みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  今伊勢中保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今伊勢中保育園
(いまいせなかほいくえん)

愛知県 一宮市 今伊勢駅 / 公立 / 認可保育園

こどもをのびのび育てたい園

ティーボールを教えてくれる地域のボランティアの方が気に入らない子を先生に分からないように、いじめられました。注意して下さい。
      方針はよく分からないというか、園長先生が変わると保育公開のやり方や、対応がかなり変わります。
      友達と何か問題が起きたり、心配なことがある時は、先生に相談すれば対応して下さったり、気にかけてくれますが、異学年間のトラブルは親が言わなければ気付いて貰えないかもしれない。
      歌や、楽器を使うなど一生懸命取り組んでいると思いますが、教育というと特に学習などはないので、保育が重視だと思う。
      不審者の訓練はしてますが、防犯のセキュリティーは何かを設置設置しているなどは聞いた事はありません。
      駅からは遠くありませんが駐車場が少ないのでいつも送迎時は車が混雑しています。徒歩や自転車で通うのならいいかと思いますが車は、雨の日は特に大変です。
      保護者の総会がありますが、話を聞くだけで質問は出来ます。役員は年長の親から選ばれます。
      発表会は子供の劇や歌を聞いたりしますが、親の参加はありません。
      8:30~16:00までの保育で朝は申し込めば月数百円で8:00からみて頂けます。
      家から近く、この保育園はほとんどの子が同じ小学校に行くのと、園が小さいので全員の先生が全園児の顔と名前が分かり、雰囲気も良かったので選びました。
      子供と先生がおはなしをして、次に親から子供の様子などを聞いたりしますが、障害のある子もうけいれるため、難しい試験のようなものはありません。
      今伊勢西小学校
      家が学区ですし、友達も沢山同じ小学校に行くので

子どもの自主性を育てられる園です。子どもが、園で活動したこと、遊んだお友達、先生の話を楽しそうに聞かせてくれます。年中行事も企画され、子どもが色々な行事や、その内容を知ることができているようです。

園児が自ら考え、行動する姿勢を大事にする保育士が多いように思います。園児の話を聞いて...

★★☆☆☆2.0
子供自体あまり楽しそうに通えなかったのであまり良い評価はできません。また、子供達の様子を見る限り、園で起きていたいじめを知らなかったという先生の言葉も、信用できませんでした。

特に何かに力を入れているものは思います。お迎えの時間になるまで友達などと遊んだり歌を歌ったりしています。
...

近隣の保育園の口コミ

今伊勢北保育園

一色保育園

ふたば保育園
(愛知県・私立)

開明保育園
(愛知県・公立)

のびのび自由に遊べます。
保護者|2017年

今伊勢中保育園のコンテンツ一覧