みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  真澄保育園   >>  口コミ

真澄保育園 口コミ

11-1件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      可もなく不可もなし。
      公立なので、親も参加型の基本的なイベントはあります。((乳児さんは運動会のみ)今年から年長が変わり雰囲気が明るくなった気がします。親の意見もしっかり聞いてくれます。園内にプールがあります。
      親に変わって子どもを保育する場所という意味では合ってます。子どもが成長できるように保育はしてくれますが、トイトレはまず自宅である程度できるようになってからでないと保育園ではやってくれませんでした。昔は保育園でオムツを外してくれたようですが、今は違うようです。
      園長は、親の意見をしっかり聞いてくれます。他の先生方の指導もしっかりされているように感じました。今年から園の雰囲気が明るくなったように思います。
      まだ保育公開を見たことがないので、園での様子ははっきり分かりませんが、歌を歌ったりして楽しそうにしていました。
      保護者総会は仕事で参加したことがないので、よくわかりませんが、年に2回保護者総会を開催して報告をしているようです。
      公立の保育園なので基本的な行事やイベントはあります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      最初は野口保育園に通っていたが、引っ越しをし遠くなった為、転園しました。雰囲気は前の園の方が好きでしたが職場が遠く朝は恐ろしく時間がないため家から一番近い保育園に転園しました。
11-1件を表示

愛知県一宮市の認可保育園ランキング