みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大志保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大志保育園
(たいしほいくえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 公立 / 認可保育園

自由に伸び伸びと個性を活かしてもらえる

とにかく自由に個性を活かして下さってます 元気いっぱいです 若い先生が多く、アクティブに遊んでくれてます
      元気に遊ぶ子 豊かな発想で表現できる子 とにかく子ども達の個性を尊重してくださるので自由に表現できる子に成長してます
      子ども達にしっかりと向き合って頂いて安心しています お友達とのトラブルもお互いの気持ちをしっかりと聞いてしっかり納得するまで付き合ってくれてます
      保育園なのでとにかく自由です 全体的な協調的なものは幼稚園の子達と比べると無いです その中でも子どものいいところを引き出して上手にまとめて下さってるので本当に関心しております
      年齢関係なく保護者さんたちで仲良くされてます 園以外でも遊ぶ機会もあり楽しく園生活させて頂いてます
      保護者会での催しで年数回、イベントがあります 仕事があって参加できてませんが、子ども達が真剣に観ている姿がとても印象的です
      自由で、共働きの家庭ばかりなのでそこの理解度もかなりあり安心して預けられてます

子ども達にしっかりと向き合って頂いて安心してい...

まぁ全体的な感じで見たらこれくらいかなーって思います。イベントとかも結構やってくれたりするのでこの評価です

勉強中心とかではないが、とりあえず興味を持たせること、向上心を作り上げてるとこはいいと思うから

優しく話しかける保育士さんが多いなぁとは思ってます。怒るとき...

近隣の保育園の口コミ

真澄保育園

富士保育園

丹羽保育園分園駅西にわ保育園
(愛知県・私立)

駅近、便利な保育園です
保護者|2020年