みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  里小牧保育園   >>  口コミ

里小牧保育園
里小牧保育園
(さとこまきほいくえん)

愛知県 一宮市 黒田駅 / 公立 / 認可保育園

里小牧保育園 口コミ

(3) 愛知県内85 / 811校中
31-3件を表示
    2018年08月投稿
      のびのびと子供が生活しており、安心して通園させています。先生の人柄も良く、子供達も大好きです。園庭には芝生が敷いてあり、安全面もしっかりしています。
      理念はよくわかりませんが、送り迎えに行くと園児たちが楽しそうに過ごしている姿から雰囲気はよくわかります。
      先にも書きましたが、子供たちが先生を大好きだって行くことが雰囲気方伝わってきます・ただ先生方が、保護者の目や評判を気にしすぎかなっと思ってしまいます。
      夏のプールやエアコンのついた教室、砂場は使用していない時、ブルーシートをかぶせるなど、子供達の事を考えた環境が整っています。
      家内が行っているので良くわかりませんが、年度始めに役員決めがります。年長になると卒園アルバムの作成委員があります。
      七夕会やプール参観、運動会、発表会、月1回誕生会があります。保育園なので当然平日に行われます。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家の近くに保育園があり、徒歩で通園できることがいちばんの理由です。
    2018年08月投稿
      とにかく子供の自由を尊重する教育方針に基づいてのびのびとした子供の成長を見守り、また基本的な作法やコミュニケーションを大切にする姿勢であることが高評価の理由です。
      こどもが毎日楽しく通えるよう、挨拶やともだちとの遊びを数多くオリジナルも含め飽きさせない創意工夫の具わったコミュニケーションづくりを心がけている点です。
      それぞれがこどもとしっかりと向き合って、我が子のように、誉めたりしかったりをきちんと行っている姿勢がすばらしく感じます。
      クラスの隔たりを極限まで取り払って、横だけのつながりだけでなく、たてのつながりもつくれるよう誰でも遊べる遊びやイベントを行っている点は大変素晴らしいと感じます。
      平日の父母見学会やプール参観などふだんの姿を見られる工夫がされています。
      近くの神社への散歩や芋掘り体験、移動動物園の見学など様々です。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      自宅から近い点と母の送り迎えの利便性、教育方針に賛同できた点です。
    2018年08月投稿
      少人数でひとりひとりに目が行き届く園です。
      異学年の交流も多く、遊ぶ時は園全体で楽しく過ごしているようです。
      自然に沢山触れ合え、虫取りや野菜の栽培収穫など季節に合わせた体験もできます。
      行事は多くも少なくもなく、仕事を持っていても負担なく通わせることが出来ると思います。
      子どものがんばる気持ちを大切にし、ひとりひとりの成長のペースに合わせた保育を無理なく行っていると思います。
      ベテランから若い先生まで明るく元気な先生たちです。
      いけないことをした時はキチンと説明して注意をしてくれます。
      お迎えのときには一日の出来事もしっかり伝えてくれるので、安心しています。
      自然に触れ合う事を多く行っていると思います。
      季節の行事を大切にし、子どもたちに習わしなど伝えてくれます。
      行事は月に1回あるか…位なので親の出番はそれほど多くないかと思います。
      役員仕事も年々負担を軽くしようとしてる感じを受けます。
      親子で一緒に楽しむ行事を取り込んでくれたりしてふれあいの場を作ってくれます。
      子供の興味を引くように考えてくれているので楽しんでいます。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家から近いのが1番の理由。
      上の子も通っていたので雰囲気も分かっていたので、他の園を選択する理由がなかったです。
      試験はありません。
      入園前に面接はありますが、様子確認という感じです。
      入園試験はないので対策はなにもしてません。
31-3件を表示

愛知県一宮市の認可保育園ランキング

外割田保育園
外割田保育園
北方西保育園
北方西保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
黒田西保育園
黒田西保育園