象ですがその日の写真が夕方に掲示されるのですが昼間の時間帯はベテランな方々が一緒に遊んでいる写真もあり早番で入れる先生がやはり若い方が多いのかもしれません。(うちが朝一から預けてるからかもしれないないです)
      食事のマナーも、きちんと教えてくださっています。
      スプーンとフォークの持ち方を子供でもわかりやすいように教えてくれているので家でもこういう風に持つんだよと子供が教えてくれて、あぁこういう風にいうとわかりやすいのか、と勉強になることが多々あります。
      5月ごろに懇談会なるものがありますが強制ではないです。3月にお別れ会で2歳児クラスの親も参加するイベントがあるみたいです。
      親が参加するのは運動会、11月のサンクスビギング、2月の発表会です。
      子供達だけで行う七夕祭りなどもあります。
      自宅から通勤経路で通える園が3つしかなくとりあえず入れれば良いやという気持ちでした。
      未満児しかいないので手厚く対応してもらえているので今となってみればここで良かったなと思っています。

愛知県尾張旭市の評判が良い保育園

はんのき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はんのき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はんのき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

西部保育園