みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  外割田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

外割田保育園
(とわりだほいくえん)

愛知県 一宮市 新木曽川駅 / 公立 / 認可保育園

良い保育園だと思います

先生方は本当に良い人ばかりで安心して子供たちを任せることができます。施設自体もお庭が広かったり、遊具が充実していて子供も喜んでいます。
      「元気いっぱい体を動かして遊ぶ子」と保育目標にもかかげられていますが、庭園が本当に広くて遊具も充実してますので子供も喜んでいます。
      優しく明るい先生が多いように見受けられます。子供が色々とご迷惑をおかけしていますが親身に対応していただいており本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
      早朝保育、延長保育のどちらもあり、朝早くの出勤や残業などの際にも活用できて大変助かっています。お盆期間中や冬休みも預かって頂けるので会社に迷惑をかけずに済んでありがたいです。
      非難訓練もされていますし子供が飛び出さないように最低限の工夫はされていると思います。
      駐車場がやや混み合ってますのでお子さんの送迎時に駐車場で走り出さないように注意は必要です。
      参加未経験
      毎年七夕まつり、運動会、敬老会、発表会などがあります。
      見学に行き、園長先生が非常に良い方だと思ったことと、家から近かったこと。

やはり自由でのびのびを大切にする教育方針のためこどもたちがのびのび育っている印象的強く大変こどもにとっていい環境だと感じます。

こどもの自由を尊重し、のびのび育てる環境がととのっている。また先生方も保護者の心配事悩みに対して親身になって、対応していただいた

先生は明るく...

★★☆☆☆2.0
アレルギー対応に関して、給食を作って下さる方達の間違えは無く信頼しています。しかし、先生が間違えて子供に渡したり近くに置いてしまったり…そういったミスに不安が大きくなっています。

自然の中で自然を大事に、日々の生活の中で関わらせてくれています。お散歩の中で虫との関わり、神社や消防署...

近隣の保育園の口コミ

黒田西保育園

里小牧保育園

子どもがのびのび育つ園
保護者|2016年

明泰保育園
(愛知県・私立)

幼稚園のような保育園
保護者|2015年