みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  貴船保育園   >>  口コミ

貴船保育園
(きぶねほいくえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 公立 / 認可保育園

貴船保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 1198 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      保育園行事はある程度あると思う。
      以前違う民間の保育園に入れてたことがあり、
      そこと比べると保育園でどんなことがあったのか知る機会が少ないこと、対応が悪い先生もいるためそのような事が目につくとどうしても全体評価は悪くなる
      市の保育園なのでこれといって特徴があるように思えない。
      保育園で野菜を育てて食べる?といった食育に関してやってもらえるのは良い事だと思う。
      人によるだろうが、基本優しく挨拶をしていただけたり対応も穏やかにして頂ける先生が多い。
      しかし、お迎えの際に職員室に何人か人がいるのになかなか対応して頂けなかったり、愛想のない先生もいる。

時々お迎え時に本日の子供の様子を教えてくれる先生もいるが基本はい、さようならなので教えて貰えないことの方が多い。
      教えて貰えるかは運次第。
      保育園でどのようなことをしているのかあまり内情が見えてこないことが多い。よく分からないため3点にしてある。
      門は2重ロック的な感じになっているが、それがちゃんとしている時としてない時とがある。
      特にセキュリティ面が安全かと言われるとそれは分からないが他の民間の保育園に比べればセキュリティ面は甘いと考える
      立地はまぁまぁだが、保育園周囲に小学校、中学校もあり一方通行が多い。保育園前の道路は時間により車が通れない時間があるため不便。駐車場も少なめ。
      そのような事はされてないため、参加もしたことがない。
      誕生日会や七夕会など季節による行事事はある。
      年に2回程度親が見れるような行事がある。
      後は、運動会。
      コロナの影響で運動会も、短くなっている印象があるが
      子供の成長が見れるため、やってくれるのはありがたい。
      通常保育園は8:30から16:00
      それを越えると延長保育。
      お金が発生するのは、18:30~19:00で100円のみ。
      平日はMAX19:00
      土曜日はMAX17:00まで。
      土曜日のお昼ご飯は毎週パン。
      初めての市の保育園はどのようなものか分からなかったので
      今後の子供の進学状況を踏まえ決めました。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      普段からお世話になっており、先生やお友達と仲良く集団生活を過ごして、社会性を身に着けており楽しく過ごさせてもらっています。
      連絡帳にも毎日子供の様子を書いて伝えてくれて、こどもに集団生活や家では教えてあげられない歌や踊りなどを教えてくれる。
      普段保育園に係っているのは母親だけで、自分自身は関われていないのでわからないため。
      面倒を見るだけでなく歌や踊り、外遊びなど子供が興味のあることをいろいろと経験させてくれる。
      最近も新しいアプリを導入し、人の出入りを制限しようとしており、防犯面も気にしていることが分かる。
      家から保育園までが非常に近い立地のため、簡単に行けるため、送りも迎えも便利で安心できる。
      昨年までコロナの影響で父母会の類はしばらく開催されていませんでした。そのため、交流は今のところありません。
      昨年までコロナの影響でイベントの類は開催されていません。今年は何かイベントがあるかなと思っています。
      時間は7時半~15時ころ、それ以降は延長保育になっています。今は16時まで延長しており、特に延長料金は発生していません。
      家を建てて引越しをきっかけに家の近所で保育園を探しました。一番の理由は距離ですが、口コミや園の様子から選びました。

2023年07月投稿
      障害児に対する応対が良く、園長も積極的に関わっており、先生方も大変明るく挨拶もできており感じがよい。
      障害児の受け入れにも熱心に応対していただき、本当に助かっております。児童発達支援の施設との連携も良く連絡事項などもスムーズです。
      うちの子は障害をかかえていますが、個別支援計画を立案し、それに沿って熱心に取り組んでくださる。
      本人の自主性を大事にしつつも、迷ったり悩んだりしているとヒントを与えたり、勧めたりして自分で選択できるように促していき、強制的な感じにならないような指導をしている。
      防犯訓練や避難訓練などは実施しているが、セキュリティ的には不安を感じる。
      市の真ん中にあり、近くには病院や保健センター、コンビニなどがあり便利である。契約している駐車場も10台ぐらいあり送迎には便利。
      父母会はコロナ禍でもあり、大々的には行われていない。
      お遊戯会は時折あり、歌ったり劇をしたりするが、最近は少し回数や時間が減っているような感じである。
      7時30分~19時までで、7:30~8:00と18:00~19:00は別途100円の別料金がかかる。
      家から近く、病院への受診もしやすいため。また、障害児の受け入れにも積極的であったため。
      とくになし。
      特になし。

年少さんも年長さんも一緒に遊ばせてくれるで、お兄さんやお姉さんにいろんなことを教えてもらえるので、いいことだと思いまし。朝は、先生が少ないので、目があまり届かない事があるので、そこは少し心配です。
      のびのびと自由にを方針に、園児の姿を見てると、いつも笑顔で、楽しそうに遊んでいます。交通安全指導も毎月してくれているので、信号や横断歩道を守っています。
      全員の先生が園児ひとりひとりの名前を覚えて、笑顔で接してくれるので、子供の笑顔で入れるのでいいと思います。
      お盆、正月以外は平日であればお預かりしてくれるので、助かっています。野菜を小さいですが育てているので、食べ物のありがたさを学べるのでいいと思います
      防犯、セキュリティは、他の園と大差はないと思いますが、近くに病院があったり、人の通りは多いので、周りの目がたくさんあると思います
      住宅街にあり、専用駐車場はありませんが、近所のご厚意で、近くの駐車場が使えるので、送り迎えはしやすいです。
      延長先生からの話などです
      家から一番近い保育園で子供の気に入ってくれたので決めました

保育内容はは問題ないのですが、少し園が狭いのが残念なところです。あと、車の通りが多いので少し危ないと思います
      よくも悪くもなく、普通だと思います。先生も、こころ優しくみんなが笑顔でのびのび過ごせているとお思います
      子どもに対しての愛情が感じられます。人見知りの我が子でも心を開いてくれているのでよいとおもいます。
      延長保育が無料であるので、とても助かっています。お歌の時間や遊びの時間があり楽しそうにしています。
      外からは、部外者が入りにくい作りになっているのでセキュリティは、少し安心しています。
      うちから少し遠いのが、不便に感じています。治安は良い方だと思います。病院が近いのが少し嬉しいです
      行ってないのでわからない
      お誕生日会社があるのが嬉しいです
      うちから一番近かったから

自然とふれあったり、給食も家庭に近い感じで、のびのび育てていただきました。保育園が嫌だと言ったことはありませんでした。
      教育しすぎず、のびのびしていてよかったです。方針やら理念やらは知りませんか、よかったと思いました。
      若い先生もしっかりされていたと思いました。当たり外れは感じることはありましたが。まぁ。
      個別に対応が必要な子も、安心して預けてみえるようでした。近いしいい保育園です。
      狭いです。仕方ないけど。運動会くらい、隣の小学校借りればいいのにと。
      車は止められないのが、困るひとも。街なかだし、仕方ないでしょうが。
      忘れました。あまり興味がありませんでした。最小限な感じだったと思いました。

きちんとするところはきちんとして、遊ぶ時は思いっきり遊ばしてくれるところです。小さな野菜を育てて、時々みんなで食べる機会があり、自然の大切さも教えてくれます
      子供の考えをちゃんと聞いて、褒めるところは、たくさん褒め、ダメな時は、叱ってくれるところも良いところです
      クラスだけでなく、園内全員の名前を覚えて、一人ひとりに挨拶をしてくれ雰囲気はとても良いところですね。
      無料の延長保育が、2時間半もありとても助かっています。お盆と正月は、自由保育となり休にでも預かってもらえます。
      防犯とかのセキュリティがないのは、すこし不安なところがあります。もう少し考えて欲しいところ
      病院がとても近くにあるので、いざ万が一ってことがあっても、大丈夫です。駅からは少し遠いです
      まだ行ったことがないのでわからない
      運動会、遠足などイベントいっぱい
      一番近くにあったから

愛知県一宮市の評判が良い保育園

貴船保育園のコンテンツ一覧

このページでは、貴船保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
貴船保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

富士保育園