みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  黒田西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒田西保育園
(くろだにしほいくえん)

愛知県 一宮市 黒田駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

温かい園です。安心して通わせられる

何より子どもが毎日元気に通い無事に降園することができました。先生方のお力のおかげだと思います。その上楽しい行事も経験でき、満足しています
      素晴らしい先生方のに囲まれ安心安全な園生活を送れました。子どもたちの自立を促すため、本人たちの思いを十分聞いてくれていました。
      先生方は明るく、挨拶をしてくださるし、担任担任外に関わらず、子供の良い点などをたくさん教えてくださいます
      保育はそれぞれの子供のやりたいことや関心に沿って行われ、無理強いがなく、とても楽しく過ごせたようです
      施設は古いですが掃除が行き届いており、また、防犯訓練が毎月あり安心して通わせることができました
      イオンに近く幹線道路から1本入ったところにあり、便利かつ安全な場所にあり、よかったです
      負担は最小限に抑えられ、卒園アルバムの集金などのみの活動です
      運動会、発表会、栽培やプールなど季節の体験がありました
      開所時間8:00から18:00で早朝保育延長保育がありました
      園長先生の人柄、先生方の雰囲気、訓練がしっかりされていること
      公立小学校

小規模な保育園のため、きめこまやかな保育をしてもらい、子供がのびのびと楽しそうに生活していると感じる。

小規模保育園のため、異年齢児の交流に力を入れている。他の年代との交流により、他者との関り合いを学び、成長していける。

小規模園のため、担任ではない先生たちとも接する機...

総合的に見て全体が明るくとても良い雰囲気で保育ができているんじゃないかと思う。
他と比べてもとても良いんじゃないかなと思う

先生たちがとても仲がよく、統制がとれている。また、担任も元気よく、質問に答えてくれて助かる

元気がよく、子どもたちみんなが楽しそうにしているところ...

近隣の保育園の口コミ

外割田保育園

とても親しみのある園
保護者|2013年

黒田北保育園
(愛知県・公立)

市立の普通の保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2017年

神明保育園

里小牧保育園

子どもがのびのび育つ園
保護者|2016年

北方東保育園
(愛知県・公立)

子供が笑顔になれる保育園
保護者|2019年

黒田西保育園のコンテンツ一覧