みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  神明保育園   >>  口コミ

神明保育園
(しんめいほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

親身になってくださる良い先生にばかりです。
      安心して預けられますし、相談にも乗っていただけてありがたいです。
      安心できる環境の中で、一人一人がのびのびと生活できるようにし、生きる力を育てる。
      心身ともに元気に友だちとともに遊ぶ子。
      目を輝かせいきいきと表現する子。
      いのちの大切さがわかり行動する子。
      ベテランの先生が見えるので安心です。できれば子持ちの先生に見ていただきたいですが、若い先生方も頑張ってらっしゃる気持ちが伝わるので、不満はないです。
      勉強は幼稚園にはかないませんが、たくさん遊べてよいと思います。文字は入園後覚えました。ピアニカは年長から使い始めます。
      いつでも入れるので心配です。エアコンが付いてない部屋もありますが、真夏などは、全員エアコンのある部屋に集まるので問題ないです。
      門の前の道が車の通りが多いので気を付けなければいけません。周りは田んぼと住宅です。近くに木曽川東小学校やアピタがあります。治安の悪さは感じません。
      ありません。
      毎月誕生会、春秋の遠足、七夕会、運動会、作品展、音楽会、発表会
      土曜日も17時まで預かってくれるから。
      連絡帳に園での様子が書かれていて、先生とのやりとりができます。園庭だけでなく外に出かけることもあります。給食は園で作ってくれます。
      市の保育園なので、特に際立った方針や理念があるわけではなく、可もなく不可もなくといった評価になります。
      先生はいろいろな遊びをしてくれて子供も喜んでくれています。子供も先生のことが好きなようで帰ってくるとよく話をしてくれます。
      早朝・延長保育があり、通勤に時間がかかっても大丈夫です。またお盆休み中も希望すれば(平日は)預かってくれて助かります。
      特別な設備はないですが、園の扉は通常締められていて不審者が入りにくいようにはなっています。可もなく不可もなくというところです。
      住宅街の中にあるので、駅からはそれほど近くないですが、駐車場があるので車で送り迎え する分には問題ありません。
      先生からの話などごく普通の内容です。
      いたって普通の黄色のスモックです。
      運動会や節分、七夕など季節の行事があります
      一宮市の保育園ですので、市の設定通りです。
      家から近くて便利だったので。
      着替え、、タオル、昼寝布団、靴、エプロン