みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  西山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西山保育園
(にしやまほいくえん)

愛知県 尾張旭市 三郷駅 / 公立 / 認可保育園

先生方の雰囲気抜群!

先生方の雰囲気がとてもよく安心して預けることができます。電話の対応も素晴らしいです。園庭が広くのびのびと遊べます。
      子供たちのことを第一に考えてくれていて、少しの変化でも細かく教えてくれます。こういうことができるようになりました!など教えてくださるので成長がわかります。
      クラスによって作品のクオリティの差が感じられました。その年にもよるかとは思いますが、隣の方が高クオリティのものだとすこしがっかりです。
      長時間保育を利用する方が多く安心して預けることができます。また土曜日も保育してくれるのですごく助かっています。
      玄関の鍵は2つあり子どもたちが道路に飛び出さないようになっています。着替えの部屋が周りから見えるところがあるのでそこがすこし気になる点です。
      少し園から駐車場までの距離がありますが交通安全を教えるにはよい環境です。交通安全教室でならったことをしっかりと実践できていることが毎日確認できます。
      保育園なので頻繁にはありません。なのでワーキングママには助かります。保育参観は期間の好きな日を選ぶことができるので比較的参加しやすいです
      プール参観や個人面談、運動会などが主にあります。それ以外だと保護者会主催のイベントもあります。
      7時半から18時まで平日は預けることができます。土曜日は7時半から14時で預けることができます。
      家と職場の間にあるので通勤に便利という点で選びました。間なので時間の無駄がなくとてもよかったです。

外でたくさん遊ばせてくれて、夏は泥んこ遊びや、プールなど、体を使わせてくれて良かったです。先生たちも明るくて、挨拶もしっかりしてくれて良い雰囲気です。

月ごとに、担任の先生が目標をもって、子どもたちの指導をしてくださっていました。その様子も手紙で知らせてくれて、様子がわかり良かった...

先生に当たりはずれがあります。
しっかり見てくれていると感じる先生とそうじゃない先生がいます。
未満児さんは担任の先生の数が多いので安心です。
年少さんは2人担任のクラスと1人担任のクラスがあります。
年中さん以上は1人担任です。
ほとんどの先生が子供の名前を覚えて名前を呼んで挨拶してくれます。

...

近隣の保育園の口コミ

藤池保育園
(愛知県・公立)

施設の充実した保育園
保護者|2014年

東部保育園
(愛知県・私立)

保育所てんとう虫
(愛知県・私立)

中部保育園
(愛知県・公立)

西山保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング