みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  外割田保育園   >>  口コミ

外割田保育園
外割田保育園
(とわりだほいくえん)

愛知県 一宮市 新木曽川駅 / 公立 / 認可保育園

外割田保育園 口コミ

(6) 愛知県内625 / 811校中
61-6件を表示
    2018年09月投稿
      園長先生や主任の先生や担任の先生や調理の方々が一丸となって対応して頂き、充実した六年間を過ごせました。
      雨が降って中止になりそうだった運動会を朝からグランド整備をして、開催した園長先生の熱い気持ちを今でも忘れられません。
      色々な先生がいましたが、それぞれの個性で対応して頂きました。やっぱり男の先生も大変そうでしたが、何とか最後は期待に応えてくれました。
      大きな園という事もあり、朝からグランド全体で遊んでいる風景が見られます。先生の数も多く、安心出来ました。
      移動動物園、しゃぼん玉ショー、正月遊びと餅つき大会がありました。
      プール参観やおやつ参観等があり、子供達のいつもの様子が見られました。
    • 保育時間
      8時~16時迄が基本でした。休日出勤が有る時は土曜日の半日を見て頂きました。
      近いから
      無し
      無し
    2018年08月投稿
      マンモス保育園なので、子供達全てにに先生の手が回らないのはよくわかる気がする。 イベントなども多く、子供は日々楽しく過ごしています。時に悪い言葉遣いも覚えてきますが、預かっていただいてだけで感謝です。
      たぶん、ぼちぼちしっかりしていると思います。大体、両親共働きの家庭だから我が子を預けてるので、送り迎えに慌ただしく保育園の理念や方針などは記憶しておりません
      いつもよく見てくれてるなぁと思います。人に優しく、かつ元気で、挨拶ができる子に育ってくれればと思うだけです。
      保育園にあまり教育は求めていません。教育が充実しているかどうのこうの詮索する余裕があるのならば自分で我が子を見守ります。
      仕事柄、父母会などは出席できていません
      夏は水遊び、誕生月には誕生日会、運動会、クリスマス会など
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      自宅から近く歩いてでも送り迎えができる。両親共働きで子供を預けなければならない。
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      公立の保育園なので、毎年、先生の異動があるのでどこの園も変わらないと思います。
      子どもが自分でぶつけて小さな怪我をした時や、友達とやりあってしまって少し赤くなってしまった時も、きちんと報告してくださって、謝ってくださるので信用できます。
      他のママの対応が気になって先生に相談した時も、きちんと対応してくださったので、安心して預けることができています。
      他の公立保育園と変わらないと思いますが、季節の行事を行ってくださっていて、子どもはいろんなことを学んで楽しんできています。
      毎朝元気にあいさつしてくれる先生がいるので、私は出勤前でテンションが上がらないのですが、先生のおかげでさわやかな気分になります。
      子どもに対しては、のびのびとやりたいようにさせてくださっている印象で、危険なことには注意をする感じです。
      季節にあった遊び方を考えてくださっていて、天候の良い日は砂場や遊具で遊んでくださり、梅雨の時期は室内で体操をしたり、夏は毎日プールに入れてくださります。
      家ではなかなかプールをやれないので、助かっています
      保護者会というのはありますが、参加は強制ではないですし、仕事があるので行ったことはありません。
      まだ乳児クラスなので参加する行事は少ないのですが、七夕会や祖父母の会などいくつかあります。
      年少から保護者の参加する行事が増えるので、子どもの様子が見られていいと思います
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家から近かったのと、保育時間が長かったからです。
      土曜も他の園より長く預かってくれます。
      試験というより面談です。
      アレルギーがあるか、健康面に問題はないかなどを聞かれます。
      塾は通っていません。
      1歳から入園したので必要ありません。
    2015年09月投稿
      先生方は本当に良い人ばかりで安心して子供たちを任せることができます。施設自体もお庭が広かったり、遊具が充実していて子供も喜んでいます。
      「元気いっぱい体を動かして遊ぶ子」と保育目標にもかかげられていますが、庭園が本当に広くて遊具も充実してますので子供も喜んでいます。
      優しく明るい先生が多いように見受けられます。子供が色々とご迷惑をおかけしていますが親身に対応していただいており本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
      早朝保育、延長保育のどちらもあり、朝早くの出勤や残業などの際にも活用できて大変助かっています。お盆期間中や冬休みも預かって頂けるので会社に迷惑をかけずに済んでありがたいです。
      非難訓練もされていますし子供が飛び出さないように最低限の工夫はされていると思います。
      駐車場がやや混み合ってますのでお子さんの送迎時に駐車場で走り出さないように注意は必要です。
      参加未経験
      私服に指定のスモックを着せるだけなので負担にならないです。
      毎年七夕まつり、運動会、敬老会、発表会などがあります。
      公立ですので所得に合わせて変わります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      見学に行き、園長先生が非常に良い方だと思ったことと、家から近かったこと。
      入園児のパンフレットを参考にして貰えば大丈夫です。
      園庭も広く、子供たちものびのびと遊んでいます。園の隣は消防署なので、散歩でちょくちょく行くようで消防隊員の方たちの仕事を間近で見たりもしているようです。年に1度、移動動物園もあり、子供も楽しみにしています。
      ・元気一杯体を動かして遊ぶ子・思いやりの心で人と関わる子・様々な体験を通して意欲的に遊ぶ子という保育目標なので、子供もたくさん遊んで毎日楽しそうに帰ってきます。
      園児が多いですが、いろんな先生が挨拶等声を掛けてくれます。叱る時はしっかりと叱ってくれるのでこちらも有り難いです。
      延長保育や早朝預かりもしてくれ助かります。延長届を出していないと、多々お迎えが遅くなってしまうと先生に注意されることもあるので気を付けた方が良いです。
      駐車場の方の出入り口は2重になっているので安心ですが、子供でも開けやすいかな!?と思います。
      園児が多いのに駐車場は少なめなので、お迎えの時間が重なると駐車場待ちの車で列を作ることもあります。園の近所のおじさんが、「おはよう」などと声を掛けてくれこちらも嬉しいです。
      乳児の為、父母会の様子はまだわかりません。
      年少から黄色いスモック、黄色い帽子が必要です。
      移動動物園を子供も楽しみにしています。
      保育料は一宮市の設定どおりです。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家からも近く、早朝保育、延長保育をしていたので。
      スモック、通園帽子、学年別帽子、バレーシューズ、水筒、手拭タオル、コップ、歯ブラシ(以上、年少以上の必要なもの)
    2014年12月投稿
      アレルギー対応に関して、給食を作って下さる方達の間違えは無く信頼しています。しかし、先生が間違えて子供に渡したり近くに置いてしまったり…そういったミスに不安が大きくなっています。
      自然の中で自然を大事に、日々の生活の中で関わらせてくれています。お散歩の中で虫との関わり、神社や消防署へ行ったりと子供も楽しそうです。
      みなさん、朝も帰りもきちんと挨拶してくれます。母親や子供への挨拶はもちろん、子供へのさりげない声かけや一言が嬉しいです。
      保育園なので、わりと自由に遊んでいる様です。教育も少し望みたいですが、まだ乳児なので…。絵本の読み聞かせ(音楽付き、先生の歌付きもあり)嬉しいです。
      0,1歳児のクラスは床暖房があり裸足で過ごす事ができたので良かったです。2歳児クラスから床暖房なくバレーシューズ生活となるので、できれば2歳までは同じ様に…と思いました。
      住宅が集まっていますが、車通りが多い訳ではなく登園しやすいです。近くに神社や消防署があり、お散歩に行けるのが嬉しいです。
      まだ乳児なので、よく分かりません。
      スモックがあります。色も微妙で幼い感じなので、やっぱり幼稚園の制服は可愛いな?と思ってしまいます。
      移動動物園は子供も喜び楽しかったです。
      一宮市立なので、設定通りです。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      近くて、6ヶ月から受け入れてもらえたので。
      お昼寝用のおねしょシーツ、布団カバー、敷きマット、バスタオル、手拭きタオル、帽子、室内靴、外用靴、エプロン3枚など
61-6件を表示

愛知県一宮市の認可保育園ランキング