みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  今伊勢北保育園   >>  口コミ

今伊勢北保育園
(いまいせきたほいくえん)

愛知県 一宮市 今伊勢駅 / 公立 / 認可保育園

今伊勢北保育園 口コミ

(11) 愛知県保育園ランキング 1029 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      園の考え方を保育士さんがしっかり理解している印象が強い。
      挨拶も明るく気持ちよくしてくれ、子供の様子をしっかり観て日々対応してくれている。
      毎日安心して子供を預けられる。
      1日の最後に今日の生活がどんな様子だったかしっかり教えてくれる。
      全ての先生が子供の顔と名前を覚えており、登園や帰りのときには名前を呼んで声をかけてくれる。
      園全体で丁寧に子供に接している印象がある。
      挨拶は子供の名前を呼んで声をかけてくれる。どの先生も他顔で明るく対応してくれ、園の雰囲気もとても良い。
      登園した後は、まず水分をとり、帽子を被らせ外で遊ぶ。
      子供の様子をみて気分が乗らなそうであれば中で遊ばせたり、休ませるなど、基本的には元気に遊ばせるが、強制ではなく、子供の様子をしっかり観てくれている。
      しっかりと園として方針があり先生方が実行している。
      門には園長先生と保育士が立ち、二人体制で子供の安全を観ている。
      門の鍵は二重になっており、子供が興味本位で触っても開けられないように工夫している。
      家から近く雨でも苦にならない。
      大通りから少し中に入ったところにあるので、車同士の危ない交通事故の心配もない。
      面談時には子供の生活の内容を報告してくれるが、詳しく話してくれるので、しっかり一人一人を責任持って観ていることが伝わる。
      こちらの意見も確認してくれ、余程無茶なことを言わない限り希望通りに対応してくれる。
      発表会などのときには、子供がどの位置で演技をするかを事前に教えてくれるので、保護者の席も上手くバラけている。
      元気に発表する子供もいれば、泣いてしまう子供もいるが、保育士さんが邪魔にならないようフォローしている。
      延長や休日を利用したことは無いが、こちらの都合でたまに遅れてしまう時も連絡をした時には快く引き受けてくれる。
      家から近く、特に問題があることも聞かないのでこの園を選んだ。
      入園前に見学した際も保育士の対応や挨拶がしっかり出来ているのを見ていい園だと感じた。

月一回朝の8時半からくらいからボランティア活動を強制的に参加させられます。
      参加しないと督促が来ます。
      先生とはコミュニケーションがとれているとは思っていませんでしたが、細かなところに目が行き届いていると思います。
      先生は若い方からベテランの方まで幅広い層の方がいらっしゃり少しキツめかなというくらい厳しく指導してもらっていたと思います。
      基本的には園での生活する上で必要不可欠なことに対して口頭で指導してもらえたと思います。
      私は満足しています。
      園庭は広く児童がのびのびと遊べるスペースは優にあると思います。
      セキュリティに関してもかばんなどか常備してあり安心だと思います。
      大きな道路に面していますので便利だと思いますが、
      その道以外の道となると非常に狭い道ですので、車を当ててしまう人もいるそうです。
      参加していません。
      参観日等は園児と一緒に遊びます。
      運動会は人数が多いので立ってみることになります。
      一回あたり百円です。
      おやつはハッピーターンです。
      家から近くだったため。
      以前から希望しており、車でも電車でも交通の便が良いことです。
      公立保育園
      引っ越しのため。

特徴があるわけではない。ありふれた画一的な園。やさしくやる気のある先生がたまにいるが、保育士の定着が悪く、全体としてよくない。
      理念が感じられない。行政も保育士もそんなに理念をもって仕事をしているわけではない
      小中学校の教師もそうだが、保育士も社会経験が乏しく、尊敬に値するほどの考え方を持っていないと感じる。定型的な専門教育を受けただけの、給料をもらうための「仕事」以上のものは残していない
      面倒を見てもらえればいいのであって、なにも期待していない。期待しているのは安全くらい。
      セキュリティについては園内の入口を二重にしている程度しかイメージはない。園庭ももっと狭い縁もたくさんあるが、広いとも思わない。自然豊かでもなくいまいち。
      進入路は狭く、送迎の車があふれ、とても危険。近くの飲食店や学習塾等の始業時間前の駐車場を勝手に利用している感じ。幹線道路への合流も混雑し、通わせる方も、おそらく近隣住民も多大に迷惑。
      父母会よりも噂話で内容はいくらでも伝わってくるものだから、なくしてもらって結構
      イベントはできるだけ園内で完結してほしい。親に求められるのは迷惑
      延長休日保育については利用しないので不要
      家から近くて公立であること。通わせることができる園も限られているので選択の余地は少ないのではないか
      公立小学校

保育園の先生方はとても親切で、親身にいろいろと相談にのってくれます。個人をおもいやる方針がすきです。
      個人を尊重し、自由にのびのびと教育してくれます。この方針と理念にひかれて入園いたしました。とてもよいです
      毎朝明るく元気にあいさつをしてくださり、子供も笑顔になります。先生方同士の教育がしっかりいきわたっているようです
      自由にのびのびとしてくれていますので、お絵かきしたり、お遊戯したり、のんびりと友達とすごしているようです
      不審者への対応は訓練があったりするので、助かります。行きかえりは迎えなので問題ないです
      住宅地にありますので、立地は特に問題ないですが、道が狭いので車での送り迎えが大変になってしまいます。
      園長からのはなしなど
      近いので、実家にちかいので

親に負担が少ない保育園だと思いますので通いやすいと思います。ただ車での登園は駐車場がないのでおすすめできません
      あまりわからないのですが、色々な廃材で作品を作ったりしていますのでエコだと思います
      3年で変わるのであまりわかりませんが色々なことをおはなししてくれますのでいいとおもいます
      延長保育、乳児保育もあるので仕事をしているかたは良いと思いますので助かるとおもいます
      みんなあつまったら玄関が施錠していますので防犯は良いと思います。あとはわかりません
      周辺は大きい道路より中にありますので飛出しは無いとおもいますのでいいとおもいます
      あまり父母会はないのであんしんして仕事もできるかと思います。あまりわかりませんので
      イベントは運動会、作品展ぐらいです。遠足もおやはついて行かなくてもいいのできらくだる
      ずいぶん前ですので忘れてしまいましたので。
      いえがちかくなので。登園が楽なのでここに決めました。自転車で行けるのでよかった

2015年11月投稿
      先生の対応が良くとても元気いっぱい遊んで園児がいつも楽しそうにしている。しいて言えば門がすぐ開門できてしまう。
      方針や理念というのは気にしていなかった為か、あまり覚えていません。しかし、間違った方針や理念ではなかったとおもいます。
      先生は毎日とても明るく、元気で、間違ったことをしたらちゃんと叱ってくれるとても良い先生が多かったです。
      延長保育でおねがいしていましたが、とても良い対応でした。長期のお休みや、土曜日もしっかりと面倒をみていただきました。
      不審者などの侵入などはありませんでしたが、送り迎えの時以外は入口に先生はいない。
      徒歩や、自転車の場合は問題ないのですが、自動車での送り迎えの場合は道が狭く暗黙の了解か一方通行になります。
      特に覚えていません。
      運動会と作品展があったとおもいます。
      自宅から近かったため。

園庭も広く子供が思いっきり遊べます。天気のいい日は円の外に散歩に連れて行ってくれるので子供にもいい刺激になると思います。
      方針・理念はあまりよく知りませんが、体を動かしてたくさん食べて元気いっぱいな園児たちが多い気がします。
      毎日園での様子を細かく報告してくれ、普段の育児の相談も乗ってくれます。とても信頼できる先生ばかりです。
      延長保育をしてくれます。季節に合わせていろいろな行事もあり子供が作ったものの展示会など保護者も楽しいです。
      門は必ず閉めるようになっており毎月防犯訓練や避難訓練が行われています。施設は新しくありませんが床暖房など完備されています。
      アクセスは良いですが、周りの道路が狭く駐車場が2台しかないので車での送り迎えは時間帯によっては混雑します。
      参加したことがないのでわかりません
      運動会、展示会、クリスマス会等ります。乳児は年2回ぐらいのイベントがあります。
      一番自宅から近かったため

一人一人の個性を大事に伸び伸びと通えました。 イベントも先生方が力を入れて、子供達も一生懸命に作品展など頑張っていました。
      友達から怪我をさせたりさせられたり、お互いのケアをしながらよい環境を整えてくれたところ。 今日あった出来事も正直に話してくれるところ。
      毎朝の送り迎えの時子供達一人一人に元気よく挨拶してくれるので安心でした。当たり前かもしれませんが一日の始まりで気持ちが良かったです。
      今まで書いた絵をちゃんと保管してまとめてくれています。 子供達が作った作品展を先生方が、上手く展示してくれるところです。
      基本的に父母会はなかったと思いますが、毎朝、迎えの時に先生方が短い時間ですが相談に乗ってくれたと思います。
      運動会はいつも子供達も楽しみにしていました。 場所取りに大変ですが、先生方の呼びかけがあり進行もスムーズでした。
      家から近く送り迎えも楽な距離だったから。 近所の仲良しの子も通っていたから。

送り迎えの時、先生とコミュニケーションをとってくれるので安心できる保育園です。 今日出た給食もわかりやすく迎えの時に子供が説明してくれます。
      子供同士とけんかしてけがをしても、正直に先生が話してくれて、うまく仲良くなれるようにしてくれました。
      作品展は子供たちの頑張りと、先生たちがたいへん頑張ってくれたおかげで毎年きれいに展示されていました。
      演劇や歌の発表会は一人一人の個性を大事にしてくれて、元気に発表していました。元気に歌う姿がとても印象的でよかったです。
      父母会はなかったと思いますが先生とコミュニケーションはとれていました。
      運動会や発表会、作品展など子供たちの成長がわかり、いつも子供も親も楽しみにしていました。
      園の送り迎えは自転車で行けれる距離で、近所の仲が良いお友達もかよっていたのでこの縁をえらびました。

午前中はのびのびと外遊びをさせてメリハリをつけてくれます。争い事がないようにそつなくすごしています。
      子供の自立を促すために自分のことは自分でさせてくれます。プール遊びのときは自分で脱いだ服をちゃんとたたむようにおしえてくれます。
      毎朝先生が笑顔で迎えてくれます。必ず教室の前まで親が送っていき、先生にお願いし、帰りも先生にあいさつをして握手して帰ります。
      夏の時期はプールのあるときなど、お昼寝があるので助かります。お昼寝できない子も先生と静かに過ごし、寝ている子の妨げにならないように配慮してくれます。
      登園が終わると必ず門を閉めます。それ以外はどんなセキュリティがされているのか具体的には分かりません。
      駐車場は2台分しかありませんが、自宅からは子供の足で歩いても10分かからないところなのでよい。
      保護者会、観劇会
      運動会は年長がリレーで盛り上がります。
      未満児から入園していたので床暖房があり、自宅から近い。

保護者 / 2009年入学
      発表会や作品展などがんばって自分を表現していました。迎えに行ったら笑顔で出て来てくれるので安心して通えました。県道から奥に入った場所に位置するため自動車の出入りが少し危ない気もします。
      発表会では失敗しても先生たちはすごく褒めていました。それまでに一生懸命練習していた園児を大事にしてくれてありがたかったです。
      先生の皆さんがいつも明るく挨拶や、今日のできごとを迎えに行く時に教えてくれて安心してお願いできました。
      毎年先生と二人で写真を撮って誕生日に渡してくれます。子供の園での感想なども添えてくれるのでありがたかったです。
      園庭も広く一輪車もありました。防犯カメラの有無はわかりません。セキュリティに関しては少し不安な点もありました。
      県道から奥に入った場所に位置するため少し出入りが危ない気もします。園の前の道路には手押しの信号機があり道路を横断する時は便利でした。
      懇談会で担任からの話がある
      運動会 発表会 遠足
      家の一番近くに位置するため

愛知県一宮市の評判が良い保育園

今伊勢北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、今伊勢北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
今伊勢北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

サンライズキッズ保育園 今伊勢園