みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  一色保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一色保育園
(いっしょくほいくえん)

愛知県 一宮市 西一宮駅 / 公立 / 認可保育園

一色保育園さんを選んで良かったです!!

2018年09月投稿
      どの先生とても感じがよくて安心して預けられます!
      規模の小さな保育園なので職員の方みんなで保育をしているという印象です!帰りに一日の出来事を完結にわかりやすく話していただけるところも凄く助かります!
      一人一人としっかり向き合ってその子その子にあった保育をしてくれます。楽しく優しくしっかりといけないことはいけないと教えてくれ、いい事はとってもよく褒めてくれます。
      信頼できる先生のもと、新しく入ってみえた先生も変わらず安心して預けられます。上の方の目がちゃんと行き届いているのだと思います!
      外遊び、泥んこ遊び、プール、歩いて数分の隣の神社へ行くなど季節ごとで子どもたちが楽しめる工夫をされてると思います。お部屋遊びも工作や新聞を丸めて雪遊びや手に絵の具をつけて紙にぺたぺたしたりと毎日飽きずに楽しめている様子です!
      仕事の都合で出席できないので分かりませんが行けなくても何かあれば細かく報告していただけるので助かります。
      発表会や運動会など練習のときから楽しく行われていたんだろうなと子どもを見て思いました。
      我が家は短時間という朝の8時半から16時までの保育をお願いしています。月~金の5日間ですが上に二人いて小学校の行事などのイレギュラーな時はお願いして土曜日も午前中だけなど快く預って頂け助かっています。『年に1回程度』。
      第二種知的障害を持っているので規模の余り大きくない保育園を探していました。幼稚園では加配制度がないので保育園を考え、人数、規模がわたしの中でここしか無い!と思いこちらに決めさせていただきました。
      特になかった記憶です。障害児なので療育手帳を持っているのですが未満児のころはありませんでしたが年少にあがるとき市役所の方と園長先生都で面談がありました。これは加配の先生が必要かどうかの面談です。
      特にありません。

優しく先生が接してくださっているので、子供が毎日楽しそうに保育園に通っています。先生も事細かく様子を伝えてくださって、様子がよくわかります。

さまざまな遊びを毎日やってくださっていて、家では到底できないこともやってくださっているので、ほんと楽しそうです。

ベテランの先生...

活発な保育園

保護者

遊ぶときは遊び学ぶときは学ぶとしっかり時間でくぎったり、先生方の指導がいきとどいているかんじはうけます。

個人を尊重してくれので、自由だけれども規律がしっかりしていて、本人を尊重してくれるのでそこにひかれました

先生方はとても親切で丁寧です。若い先生にも教育指導がいきわ...

近隣の保育園の口コミ

ふたば保育園
(愛知県・私立)

押場保育園
(愛知県・公立)

今伊勢中保育園
(愛知県・公立)

のびのびとした保育園
保護者|2014年

丹羽保育園分園駅西にわ保育園
(愛知県・私立)

駅近、便利な保育園です
保護者|2020年