みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  八十塚保育園   >>  口コミ

八十塚保育園
(つかほいくえん)

愛知県 岡崎市 北岡崎駅 / 私立 / 認可保育園

八十塚保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 456 / 1418園中
      先生も優しく、園児の人数が少ないのもあって色んな先生が自分の子供のことをよく知ってくれていました。なので子供が楽しんで通うことが出来たと思います。
      子供たちの意見を尊重してくれて、子供たちと一緒に成長していってくれるいい園でした。
      どの先生も明るく挨拶してくれ、みんなが園児一人一人の名前を覚えていてくれて良かったです。
      教育に関しては分かりませんが、保育に関しては色々な遊びを取り入れていただいていて子供は楽しんでいました。
      園庭は広くはありませんでしたが周りには高めのフェンスや、入り口の鍵は3箇所程あったり、防犯カメラなどもあってセキュリティ面では安心できました。
      民家の中にある園なので駐車場台数が少ないのと道が狭いのが難点でしたが、車通りが少ないのは良かったです。
      父母会はありましたが参加したことはないので分かりません。
      イベントはだいたい土曜日にやってくれていたので親子で楽しめるものもいっぱいあり良かったです。
      開所時間は7?19時です。 通常保育は8?16時で、7?8時は早朝保育、16?17時半は延長保育①、17時半?19時は延長保育②でした。 延長保育を申し込むには前月までに申請しなくてはならなく、緊急対応などはありませんでした。
      自宅から一番近い保育園が定員オーバーで入れなかったので二番目に近いここに決めました。
      始めから私立に入れるつもりはなく、家から近い公立小学校に進学を決めていました。

少人数でアットホームな保育園です。すべての先生が子どもの名前を憶えてくれていて、子どもも先生が大好きです。
      きちんと挨拶ができる子、基本的なことをきちんと指導してくれます。縦割り保育で、色々な年齢の子が触れ合うことで、思いやりの心をはぐくむことができます。
      送迎時、すべての先生が笑顔で挨拶して下さいます。少人数のため、それぞれの子どもの特長や家庭の事情などを把握してくれていて、安心できます。
      延長保育があり、フルタイム勤務のママでも安心して預けられます。土曜日も申込みすれば預かって頂けるようです。
      住宅街にあるので、危険性は少ないと思いますが、防犯カメラなどでセキュリティもしっかりしています。園庭は広くはありませんが、園外へ散歩に行ったりもします。
      駐車場が狭いので、送迎が集中する時間帯は並ぶこともあります。住宅街のため、道幅が狭いのが難点ですが、朝夕は先生が立って誘導してくれるため、困ることはありません。
      父母の会中心の行事運営など。
      職場と自宅の中間にあり、送迎がしやすいため。少人数のアットホームな雰囲気がよかったため。

各クラス少人数で、年長~乳児まで一緒になって遊ぶ機会も多いです。自分より小さな子の面倒を見ることで思いやりの心が育つのではないかと思います。
      きちんと挨拶ができる、お礼が言える、ごめんなさいが言える、という基本的なことを大切にする理念に共感を覚えます。
      どの先生も、子どもの名前を一人一人覚えていて、名前を呼んで声をかけてくれます。子どもも親しみを感じるようです。
      運動会や生活発表会など色々な行事を通して子どもの成長が確認できます。朝早くから預かってもらえるので、フルタイム勤務者にはありがたいです。
      誰かが門から入るとピンポンが鳴ってすぐに分かるようになっています。施設は少々古いですが、先生がきれいに清掃してくれるので、清潔です。
      住宅街の中にあり、園の周辺の道路が非常に狭いため、自動車での送迎は注意が必要です。園から送迎車は一方通行の協力を依頼されています。駐車場もあまり広くなく、時間帯によっては並ぶこともあります。人通りが少ないため、車上荒らしにも注意が必要です。
      各種イベント企画、保護者同士のコミュニケーションなど
      運動会、遠足、マラソン大会、生活発表会(学芸会)、焼いもパーティなど。
      先生が親身になってくれる。

愛知県岡崎市の評判が良い保育園

八十塚保育園のコンテンツ一覧

このページでは、八十塚保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八十塚保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

井田保育園