みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  門間保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

門間保育園
(もんまほいくえん)

愛知県 一宮市 石刀駅 / 公立 / 認可保育園

生まれて初めての友達ができます。

保育園で預かってもらって2年と少しですが、思っていた以上の成長を感じることができました。園長先生をはじめとする保育士全員に感謝と尊敬、信頼をしています。
      思いやりの心、集団生活での子供同士のあり方、いろいろ学んでいるなと実感できます。生まれて初めての友達とも仲良くしていると思います。
      私は父親ですので、保育園との関わりはあまりないのですが娘の成長を見ていると先生方の指導が良いと実感できます
      妻が15時までの仕事をしているため、保育時間自体は長くはないのですが、年末年始、お盆期間など幼稚園と比べたら保育期間が長く私も妻も助かっております。
      基本的に妻に参加してもらっているのでよく知りません。
      遠足、七夕会、プール水遊びの参観、秋の運動会、給食参観などがあります。
      家から近いこと、そのまま小学校に上がるのでずっと仲良くいられる友達ができると思い、入園を希望しました

園内で野菜やお花を植えたり、プール、七夕まつり、運動会、遠足を通じて季節を楽しんでいます。 また祖父母会もあります。

人の話を聞き、自分の思いを話せる子、というのが保育園の保育目標であるのですが、うちの子は気が強く、がが強く手を焼いていました。 でも最近ではちゃんと話したら理解し...

年齢構成も広く、多くのベテランの保育士が関わっているため、保育園として周りよりも良いと私は思います。

保育士も多く、児童当たりの保育士も周りの保育園より多い状況です。また、丁寧に保育しています

保育士は明るい人も多く、年齢構成も満遍なく、ベテランも多い状況です。様々な児...

近隣の保育園の口コミ

今伊勢北保育園

神明保育園

今伊勢南保育園

葉栗保育園

のびのび過ごせる保育園
保護者|2013年

若の宮保育園
(愛知県・私立)

門間保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング