みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  レイモンド庄中保育園   >>  口コミ

レイモンド庄中保育園
(れいもんどしょうちゅうほいくえん)

愛知県 尾張旭市 印場駅 / 私立 / 認可保育園

レイモンド庄中保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 17 / 1418園中
      茶道体験など日本文化に親しめる体験をさせてくれます、季節のイベントなども趣向を凝らしたものが多いです、先生たちも優しく見守ってくれてます。
      子ども達1人1人に合わせた教育をしてくれています、茶道体験など日本文化に親しめる教育方針だと思います。アニメキャラクターが使われたものは持ち込み原則禁止です
      先生たちは明るく親しみやすい方が多いと思います、子どもたちは先生じゃなく、さん付けで先生たちを呼んでいます。
      土曜日保育があるところが助かります、給食も同じ園内で作っていて、アレルギーがある子どもにはアレルギー用の給食を作ってくれます。
      園の入り口は二重扉になっていて、お迎えの時はお迎えカードをカメラに向けて鍵を開けて貰って入ります、だが入ろうと思えば他の親御さんについて行けば入れてしまう
      名鉄瀬戸線印場駅から徒歩圏内で園の横には小川が流れ、南側にはピアゴがあります。保育園イベントの時は駐車場を使わしてもらってます
      保護者懇談会は定期的にあるようですが、私は参加したことがないのでわかりません。
      運動会や発表会をフェスタという名前で行っています、どれも子どもたちがいきいきと楽しめる内容になっています
      朝は7時から夜の19時までです、18時30分以降は延長保育となっています、料金は忘れました
      きれいな園でしたし他にない感じの保育内容でしたので決めました、評判もよかったのが決め手でした。
      特になし
      無し
      そこが学区だったから

子供たちの自主性、個性を尊重しており、決まったことを全員に押し付けて同じことをやらせるようなことが一切ありません。
      人としての土台を作りが基本であり、教育という考え方はありません。一般的に売られているキャラクターは園に持ち込みはできませんので、園で生活する時間はそういうものには触れずに過ごすことができます。
      担当ではなくても気持ちよく 挨拶をしてくださいます。ベテランの方は少なく、若い方が多いです。
      年中、年長になると茶道教室があります。クリスマスには生で演奏会があります。日本の文化行事を大切にしていて、童歌も教えてもらえます。
      園庭には程よく草が生え、昆虫に触れることができます。まだ小さいですが、木が植えられ将来的に構想が練られているようです。玄関ロックはかかっていますが、どこも同じかと思いますが、園庭の柵は不審者が簡単に乗り越えられるように思います。
      スーパーが隣なので、帰りに寄れるので大変便利です。大通り沿いではないので、危なくもないと思います。
      特にないです。やりたい人がやれるだけ、やれるときに といったボランティア的なイベントが時々あります。強制は一切なく 緩い会です。 働いている父母に負担がないように配慮されていると思います。
      一般な運動会にあたるものがありますが、競技をするのではなく、日頃の遊びでできるようになったことの発表の場です。
      7:30~19:00です。 18:30以降は有料で、予約は必要なく、当日でも急に延長になっても 快く受けていただけます。
      近かったので。 入園前は何も考えていませんでしたが、入った後でここでよかったと心から感じています。居心地が良かったようで卒園した子供が戻りたがっています。
      特に私立を考えていなかったので。

2018年09月投稿
      うちの子は難病なんですが、わからない病気を調べていろいろサポートしてくださり大変感謝しています。園内もとても綺麗で清潔に保っています。ほんとにいい保育園です。
      子供一人一人の個性を生かして伸ばしていく方針みたいで。
      他の保育園とは全く違います。
      うちの担当は男性の保育士ですが、とても子供と向き合っていいです。一歳の時はしっかり管理していただき安心して預けれました。
      海外の人とも交流する機会もあり、茶道もあります。
      外の遊具はなく自然と触れ合い成長させる感じです。
      無理やりやらせる行事はいっさいありません。
      運動会など、全てフェスタと呼びあまり運動会っぽくありません。
      7時30分から18時30分まで普通保育、延長、土曜日保育もあります。
      1歳ですぐに入れる保育園がなくやっと入れたからです。
      私立だからかな。
      なし。
      なし。

愛知県尾張旭市の評判が良い保育園

レイモンド庄中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、レイモンド庄中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
レイモンド庄中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

西部保育園