みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中部保育園   >>  口コミ

中部保育園
(ちゅうぶほいくえん)

愛知県 尾張旭市 尾張旭駅 / 公立 / 認可保育園

中部保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 521 / 1418園中
      園庭が広いので、先生やお友達とたくさんお外で遊べて楽しいみたいです。地域の方との関わりも多く、年長児は園庭にある畑で野菜を育てたりしています。それを給食に出してくれるので食育の面でも良いと思います
      先生一人一人はしっかりしていて頼りになりますが、一人一人対応が違う印象です。園全体の方針としてはまとまりがないかなぁと
      公立の保育園なので慣れた先生が4月にまとめていなくなってしまうこともあります。一人一人の先生はしっかりしている印象です
      みんなで楽しくたくさん遊ぶ保育園です。教育的な面で見るなら物足りないかも。何を求めるかですが、教育は小学校に入ってからで良いと思える方にはいいところです
      保護者会の役員に選ばれると年に数回集まって仕事があります。でもみんな忙しい保護者ばかりなので、できるだけ仕事は簡略化しているので大変なことはほとんどないです。会計係になるとお金を扱うので気持ちの面で少し大変かと
      園の大きな行事は運動会くらいですが、各学年でそれぞれに市や地域との交流でいろいろなことしてて楽しそうです
      近くに図書館があるので公にはしづらいですが、送迎の時暗黙よ了解で駐車できるので助かるのが決め手でした。
      公立の保育園の面接なので、園長先生と少しお話して終わりでした
      試験がないので塾には特に通わせてないです

子ども達がのびのびと過ごせる環境だと思います。
      信頼できる先生方ばかりで安心して子どもを預けられます。
      地域の方達の協力を得て野菜や果物といった農作物栽培や七夕などの伝統的な行事に取り組まれています。
      若い方からベテランの方まで色々な先生がいらっしゃいますが、どの先生もとても一生懸命で好感を持てます。
      保護者会主催で英語教室や音楽、体操教室があったりします。
      年長になると定期的にけんだま道場があります。
      園庭が広く、通りから入った場所にあるため子ども達はのびのびと遊んでいます。
      トイレや1歳児の部屋が改修されて奇麗です。
      駐車場は少し離れていますが図書館、文化会館の駐車場を利用することができるので便利です。
      保護者会の役員になると活動があるようですが経験がないため詳細はわかりません。
      保育参観が年に3回ほどあります。
      10月の土曜日には運動会があります。
      保護者面談は年に2回ほどあります。
      開所時間は7時半から19時までです。
      土曜保育は7時半から14時までです。
      通園しやすく見学に行った際の子ども達の様子に好感を持てたから。

園庭が広くて自然も多くて伸び伸び遊んでいる。近くに図書館や小学校、公園などがあり、散歩が充実している。
      異年齢交流やわらべ歌を取り入れていて、たくさんの人と関わることができ、友達も増える。
      多くの先生がいて、全員で子どものことをよく見てくれる。色んな経験をさせてくれる。
      歌や製作、遊び、運動など、たくさんの経験をさせてくれて子供も喜んで通うことができている。
      園庭が広く、伸び伸び遊んでいる。一本細い路地を通ったところに保育園があり、静かな環境で遊べる。
      駐車場は少し離れているが、通いやすい。近くに駅や図書館、市役所もあるので便利である。
      クラス役員は、各クラス1名で、年に数回集まっている。
      保護者が参加するのは運動会ぐらいで、あとは保育参観があるだけ。
      7時30分?19時。8時?16時が短時間。それ以外は長時間保育になる。
      家から1番近い保育園で、ほとんどの子が近くの小学校に進学するので、友達も作りやすいから選んだ。
      入園面接があった。
      特に必要ない

愛知県尾張旭市の評判が良い保育園

中部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

保育所てんとう虫