みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園アワーキッズ鎌倉   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園アワーキッズ鎌倉
(にんていこどもえんあわーきっずかまくら)

神奈川県 鎌倉市 湘南深沢駅 / 私立 / こども園

評判
神奈川県

口コミ:★★★★★

自立心を育て、可能性を広げることが出来る

自分の事は自分で出来るようになるという理念なので、自立心が早く着いている気がする。 ウェブカメラが設置してあるので、気になれば見れる所が安心
      自立心がついた。 自分の事を自分でするよう意欲的である。また、働く親の負担が少ないところも園教育プログラムがしっかりしてからこそであると思う。
      英語の先生はネィティブな英語を喋べり、音楽を通して教えたり、音楽先生は、抑揚を教えたりとしっかりとした教育プログラムをされていて、幼稚園席のこと一緒に教育を受けている。保育園時間になっても、園で、体操クラブやチア、英語のお教室があり、園内で習い事が出来るのでとてもよい
      教育は充実している。保育園席でも、幼稚園席と同等の教育をしてもらえる。 時々、お姉ちゃんクラスとの交流があったりと、下の子たちもみていくという教育もしている。
      年3?4回保護者会があり、保育園席、幼稚園席と合同で、2時間ぐらい行ない、その後保育園席幼稚園席と分かられ保護者会がある。 内容は園の取り組みや子供の日頃の様子等を先生から報告うける。
      運動会、参加日懇談会、発表会、餅つき大会、七五三の年に神社参り等あり、発表会は、鎌倉芸術館を借り大きなステージで劇や英語の歌などの発表がありとてもいい経験となる
      幼稚園という教育が保育園席でも受けれること、保育園席となったても、追加料金ないのでよかった。また、自分の事は自分でするという理念がとても良いと思い選びました。

認定こども園アワーキッズ鎌倉のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅
認定こども園鎌倉みどりこども園
私立 / 鎌倉市 富士見町駅
認定こども園アワーキッズ大船