みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  門間保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

門間保育園
(もんまほいくえん)

愛知県 一宮市 石刀駅 / 公立 / 認可保育園

保育士が多く、面倒見が良いです

年齢構成も広く、多くのベテランの保育士が関わっているため、保育園として周りよりも良いと私は思います。
      保育士も多く、児童当たりの保育士も周りの保育園より多い状況です。また、丁寧に保育しています
      保育士は明るい人も多く、年齢構成も満遍なく、ベテランも多い状況です。様々な児童にも対応できます
      基本的には、晴れた日は散歩に外出しているみたいです。また、園内でも外で活動することが多い状況です。
      園は基本的に入口を施錠しており、不審者対応は満足できると思います。また、園庭も広いです。
      基本的に、車社会の地域のため駐車場は多くの自家用車が停車できる広さを確保しています。
      父母会は月に1回程度開催されています。内容は園児の近況報告が多いです。
      イベントや行事については、運動会や遠足があります。
      開所時間は7時~19時です。17時以降は延長保育になります。
      保育所を選んだ理由は、家と勤務先から近いことが決め手でした。

園内で野菜やお花を植えたり、プール、七夕まつり、運動会、遠足を通じて季節を楽しんでいます。 また祖父母会もあります。

人の話を聞き、自分の思いを話せる子、というのが保育園の保育目標であるのですが、うちの子は気が強く、がが強く手を焼いていました。 でも最近ではちゃんと話したら理解し...

近隣の保育園の口コミ

今伊勢北保育園

神明保育園

今伊勢南保育園

葉栗保育園

のびのび過ごせる保育園
保護者|2013年

若の宮保育園
(愛知県・私立)

門間保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング