みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  井田保育園   >>  口コミ

井田保育園
(せいでんほいくえん)

愛知県 岡崎市 北岡崎駅 / 公立 / 認可保育園

井田保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 439 / 1418園中
    2020年04月投稿
      全ての総合評価としてはとても良い先生達に巡り合えてこの保育園で良かったと思います。他の保育園の内容が分からないので点数付けるのがそもそも難しいです。
      各クラスには年少、年中、年長、と合同保育になっているので、兄妹がいない子もお世話する事を覚えたりするので良いと思う。
      先生は皆良い先生だった。こればっかりはどこの保育園でも当たり外れがあると思うので何とも言えない。
      先程の回答にも書いた通り、合同保育が子供の教育面、成長に良い効果があると思います。
      これは送り迎えをする私達にはあまり分からないです。門の開け閉めは皆しっかりしてました。
      少し場所が悪い。保育園までの道があまり広く無く坂もあり。見通しがあまり良くない。
      この辺は参加していなかったのでわかりません。
      生活発表会、運動会、遠足などがあります。
      8時~だった気がしますが正確な時間は分かりません
      家が近くだったので選びました。それ以外特に理由はありません。
      市内の私立小学校
      進学先は決めていません。そのまま地元の小学校に通うことになりました。

少人数であるため、先生方が子どもの名前をしっかりと覚えていてくれた。 子どもも安心して過ごせた。給食も園内で調理しておいしいと言っていた。
      子ども達にやりたいことを強制するのではなく、暖かく見守りながら、やれるように促してくれた。
      きめ細かな、指導をしてくれた。先生方が名前をしっかりと覚えてた。行事では、一人ひとりが活躍できるようにしてくれた。
      縦割り保育の為、上の子が下の子を自然と面倒を見る習慣ができていた。そのため同学年はもちろんい学年でも遊べた。
      門が3重ロックになっていたり、何かあったら、メールをくれた。また、園庭で遊んでいても事故防止の為の対策がしっかりととられていた。
      自宅から徒歩10分くらいで、職場からも近かったのでとても便利であった。静かなところだった。
      役員さんは忙しそうだが、それ以外の人は特に仕事はなかった。2か月に1回資源回収があった。
      運動会、生活発表会、徒歩遠足、親が参加する行事が少なくてよかった。あと、保育参観。
      通常は8:00から16:00、延長だと、17:30分まで。
      自宅から近いから。また、延長保育や夏休みがないために選んだ。
      公立の小学校
      上の子も通っていたし、近いから。

遊技室や運動場が、小さいので運動会や遊技会の時ぎゅうぎゅうな感じです。先生方は素晴らしく園の雰囲気は、とても良いと思います。子供が井田保育園で良かったと思える園です。
      年少年中年長、年齢によって教育が違うとすごく感じました。特に年長では、少し厳しさもあり子供が自律して、すごく成長した感じがします。挨拶がしっかり出来るようになりました。
      園全体がとてもいい環境で、いい雰囲気に感じます。うちの場合は、特に担任の先生に恵まれていたと思います。
      子供自身が成長して行く事を考えてくれていると思います。その為にいろんな事をしてくれていると思います。保育園で子供が成長した事すごく感謝しています。
      園庭や、遊技室が小さいので運動会や遊技会など親が見に来るとぎゅうぎゅうな感じです。子供たちが遊ぶだけなら十分だと思います。セキュリティは、少し甘いかなと個人的に感じます。
      周辺の環境は、良いと思います。朝、駐車場が混雑するのが少し不便です。後少し高い所にあるので、少し坂道になっています。
      父母会に参加した事がないのでよく分からないですが、色々行事を考えているようです。色々大変そうです。
      イベントや、行事には、あまり参加しませんが、子供や妻から話を聞く事がありました。子供は、すごく喜んでます。
      延長保育は、うちの場合は、17時30分まででしたが、1ヶ月で千円でした。休日保育はわかりません。
      家から近いと言う理由でしたが、本当に良い保育園に入園させて頂いたと思ってます。井田保育園で本当に良かったと心から思ってます。
      面接は、ありましたが、入園試験などはなかったように思います。
      試験はなかったように思います。
      市内の公立小学生
      家から近いから

2018年09月投稿
      担任の先生はもちろん、園長先生はじめ、フリーの先生も優しいです。小さな園であるので、先生方は全員の名前を覚えて下さいます。
      年少から縦割りです。年少さんはお兄さんお姉さんを見習い、上の子たちは下の子に優しく。こころも育ててくれます。
      クラスが縦割りで、思いやりの心を育ててくれます。
      時々学年別で活動することもあります。
      保育園なので、活動を強制することはなく、子供の自主性を尊重して育ててくれます。しかし、活動を全くやらないわけでなく、その子の気持ちを組みながら、先生と一緒にやってくれます。
      どの先生も優しいです。全員の先生が子どもの名前を知っていてくれる感じです。
      フリーの先生方がたくさんみえて、職員全員で育ててくれます。
      幼稚園のように、強制的にピアニカを全員やったり、ひらがなを教えてくれることはないです。
      しかし、興味を持たせるように教室にひらがなを書きたくなるようなことをしてくれます。
      父母の会の役員ではないので、よくわからないです。
      親が行く行事は、運動会、近くの公園への遠足、お遊戯会、保育参観だけです。
      親に負担が少ないので、楽です。
      通常は8時から16時までです。延長なると17時半までです。
      働きたかったので、自宅から近い保育園にしました。また、小規模なところも気に入っていたので、決めました。
      なし。
      なし。

保護者 / 2009年入学
      子供がのびのびできる、子供らしくできる幼稚園だと思います。園庭も広く、道路から一本入ったところにあるので、車のとおりがなく環境もいいと思います。
      子供らしく、のびのび育てる考え方がものすごく共感できます。私は受験を前提に考えていましたが実は子供らしく振舞える環境が一番なのかと改めて思いました
      子供がこれから社会と触れ合っていく上での、重要な考えを学ばせてくれる場所を提供することが大変共感できました
      私は仕事時間が自由なので問題ないのですが、延長保育が安くて助かったと周りの父兄のかたは言っていました、英会話や体操の授業、サッカー教室も希望にそって入れます
      近くに主要な幹線道路があるのでそこから一本入っていることもあり、施設ではうるさくありません。道路に面していると危険でしたが、一本中にあるので危険も少なくていいと思います
      幹線道路から入って一本なので車での送迎はらくだと思います。バスの送迎もありますが、当方は家から近いこともあって利用していません
      担任と園長先生との懇談会
      運動会 遠足 おとまりかい
      家からの立地と友人の口コミ

愛知県岡崎市の評判が良い保育園

井田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、井田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
井田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

八十塚保育園