みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  西山保育園   >>  口コミ

西山保育園
(にしやまほいくえん)

愛知県 尾張旭市 三郷駅 / 公立 / 認可保育園

西山保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 814 / 1418園中
      子供が嫌がる事なく登園してくれるので良いと思います。 先生達も明るく接してくれて 担当のクラスじゃなくても名前を覚えてくれていたりする
      何に力を入れているかは分からないですが、先生方は子供の事をしっかりと見ていてくれていると思います。
      常に明るく接してくれて、子供が喧嘩をしても頭ごなしに叱るのではなく、両方の話を聞いて指導してくれている姿を拝見した。
      遊びが中心だと思います。 運動会を見た時に、年長さん達が跳び箱や縄跳び、鉄棒をしていたので、運動系に力を入れている感じ
      門が2箇所あるけど、防犯の為、正門からしか入れないようになっていて、子供が開けれないように外からも鍵がかかっている
      ちょっと離れた場所ですが、駐車場があるので、車での送り迎えが可能です。 イベントの時は、隣の中学校に止めれるので遠方からでも便利です
      今の時期は父母会は行っていないです! 4ヶ月に1回くらい懇談会は実施されています。
      運動会やクリスマス会 年長さんは修園遠足
      開所時間は7時半から6時です。6時以降は延長保育になります。
      家から近いので、同じ学区のお友達ができるんじゃないかと思って選びました。
    園の入り口にアルコール消毒が設置してある。 子供達にも消毒をまめにしてくれているみたいです

先生方の雰囲気がとてもよく安心して預けることができます。電話の対応も素晴らしいです。園庭が広くのびのびと遊べます。
      子供たちのことを第一に考えてくれていて、少しの変化でも細かく教えてくれます。こういうことができるようになりました!など教えてくださるので成長がわかります。
      クラスによって作品のクオリティの差が感じられました。その年にもよるかとは思いますが、隣の方が高クオリティのものだとすこしがっかりです。
      長時間保育を利用する方が多く安心して預けることができます。また土曜日も保育してくれるのですごく助かっています。
      玄関の鍵は2つあり子どもたちが道路に飛び出さないようになっています。着替えの部屋が周りから見えるところがあるのでそこがすこし気になる点です。
      少し園から駐車場までの距離がありますが交通安全を教えるにはよい環境です。交通安全教室でならったことをしっかりと実践できていることが毎日確認できます。
      保育園なので頻繁にはありません。なのでワーキングママには助かります。保育参観は期間の好きな日を選ぶことができるので比較的参加しやすいです
      プール参観や個人面談、運動会などが主にあります。それ以外だと保護者会主催のイベントもあります。
      7時半から18時まで平日は預けることができます。土曜日は7時半から14時で預けることができます。
      家と職場の間にあるので通勤に便利という点で選びました。間なので時間の無駄がなくとてもよかったです。

外でたくさん遊ばせてくれて、夏は泥んこ遊びや、プールなど、体を使わせてくれて良かったです。先生たちも明るくて、挨拶もしっかりしてくれて良い雰囲気です。
      月ごとに、担任の先生が目標をもって、子どもたちの指導をしてくださっていました。その様子も手紙で知らせてくれて、様子がわかり良かったです。
      先生がたは、すぐに、親も子も名前と顔を覚えてくださり、トラブルや怪我などがあった場合、みんなでそれをし把握している感じで、しっかり伝達されていてよかったです。
      教育などのかんてんからは、特に勉強などの時間はありません。工作などの時間はあり、手先を使ったり、みんなで遊びをしたりしていました。
      門も、柵も特にセキュリティ的なものはなく、監視カメラもありません 基本的に防犯対策は足りないと言う印象です
      駐車場から、園までが少し距離があり、不便に感じている人が多いです。 自転車も、屋根がないので、雨の日は大変です。
      保育参観と運動会くらいしか参加できません。もっと色々なことをやってほしいと要望はしていましたが、改善はされませんでした。
      親は見れませんが、行事自体は色々あります。季節や、昔からの伝統を、感じられることをやってくださいます。七夕、節分、ひな祭りなど。
      基本は8時から四時 希望者は、申請が通れば7時半から6時まで可能(別途要料金) 土曜日は2時まで
      こちらは、第二希望の園でした。家から近くこちらに決めました。
      市内小学校

先生に当たりはずれがあります。
      しっかり見てくれていると感じる先生とそうじゃない先生がいます。
      未満児さんは担任の先生の数が多いので安心です。
      年少さんは2人担任のクラスと1人担任のクラスがあります。
      年中さん以上は1人担任です。
      ほとんどの先生が子供の名前を覚えて名前を呼んで挨拶してくれます。
      とにかくのびのび子供らしくなのでしょうか?
      しっかり遊ばせてくれます。
      夏はどろんこ遊びやプールがあります。
      年少さんからは昼寝布団ではなくタオルで寝ます。
      元気で明るい先生が多いですが、当たりはずれがあります。
      1人担任のクラスになると子供がしっかり様子を話せる子だといいのですが、そうじゃない子供だと1日の様子が分からなかったりします。
      天気のいい日は外遊びを雨の日は遊戯室で遊ばせてくれます。
      それ以外の様子は先生から聞く機会がないので何をしてるのかさっぱり分かりません。
      PTA会合はそんなにありません。
      会合に出れない時は全て一任しますという書類を提出します。
      授業参加、授業参観、運動会があります。
      年長さんになると行事が増えるようです。
      お弁当の日が年に2回あります。
      通常は8時から16時
      長時間は7時30分から18時
      土曜日は14時まで

愛知県尾張旭市の評判が良い保育園

西山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

スクルドエンジェル保育園 三郷園