みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  百々保育園   >>  口コミ

百々保育園
(どうどうほいくえん)

愛知県 岡崎市 大門駅 / 公立 / 認可保育園

百々保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 340 / 1418園中
      頼りになる先生がいっぱいで、イベントもたくさん計画してくれているので、子供も楽しく登園しています。 園舎もキレイです。
      のびのびと子供を遊ばせてくれます。悪いことはちゃんと悪いと説明してくれていました。
      優しい先生がいっぱいいます。子供たちも親も信頼して預けることができます。 笑顔で挨拶してくれます。
      外遊びではのびのびと遊ばせてくれています。 室内遊びでは歌を歌ったり、それぞれが好きなおもちゃで遊んでいるようです。
      数年前に建て替えをしたのでとてもきれいです。 セキュリティも先生達なりに徹底してくれている印象です。
      仕事で豊田方面に行くとかの通り道にある感じなので寄りやすいと思います。 大きい道路には面していないので安全面でもいいと思います。
      父母会の役員の方達が子供達の為に企画しイベントをしたりしてくれています。
      運動会や生活発表会はもちろん、七夕会や夏祭り、餅つきや移動動物園などいっぱいあり、子供達も楽しみにしています。
      開所時間は7時から19時です。16時から延長保育になります。
      通いやすい位置にあったのが決め手です。 見学に行った際に子供達がのびのびと遊んでいたのもいい印象でした。
      だいたいがそこに行くから。

7時から19時までしっかり見ててくれる。 イベントを毎月あり、飽きないようにしてくれている。 園庭が狭いが、体力がつくように工夫して遊びを考えてくれていると思う
      園長先生が優しく、先生皆さん優しくしてくれています。ちゃんとあいさつするように仕向けてくれています。 おむつ外れの時期に預けていましたが、精力的に取り組んでいただき、助かりました。
      若い先生が多いですが、しっかり見てくれている印象です。 叱られた時に機嫌が悪くなり、うやむやになってしまった時もありましたが、頻繁ではないようなので、それほど気にしていません
      外遊びは園庭が狭いため、学年で時間で交代しています。プールも同様です。1.2歳児の専用の園庭が狭すぎてちょっと可哀想な気がします。 冬になると、マフラーやポシェットづくりをして、それを使い郵便屋さんごっこをしたりして、学年を超えて遊んでいます
      出入り口にインターフォンがついていますが、使われていないようです。 ただ、ダブルロックになっているし、職員室の前を必ず通るのでそこは安心できます。
      住宅街の中にありますが、駐車場をしっかりあります。混む時間だと順番待ちがありますが、そこまで気になりません。
      役員さんが年に数回、イベントを企画してくれています。父母の会総会が年に一回、春の遠足の時にあり、自己紹介があります。 選ばれる方法は基本は立候補てすが、人数が足りないと名前を見て投票する方法になります。
      劇団の方が来てくれたり、移動動物園にサツマイモの作付けや収穫。地元の戦隊も来てくれます。 夏には甚平着て夏祭りをしたり、冬にはサンタクロースも来てくれます
      担任の先生がいる時間は8時半から16時です。それ以外は早朝、延長の先生が対応しています。 帰りの挨拶はかならず担任を持つ先生がいるのでパート職員ではなく挨拶をして帰ります。
      学区外でしたが、学区内の保育園よりは道路が広く走りやすいこと。19時まで預かってくれること。 新築なので園舎がとても綺麗で冷暖房完備で乳児クラスは床暖房がついています
      特にありません。市の施設なので点数制だと思います
      全員が自身の学区の小学校

おむつをちゃんと変えてない 保育士がいたので ちゃんと仕事してほしかった 安心してあずけれなくなる
      特に意味はないけど こどもが楽しく保育園にいければそれでいいとおもう。
      沢山いるからしかたないかもしれないけど もっと一人一人ちゃんとみてほしい。 少し保育園で怪我して帰るのが多すぎて不安になる
      とくにない。年長になると 運動会で太鼓をやらせてるくらいだとおもう。 行事ゎわりと沢山あっていいとおもう
      毎月色々訓練をしているみたいでいいとおもう。 最近へんな事件がおおいから 余計に
      目の前に公園があるくらいだけど、たまに少し遊ばせてかえることができるから いいとおもう
      基本的にやったことがないからわからないけど 毎年ランダムできめられた人がやっている
      親子遠足の時に ちょっとした親子のオリエンテーションがある。 子供がたのしめていいとおもう
      9時から5時半 料金ゎあまり把握してない
      きれいで好評だったから。 まぁ実際はいって 悪くわなかった。

2018年09月投稿
      園の建物がまたできて3年ほどなので
      とてもきれいです。
      3歳4歳児クラスと経験しましたが
      毎日子供のあったことを教えてくれて
      先生の対応も笑顔でとてもよく
      安心ができます。
      子供の気持ちをくみとってくれたりと
      優しいです。
      親出席のイベントは
      春の親子遠足、年1回の保育参観
      生活発表会、運動会です。
      こどもたちだけでは
      年に何回かイベントがあり
      七夕会、和太鼓の演奏観覧、移動動物園、
      クリスマス会、月1回の誕生日会などがあります。
      入園できて
      とてもよかったです。
      子どもたちに
      丁寧にむきあってくれているので
      とても信頼がもてます。
      先生たちの対応がいいです。
      何かあるとその都度
      紙でお知らせしてくれます。
      毎日明るく笑顔で
      挨拶をしてくれます。
      子どもにも親にも
      気さくに接してくれます。
      若い先生もみんなしっかりされてて
      いい先生でした!

年に何回かのイベントで
      後で写真で子供の顔をみると
      とっても笑顔になっていて
      いい刺激になっているんだなと感じました。

移動動物園で白いヘビをすすんで巻いたらしく。
      こんなことできるんだなぁと
      成長を感じました。
      始業式に説明があり
      あとは父母会の方が
      いろんなイベントの際にでられています。
      月に1.2回はおおきなイベントがあるので
      その都度でられてて
      計画もされてると思います。
      運動会はせまかったですが
      写真も撮れ
      ルールも事前に手紙で聞いていたので
      スムーズに行われていました。
      イベント時は
      駐車場の確保が少ないので
      申請をした方が停めることができます。

年に1回
      朝or帰りの旗当番があります。
      保育は通常8~16じで9時までには登園します。
      その前後で延長保育があります。
      保育園のきれいな設備だったこと
      家から1番ちかい園だったこと
      面談があります。
      ありません。

愛知県岡崎市の評判が良い保育園

百々保育園のコンテンツ一覧

このページでは、百々保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
百々保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

大樹寺保育園