みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  今伊勢中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今伊勢中保育園
(いまいせなかほいくえん)

愛知県 一宮市 今伊勢駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとした保育園

子どもたちがのびのび遊べる保育園です。1年を通して園庭でよく遊び、夏はカブトムシや昆虫を育てたり、野菜を育てて給食で食べたり自然と触れ合っていきいきしています。
      保育園なので教育にはそれほど力は入れていませんが、子どもがのびのび過ごせるように先生も見守っていてくれます。
      ベテランの先生から若い先生まで様々ですが、子どもに対して優しい先生ばかりで、親に対しても丁寧な対応の先生が多いです。
      基本的には、遊んでいる事が多いので教育には力は入れていませんが、時々体操教室やスポーツ教室をしています。
      園庭は狭い方で、設備もまあまあ古くてどちらかというと汚いです…防犯に対しては毎月防犯訓練があって対策をしているようです。
      住宅街の中にあるので、駐車場が少なく朝とお迎えの時間は混み合っています。行事の時は徒歩か自転車で行かないといけないのが不便です。雨の日は最悪です。
      保護者の会は毎年年長児の保護者が10名ほどで行なっています。年に数回保護者の会主催のでお楽しみ会を園児に向けて実施してくれています。
      大きいものは七夕会や運動会、発表会があります。その他はプール参観やクラス参観など年に数回あります。お楽しみ会や体操教室、運動教室など保護者見学自由な行事も時々あります。
      朝は7時半から早朝保育があります。朝の早朝保育は無料です。8時半16時が通常の保育時間で、それ以降は延長保育です。18時半くらいまでの延長であれば無料ですが、職場の証明が必要です。
      小学校区の保育園はここしかなかったのでここにしました。未就園児の時に園庭開放で遊びに来ていて親切で子どもに優しく接している先生方を見ていたので安心して預けることができました。
      試験はありません

子どもの自主性を育てられる園です。子どもが、園で活動したこと、遊んだお友達、先生の話を楽しそうに聞かせてくれます。年中行事も企画され、子どもが色々な行事や、その内容を知ることができているようです。

園児が自ら考え、行動する姿勢を大事にする保育士が多いように思います。園児の話を聞いて...

★★☆☆☆2.0
子供自体あまり楽しそうに通えなかったのであまり良い評価はできません。また、子供達の様子を見る限り、園で起きていたいじめを知らなかったという先生の言葉も、信用できませんでした。

特に何かに力を入れているものは思います。お迎えの時間になるまで友達などと遊んだり歌を歌ったりしています。
...

近隣の保育園の口コミ

今伊勢北保育園

一色保育園

ふたば保育園
(愛知県・私立)

開明保育園
(愛知県・公立)

のびのび自由に遊べます。
保護者|2017年

今伊勢中保育園のコンテンツ一覧