みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  葉栗保育園   >>  口コミ

葉栗保育園
(はぐりほいくえん)

愛知県 一宮市 石刀駅 / 公立 / 認可保育園

葉栗保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1055 / 1417園中
    2020年09月投稿
      みんな仲よく楽しく遊べるので、すくすくのびのび園生活を送れるとおもいます。手作り給食も美味しくて、野菜も食べれる、元気いっぱいな子に成長できると思います。
      うちの子は、入園当時は、預けるときは、甘えん坊なので、泣いてばかりでしたが、先生方が抱っこしてくださり、話しかけてくれているうちに、保育園が楽しくなって、自分から行くようになりました。園の方針の、みんな仲よく元気に遊ぶことができました。先生方皆さんが親切で、とても話しやすく、育児の相談にも答えてくださりました。手作りの給食も美味しかったようで、おかわりをけっこうしていたみたいです。
      お友だちと喧嘩をしても、間に入ってくれて、子供同士で話し合い、解決することを覚えました。また、ものづくりでは、どうやったらできるか、まずは子供に考えさせてから、作るようにしてくれて、考えることや創作意欲を沸かせてくれました。子供の意見を尊重しつつも、悪いことをしたら、しっかりと注意してくれました。
      先生方皆さんが親切で、何でも相談しやすく、伸び伸び子供が遊べるので、子供たちは、すごく楽しかったようです。
      登園じ保護者によっては、鍵をかけずに、閉めるだけなので、子供が開けようとしたら、開けれるかもと、不安はありました。
      駐車場が少ないので、譲り合って、駐車していました。出来れば、徒歩や自転車などの方が、ストレスは感じないと思います。
      日頃、頑張って練習している歌や楽器の演奏、劇などとても楽しく見させていただきました。
      春には遠足や身体測定、秋には運動会や芋掘りなど、冬にはクリスマス会や、作品展など子供たちが楽しめるイベントがあります。園生活を見れる、父兄参観のようなものもありました。
      延長は16時以降からで、土曜日は、13時まで、お願いできました。
      家から近くて、通いやすかったから。みんながのびのび遊ぶ姿をみて、ここに決めました。
      市立の公立小学校
      通学区域の小学校で、保育園のお友だちと一緒に通えるから。

先生の子供達に体する対応が優しくて良く、子供達一人一人に対する観察もされており子供達がのびのび遊びや関わりを通して成長できている。
      子供達ののびのびとしたところをのばしは一人一人にあった保育をしていると思う。
      先生は、子供達に優しく一人一人にあった対応をしてくれていて嫌がる事もなく楽しく保育園に通うことができている。
      全体的にみて保育の面からも先生達の子供達に対する関わり方めみて安心して預ける事ができると思う。
      セキュリティの面では、正面玄関からは園の中に入れるので心配だが目に入る場所なので注意はしてほしいが多少は配慮されていると思う。
      近隣にあるため、交通のべんはよいが道が狭く駐車場が少なくせまいので不便は感じる。
      保育園の生活を保育参観という場があり普段の生活をみるこてができるのでいいと思う。
      学園祭はないが運動会という子供達の成長をみることができる場があり、発表会も最後にありいいと思う。
      近隣にあり送り迎えの利便性を重視し、まわりの評判などから特に預けることにマイナスのイメージがなかったため。

2021年06月投稿
      総合的には、子供的にはとても楽しいと喜んでくれましたが、送り迎えの道路が狭いために、門から子供が走って出てしまったら、とても危ない感じですね。
      のびのびと育ってくれるし、時には散歩したりして、体力作り的にしてくれてると思いました。
      先生は、男性の先生が1人居ましたが、子供が担任になった時は、子供がちと不安になった顔をしましたが、先生も優しく接してくれました
      基本的に、天気の良い時は、外で遊んでいました。長期の休みの時は、普段と変わらない感じで、外で遊んだり、部屋の中で色々したと言っていました
      駐車場が、少なく、ちょっと、狭い感じで、車で来る方には、可哀想だと思いました。保育園の前も車1台ぐらいの狭い感じの道なので
      父母の会は、そこまであったのかなあ?って感じです。
      園のイベントは、親としてはありがたいですね。子供の成長が見れたりしてとても良かったです
      8時から開きますが早朝預かりとなり 8時半から16時が通常保育です。それ以降は、延長保育です
      家から近かったから、この保育園にしただけです。それ以外ないかなぁー
      公立の小学校に行きましたが、みんなとは、違う小学校に行きました。

子どもの人数も多すぎず少な過ぎず、初めての集団生活には丁度よい。また植物を育てたり虫に触れたりと園周辺の自然に触れられる機会も多く、季節感のある保育をしてもらえる。
      夏には泥んこ遊びや、様々な水遊びをめいっぱい楽しんだり、秋には収穫体験、運動面での充実など、その季節、その時期に応じて経験させたい遊びを取り入れてもらえる。
      笑顔が素敵で、子ども目線の優しい先生もたくさんみえた。が、子どもは給食の時に無理やり肉の脂身を口に入れられ嘔吐したことが、5年生になった今でも嫌な思い出として頭に残っている。そのことは、とても残念に思う。
      保育園時代はとにかくたくさんの友だちと関わりながら遊ぶことが、一番だと思っている。その中で友だちとの関わり方、生活習慣など身につけるべきことはちゃんと身につけてもらえるので、ほぼ、満足だった。
      父母会は役員にならない限り特になかった。役員になると負担も多かったが、先生も協力的だったので特に困って悩んだことなどはなかった。
      七夕、クリスマスなど大きな行事の他、参観なども度々あって園で過ごす様子が、よく分かった。が、衛生面の問題で餅つきがなくなったり、バス事故が起きればバス遠足がなくなったり、不審者を避けるためにプール参観がなくなったり、何か事が起きるとすぐに廃止の方向になることはどうかと思う。
      家から近いこと。それによって小学校、中学校と友だちとの関係が続くので。公立保育園で、暖かく園手作りの給食を食べさせてあげたかったから。
      公立小学校

温かい目で子どもを見てくださり、同じ年齢同志に留まらず、縦割りの経験だったり、季節に応じて豊富な経験をさせてもらえる。子どもが、たくさんの友だちの話をし、先生大好き!と言うのが全てを語っていると思います
      自分の体を大切にしのびのびと育つ子。情緒豊かに日々を送ること。自分を大切にできる子は自然と友だちにも優しくできますよね。
      先生大好き!と言う我が子の姿がどのような先生か、全てを語っていると思います。どの先生方も親しみやすく、信頼できる方ばかりです。
      うちでは経験のできないような様々な経験をさせてもらっています。また延長保育時でも子どもが安心して過ごし、遊びを楽しめるように環境設定されています。
      保育園の門の所には、送迎時必ず先生がついてくださり、万が一親から離れて門から飛び出しても必ず先生がとめてくださいます。
      近辺の道が狭い上、駐車場も狭く停めづらい。自分もですが、クルマを園の塀にこする人がよくいます。
      行事の度に、先生から子どもたちの現在の様子を話してもらえる。
      遠足、運動会、作品展、クリスマス会、お楽しみ会
      勉強などはいらないので、とにかくたくさん遊ばせてもらえる所が良かったので。

愛知県一宮市の評判が良い保育園

葉栗保育園のコンテンツ一覧

このページでは、葉栗保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
葉栗保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

若の宮保育園