みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  一色保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一色保育園
(いっしょくほいくえん)

愛知県 一宮市 西一宮駅 / 公立 / 認可保育園

活発な保育園

遊ぶときは遊び学ぶときは学ぶとしっかり時間でくぎったり、先生方の指導がいきとどいているかんじはうけます。
      個人を尊重してくれので、自由だけれども規律がしっかりしていて、本人を尊重してくれるのでそこにひかれました
      先生方はとても親切で丁寧です。若い先生にも教育指導がいきわたっているので、子供に対するものと親にたいするものと尊重してくれちます
      基本は自由にさせているようです。お遊戯やお歌の時間など多種多様に設けてありますので、とてものびのびしているようです
      とくになにをしているわけではありませんが、何か不審者があった場合はれんらくがきます
      近いところをなるべく選びましたので、不便にはおもいません。環境もよいかとおもいます
      とくになし
      運動会や敬老会などさまざまなとりくみが行われています
      近くて静かで落ち着いているので

優しく先生が接してくださっているので、子供が毎日楽しそうに保育園に通っています。先生も事細かく様子を伝えてくださって、様子がよくわかります。

さまざまな遊びを毎日やってくださっていて、家では到底できないこともやってくださっているので、ほんと楽しそうです。

ベテランの先生...

活発な保育園

保護者

近隣の保育園の口コミ

ふたば保育園
(愛知県・私立)

押場保育園
(愛知県・公立)

今伊勢中保育園
(愛知県・公立)

のびのびとした保育園
保護者|2014年

丹羽保育園分園駅西にわ保育園
(愛知県・私立)

駅近、便利な保育園です
保護者|2020年