みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園アワーキッズ鎌倉   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園アワーキッズ鎌倉
(にんていこどもえんあわーきっずかまくら)

神奈川県 鎌倉市 湘南深沢駅 / 私立 / こども園

評判
神奈川県

口コミ:★★★★★

保育料が良心的。お稽古も沢山あり。

種々のお稽古が良心的な月謝料金で用意されており、習い事についていろいろな選択肢がある点が良い。また保育料も収入に応じた設定となっており、良心的な価格である。
      詳しくは知らないが、のびのび育てる方針だと思う。子供もストレスなく通うことができ、楽しんでいるようである。
      先生はみな明るく、とても感じが良い。若い先生が多く、活気がある印象を受ける。保育園も併設されているため、先生の行き来もあるようで、若いけれど経験が豊富なようにも感じられる。
      普段の教育内容は詳しくは知らないが、ダンス披露会などもあって、活発なカリキュラムが取り入れられているように思う。
      詳しくは分かりません。すみません。
      芋ほり、運動会、地域の夏祭りでのダンスひー披露などがあるようです。
      一番は保育料が良心的なものだった点です。そのため、一緒に通う家庭の生活水準も近いので父母間で話が合いやすいと思います。兄妹で通っている家庭も多いようなので地域で愛されているイメージがありそれも決めてでした。
      面接がありました。それ以外はなかったです。
      試験はありませんでしたので、塾には通っていません。

認定こども園アワーキッズ鎌倉のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅
認定こども園鎌倉みどりこども園
私立 / 鎌倉市 富士見町駅
認定こども園アワーキッズ大船