みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  門間保育園   >>  口コミ

門間保育園
門間保育園
(もんまほいくえん)

愛知県 一宮市 石刀駅 / 公立 / 認可保育園

門間保育園 口コミ

21-2件を表示
    2018年08月投稿
      保育園で預かってもらって2年と少しですが、思っていた以上の成長を感じることができました。園長先生をはじめとする保育士全員に感謝と尊敬、信頼をしています。
      思いやりの心、集団生活での子供同士のあり方、いろいろ学んでいるなと実感できます。生まれて初めての友達とも仲良くしていると思います。
      私は父親ですので、保育園との関わりはあまりないのですが娘の成長を見ていると先生方の指導が良いと実感できます
      妻が15時までの仕事をしているため、保育時間自体は長くはないのですが、年末年始、お盆期間など幼稚園と比べたら保育期間が長く私も妻も助かっております。
      基本的に妻に参加してもらっているのでよく知りません。
      遠足、七夕会、プール水遊びの参観、秋の運動会、給食参観などがあります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家から近いこと、そのまま小学校に上がるのでずっと仲良くいられる友達ができると思い、入園を希望しました
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      写真販売も頻繁にある。
      保育士の数も多い。
      土曜保育も快く引き受けてくれる。
      保育料が安い。給食もおいしいと子供も喜んでいる。
      「おもいやりの心で人と関わる子」というのが保育目標であるんですが、保育園に入園するまでは、自分が一番だったけど、保育園での集団生活でお友達に譲ることを学んだようです。
      みんな子供好きで優しい。
      それでいけないことをした時は、しっかり目を見て分かりやすく注意してくれている。
      子供の育児での相談もしっかり聞いてくれる。
      保育料がまず安いことがありがたい。
      また土曜日保育、お盆などの長期休暇の時も自由保育として預かってくれる。夏にはプール、あとは園内散歩、園外散歩で季節の花を見たり子供も保育園での時間も楽しんでいる。
      また子供が乳児なので、年少にならないと参加はしない。
      運動会やプール参観などがある。
      避難訓練は月に1回。
      遠足は年少からなのでまだない。
      また給食参観などもあるらしい。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家から一番近かった。また定員人数も少ないので、
      子供をよく見てくれると思った。
      親と子供の三者面接があった。
      子供の発育状態、どこまで出来ているかの確認。
      女の子らしく、清楚なワンピースを着させた。
      親も私服だが余所行き用の綺麗めな服装。
21-2件を表示

愛知県一宮市の認可保育園ランキング