みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  岩津保育園   >>  口コミ

岩津保育園
(いわつほいくえん)

愛知県 岡崎市 大門駅 / 私立 / 認可保育園

岩津保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 802 / 1417園中
    2023年07月投稿
      田舎ということもあり、先生方も良い方が多いような感じがする。子どもたちもそこまで、多くはない点もよい
      こどものこのを考えてくださっているようにかんじる。先生たちも子どもを大事にする人が多い。
      若い方から、ベテランの方までいらっしゃっる。子どもにとっても、合っている先生が多い
      基本的には、園内での活動が多い。園の特色として、園長が住職ということもあり、説教がある
      防犯にはかなりに力を入れているように思います。セキュリティに関しては安心してます。
      奥まったところにあり、道も狭く、車の往来が難しい。また駐車場も、狭い印象がある。
      あまり活動していない印象。あまり開催されていない
      イベントや行事については、定期的に行なってくださっています
      延長保育をしていないので、よくわかりません。
      上2人は違う園に行っていましたが、家から近いというのが決めてです。

先生が優しく、こどもが安心感を持って通えている。 毎月テーマに合わせた運動遊びをしていて、お便りでその様子が分かる。
      毎月テーマを決め、各クラスの月齢に適した運動遊びを実施している。また、園便りでその様子も知ることができる。
      クラス担任以外に補助の先生も沢山いるのでよく目が行き届いているように感じる。日々の小さなことも帰りに伝えてくれるなどよく見て頂けている。
      春から夏にかけて、最近は暑いので外遊びは少ない傾向にあるが、部屋では手作りおもちゃも多く、先生方の愛情を感じる。
      新しい園舎ができ、運動場は若干狭くなったが、教室は広く、遊びと食事のスペースが分かれているのがよい。
      山の中にあるため、園舎に行くには道が狭い。しかし、周りを山に囲まれているため静か。
      4月に総会がある。7月には七夕会が父母会主催である。
      七夕会、運動会、生活発表会は親も参加する行事です。
      基本は8時~16時です。就労状況に合わせて延長申請ができます。岡崎市の保育課で確認できます。
      実家にも近く、自宅と職場のちょうど中間にあるため通いやすいと思った。
      試験はないが、申し込みをしても、就労状況で入園できない可能性はある。乳児の途中入園はほぼ無理。
      対策はしていない。

年長さんは、まなびタイムや英語タイムがあり、1年生になる準備をしっかりやれます。年中さんからスイミング教室に月2回ほど通うなど、充実した保育内容だと思います。
      仏教的な理念があるようで仏様やお父さんお母さん、先生や周りの人に感謝することを教えてくれます。
      若い先生から熟練の先生までいて、一人一人の子どもさんに適した対応を取られていると思います。
      スイミングやひらがな、数字を覚えるまなびタイム、英語タイム、お米を育てたり、給食などの当番もあります。教育内容は充実したものだと思います。
      防犯カメラがいくつかあり、職員室で監視されているので脱走するおこさんもすぐにわかります。園も囲いがあるし、鍵も子供が簡単には開けられないし、セキュリティはまあまあかと思います。
      世古道が多いので、慣れるまでは大きい車だと少し大変かもしれません。駐車場は3箇所ありますが、行事ごとになると大変混雑するため少し不便です。
      自分はまだ父母会に属した事はないですが、行事は年2回の野菜バザーや、七夕会、運動会、親子レク、入卒園式など携わっているようです。
      毎月誕生日会、食事会があり、年中、年長の親は自分の子供の誕生日月に参加できて、出し物や子供と一緒に給食を食べることが出来ます。その他、親子遠足ではぶどう狩りに行きます。一昨年はレゴランドに行きました。
      7時~19時までで、通常保育は8時~16時までとなります。それ以外は早朝、延長保育となります。
      自宅から一番近いので決めました。ベレー帽やエプロン、鞄がオシャレで可愛く人気があると思います。周りの保育園とは少し違った感じです。
      にゅうえんしけんは特にありませんでした。
      大半は目と鼻の先の岩津小学校へ進学します。近くの細川小学校や大樹寺小学校へ進む子もいるそうです。
      学区だからです。皆さん、大半は岩津小学校へ進学します。

2021年05月投稿
      1年を通して、行事やイベントが充実しており、子どもも楽しく通っています。 先生方には感謝しています。
      スイミングや英語教室、まなびタイムなど、学習などにも力を入れている。 私立園だけあって、設備もよくアプリを使ってその日の生活を確認することができる。
      明るく、元気の良い先生ばかりです。 子どもの姿もよく認めてくださり、お世話になっています。
      年長児になると保育時間中にスイミングや学習の時間があり、外部から講師を招いたり、バスで移動したりして行っているそうです。
      タブレットによる打刻や、アプリによる連絡配信など、現在のニーズに合わせた方法で運営している。
      お寺の園であるため、周りの道も狭く、車で行くには大変なところもある。 送迎の車で、登降園児注意する必要がある。
      斡旋販売や野菜の販売などもしていたと思います。
      親子遠足では、近くのぶどう農園でぶどう狩りを楽しむことができます。
      保育時間は7時~19時まで、土曜日も保育をしています。
      家から近く、私立ならではの行事やイベントがあること、お寺ならではの七五三、花まつりなどの行事もあり、様々な経験ができると思ったから。

周りに自然が多く 自然に囲まれてのびのびと生活を送ることができた晴れの日は周りに住宅がないのでお外で思いっきり遊べたとおもう
      特に園の方針 理念には不満などまったくなかったお寺の関係だったので 手を合わせたりすることを覚えてくれた
      子供が先生を大好きだったのでそれが一番 いつも担任の先生に抱き着いていたので安心して預けられました
      教育内容にも何も不満はなかった 子供がのびのび生活を送ることができたと思います。行事も結構多くて子供も楽しんで通っていた
      二つの門にきちんと防犯カメラもあり 園の入り口にもあり安心して通わせることが出来ました。
      自宅からは少し遠かったのですが 自然が豊富な保育園だったのであえて選んだのでそれは仕方なかったかなと思います。
      忙しかったので参加できなかった
      すべてのイベントが子供にとって初めてのイベントだったので一緒に楽しみました
      周りが自然に囲まれて環境

愛知県岡崎市の評判が良い保育園

岩津保育園のコンテンツ一覧

このページでは、岩津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

百々保育園