みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  常磐保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常磐保育園
(ときわほいくえん)

愛知県 岡崎市 北岡崎駅 / 公立 / 認可保育園

思いやりの気持ちを育む

縦割り保育なので、年長の子から乳児の子まで関わることができます。 行事も色々開催され、子どもも楽しみにしているようです。 自然が多いため、子どもの教育にはよい環境だと思います。
      あいさつをしっかりするよう教育されており、小さな子でもきちんとあいさつできる子が多いです。
      担任であるかどうか関係なく、すべての子どもに関わってくれるため、子どもも皆先生が大好きです。
      外遊びと部屋の中の遊びでメリハリがあり、外では思い切り遊び、部屋の中では細かい作業をして作品を作り上げています。
      小学校と併設されており、セキュリティはきちんとしていると思いますが、簡易な鍵なので、不審者が入ろうと思えば入れてしまいそうです。
      駐車場までの道が細く、すれ違うのが大変ですが、ルールを守れば、特に問題はありません。近隣の家に迷惑をかけないようにすることが必要です。
      月に数回平日に行われている模様です。運動会などもあるようです。
      毎月誕生会、季節の七夕や夏祭り、クリスマス会などがあり、子どもたちは毎回楽しみにしています。
      7時~19時が一番長い時間かと思います。
      自宅の学区ということで入園を決めました。いくつかの小学校に分かれますが、持ちあがりで同じ小学校に郁子も多いと思います。
      試験は特になく、状況等を確認するため、入園前に面接がありました。
      試験はないため、特に対策はしていません。
      市内の公立小学校の予定。
      自宅から徒歩で通える小学校のため。

先生方が本当に熱心な先生ばかりでした。1番ビックリしたのは今日の子供の様子がかなり細かくしっかりと手書きで連絡ノートに毎日書かれていた事。 全員分を書くのってかなり大変だと思うけど、園での様子もわかり嬉しかったですね。

年少組、年中組、年長組としての組み分けとは別に、縦割りの分け方...

先生、子供たちと皆仲良く、子供が登園を嫌がったことはありません。今年はコロナで行事が縮小されていますが、感染対策をしながら様々な行事を開催してくれました。

自然豊かな保育園で、隣にある小学校との交流も盛んです。 縦割り保育で、年齢の違う子たちと触れ合うことで、思いやりの心を育んでい...

近隣の保育園の口コミ

稲熊保育園

井田保育園

百々保育園

八十塚保育園
(愛知県・私立)

岩津保育園
(愛知県・私立)

常磐保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング