みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  黒田北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒田北保育園
(くろだきたほいくえん)

愛知県 一宮市 木曽川駅 / 公立 / 認可保育園

堰堤が芝生、裸足で走り回れます

園全体が小規模ながら、未満時用の一時保育施設も併設されており便利。園庭が芝生なので裸足で遊びまわれ、運動会も裸足です。
      過度な自主性を求めてはいませんが、トラブルも子供たち自身で解決するようにしていました。自然と親しむため、農家と契約して芋ほり等を行います。
      小規模なので一人一人をよく理解してくれています。そのためちょっとしたトラブルも詳しく報告していただき、細やかな対応をしていただけます。
      朝は8時から延長保育は18時まで、土曜日は午前のみ。GWなどは救援ですが、基本カレンダー通りなのでありがたいです。
      以前、刃物をも持った男性が町内にいる、ということがありました。結果は誤報でしたが、警察への連絡も早く保護者への連絡も的確でした。
      住宅地にありますが駐車場も十分ですしじゅうたいはありません。駅にも徒歩圏内です。
      自薦もありですが、大概くじ引きで役員をきめ、1~2ヶ月に一度くらい行事の準備で役員会を開きます。その際、園長先生はじめ先生方と中身の濃いコミュニケーションがとれます。
      親子が裸足で駆け回る運動会は楽しめます。
      家から近く、駐車場もあるため、自動車通勤の途中で立ち寄れるから。

とにかく子供は楽しく通っていました。先生も施設も良かったし、給食もおいしかったです。特に大きなトラブルもなかったです。

園児もそんなに多くなくて先生の指導もよく行き渡っていた。子供達も先生のことは大好きだったみたいです。

先生は親切な人が多いです。どの先生たちも園児の名...

良い園だと思うのですが、市立の保育園なので他の幼稚園のようなことイベントとかを期待してはだめだと思いました。

市立の保育園なのでどこも変わらないかなと思います。方針とかあるのかどうか分からない

みなさん良い先生でしたが、市立なので毎年転勤による入れ替わりがあり、雰囲気が...

近隣の保育園の口コミ

神明保育園

黒田西保育園

北方東保育園
(愛知県・公立)

子供が笑顔になれる保育園
保護者|2019年

外割田保育園