みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  葉栗保育園   >>  口コミ

葉栗保育園
(はぐりほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

先生の子供達に体する対応が優しくて良く、子供達一人一人に対する観察もされており子供達がのびのび遊びや関わりを通して成長できている。
      子供達ののびのびとしたところをのばしは一人一人にあった保育をしていると思う。
      先生は、子供達に優しく一人一人にあった対応をしてくれていて嫌がる事もなく楽しく保育園に通うことができている。
      全体的にみて保育の面からも先生達の子供達に対する関わり方めみて安心して預ける事ができると思う。
      セキュリティの面では、正面玄関からは園の中に入れるので心配だが目に入る場所なので注意はしてほしいが多少は配慮されていると思う。
      近隣にあるため、交通のべんはよいが道が狭く駐車場が少なくせまいので不便は感じる。
      保育園の生活を保育参観という場があり普段の生活をみるこてができるのでいいと思う。
      学園祭はないが運動会という子供達の成長をみることができる場があり、発表会も最後にありいいと思う。
      保育園なので所得に対しての保育費なので預ける時間に対しては妥当な金額だと感じでいる。
      近隣にあり送り迎えの利便性を重視し、まわりの評判などから特に預けることにマイナスのイメージがなかったため。
      温かい目で子どもを見てくださり、同じ年齢同志に留まらず、縦割りの経験だったり、季節に応じて豊富な経験をさせてもらえる。子どもが、たくさんの友だちの話をし、先生大好き!と言うのが全てを語っていると思います
      自分の体を大切にしのびのびと育つ子。情緒豊かに日々を送ること。自分を大切にできる子は自然と友だちにも優しくできますよね。
      先生大好き!と言う我が子の姿がどのような先生か、全てを語っていると思います。どの先生方も親しみやすく、信頼できる方ばかりです。
      うちでは経験のできないような様々な経験をさせてもらっています。また延長保育時でも子どもが安心して過ごし、遊びを楽しめるように環境設定されています。
      保育園の門の所には、送迎時必ず先生がついてくださり、万が一親から離れて門から飛び出しても必ず先生がとめてくださいます。
      近辺の道が狭い上、駐車場も狭く停めづらい。自分もですが、クルマを園の塀にこする人がよくいます。
      行事の度に、先生から子どもたちの現在の様子を話してもらえる。
      私服の上に着るスモックのみ
      遠足、運動会、作品展、クリスマス会、お楽しみ会
      公立保育園で、収入に応じて個個に設定されています。
      勉強などはいらないので、とにかくたくさん遊ばせてもらえる所が良かったので。
      バレーシューズ、手拭きタオル、歯ブラシコップ、防災クッション