みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  はんのき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はんのき保育園
(はんのきほいくえん)

愛知県 尾張旭市 印場駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

0~2歳児のための小規模保育園。

全体的にいいと思います。先生たちは明るいし、子どもも迎えに行くといつも夢中で遊んでいます。コロナの時代でも出来ることを出来るだけやってくれていると思います。
      しっかりとした方針理念は考えたこともなかった。よって詳しく知らないです。しかし、先生の人数も多く、なかなかに手厚く預かってただいている、とおもっている。
      先生は人数もけっこうおり、雰囲気もよく明るい園だと思っています。行くと毎回気持ち良く挨拶してくれ、時間があればその日担当してくれていた先生以外の先生にも子供がどうだったか話しがきけます。
      幼稚園ではないので勉強というものを教えてくれるわけではありませんし、入所年齢が上の保育園に入るまでなので低年齢です。しかしそれぞれの子の興味があることをさせてくれ、しっかり見てくれます。
      玄関は中からしか開けれない様になっていますのでかなり安心ですが、支援センターも併設しているので園に通っている子以外の親子も訪れます。駐車場から玄関の間にゲートがありますが、出入りする親によりきちんと閉めてくれる方とちょっと空いている方といるのでちょっと心配です。建物としては保育する場として十分整っていると思います。
      場所は住宅街の中にあるため、ちょっとわかりにくい場所かと思います。小さくとも子どもたちなら走り回れる園庭もあります。
      父母会とは何でしょう?なかったと思いますが…。
      最近行き始めたので以前のことはわからないですが、授業参観の様な、参観日があるようです。感染対策で組数制限があります。あと、一度保育士の体験をする様なこともできるようです。
      開所時間は7時30分~19時までで、その中の18時30分~19時までが延長保育時間です。延長保育の料金は月額1000円です。こちらでの休日保育はありません。
      出産間近での保育園の申し込み申請で、あまり比べて決めることができませんでした。職場に近かったことと、土曜日も遅い時間まで預かっていただけることから決めました。
    来園時にマスク、手の消毒はもちろん、支援施設の利用も人数制限があります。オモチャ等も消毒していただいているようです。

子どもの成長を感じられる園です。先生やお友達と一緒に塗り絵したり、ものを作ったりしています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。

子供一人ひとりの発達にあわせた保育に力をいれており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、自分でできる...

近隣の保育園の口コミ

西部保育園
(愛知県・公立)

茅ヶ池保育園
(愛知県・私立)

川南保育園
(愛知県・公立)

第2の家庭、第2のお母さん
保護者|2015年

はんのき保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

西部保育園