みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  まんまる保育室   >>  口コミ

まんまる保育室
(まんまるほいくしつ)

神奈川県 鎌倉市 長谷駅 / 私立 / 認可外保育園

まんまる保育室 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 382 / 1718園中
      給食が本当に美味しいです。 野菜中心で薄味なのにダシがきいているので、子供たちももりもり食べています。
      本当に園の子は元気です。 いつも笑顔で外遊びが大好き。元気に遊ぶ事を大事にされているようです。
      若い先生が多く、雰囲気はとても良いです。 園長と副園長がしっかりさせているので安心して預けられます。
      基本的に子供にやらせる。 ダメとしからず、やらせる事が多いようです。 イベントが多く、夏はスイカ割りに流しそうめんなど楽しいイベント盛りだくさんです。
      SECOMが入っていてセキュリティー面はしっかりしていると思います。 毎月ちゃんと防犯訓練や火災訓練も子供たちと行っています。
      最寄りの駅からは少し遠いですが、バス停の目の前にあります。 駐車場もあるので遠い方は車で来て止めています。
      年に何回しかないので、忙しい親ごさんにはいいと思います。
      運動会に毎月行われるお誕生日会、夏はスイカ割りに流しそうめん、丼フェイスタなどイベント盛りだくさんです。
      閉所時間は7時~19時です。18時以降は、延長保育になっていて、1時間あたり300円で19時まで預かってもらえます。
      家から近かったから。 先生の雰囲気も良さそうだったのでこの園を選びました。

子どもが伸び伸びと過ごせます 先生の人数も多い、担任制ではなく、先生たちみんなで子どもたちを見てくれています。 先生たち良いです。 親子共々育ててもらっています
      よくたべて、よくねて、よく遊びます。子どもがやりたいことをチャレンジさせてくれる
      園長初め、子どもと友達のような感覚で関わってくれるので、子どもたちも先生たちが大好きです。
      園庭はかなり狭いため、公園などにお散歩に行くことが多い。しかし、急な崖登りをしたり、モノレールに乗って江ノ島や大船につれていってくれます
      園庭.保育園自体は普通の一軒家よりも狭いです。給食を作るキッチンが保育室からすぐにあり、昼時になるといい匂いがただよいます。
      駅近。駐車場もあります。 目の前が交通量の多い道路のため、子どもから目が離せない
      父母会はなく、みんなで好きな時に集まって飲み会をしています。先生も一緒のため、色々な相談ができる
      運動会、発表会あります。また、近隣にある老人ホームで交流会や、商店街を歩いてハロウィンをしたりと、地域密着しています
      7-18で保育してくれます。 親が休みで、リフレッシュしたいときも、先生に休みたいといえば、子どもは保育してくれます
      立地や、先生たちの、雰囲気。保育内容など、全てが好きです。明るいです
      近隣の保育園
      提携

引越しの際に転園して入園しましたが、とっても良い保育園でした。初めての卒園生にもなり、あたたかな卒園式も開いてくださり、出会えて良かったです。
      毎日自然の中でたっぶり遊ばせてくれます。細かいきまりも多くなく、とっても楽です。施設も綺麗です。
      先生は皆元気で、特に副園長か皆を引っ張ってくれている状況で、空がとてもいい方向に向いてます。
      自然の中で遊ぶことや、音楽に触れる機会が多いこと。よく歩き、よく歌い、よく作る。
      住宅街のハズレにあるので、特に問題は無いと思いますが、先生が女性ばかりなので、少し心配かも…
      うちは少し離れていたため、車での送迎が必要で、それが少し面倒でしたね。周りには特に何もありません。
      このコロナ禍でもありましたし、在園が2ヶ月程でしたので特に父母会などの参加はありませんでした。卒園式は手作り感満載で、とても良かったです。
      毎日近くの森や山や公園に出掛けてましたし、麺づくりをしたり、時には海まで歩いて行ってましたね。
      保育時間も特に他の保育園と違いはないのでしょうか。うちは利用しませんでしたが、延長もあったようですし、土曜日も開園してたみたいです。
      都内からここ鎌倉に引っ越してきた際に、市から提案された保育園のひとつです。クチコミも良かったですし、時間もなかったので即決しました。
      単純に家から一番近い学校を選びました。
    毎日の検温。手洗い、うがい、マスク着用。保護者も登園時には、玄関での消毒、マスク着用必須。

2022年10月投稿
      先生も熱心で子供の気持ちに沿ってやりたい気持ちを尊重してくれる園です。

また、ご飯、野菜がおいしいんだよ。の原点を作ってくれました。
      オムツをはずす時期なども、アドバイスもたくさんくださり、親に対しても寄り添ってくれた園でした。
      9歳になる息子が、一歳ちょっとの頃からお世話になりました。
      野菜たっぷりの給食や、たくさんの外遊び。
      たくさんのワクワク体験をさせていただきました。

お迎え時の先生とのおしゃべりも、たくさん励ましていただいたり。
      感謝しかありません。

連絡ノートにもびっしりお返事があり、いまでも大切にとってあります。

今も好き嫌いなく、特に野菜が大好きになったのは、まんまるのおかげです。
      また、外遊びを目一杯やらせてもらった事でたくましく育ってるきがします。
      子どもの成長過程で大事な土台を作ってもらったな。と今でも家族でしみじみ話しています。
      一人一人の先生が、本当に我が子のように可愛がり、時にはきちんと叱ってくれました。
      食育が特に、素晴らしいと思いました。
      また、外遊びについても、子供のやりたい。の気持ちを120%叶えてくれました。親が家庭では躊躇するような泥んこ遊びなども、頻繁に体験させてくれます。
      移転前でしたが、登園時にはインターホンでのチェック、お散歩時には、十分な人数での誘導だったので、何も不安はありませんでした。
      移転前の情報です。
      近くに駐車場があり、問題なく送迎できました。自宅からは遠かったので、車で送迎しました。
      その頃は父母会といった硬いイメージのものではなく、みなさんの個性が伝わるようなアットホームなものでした。
      流しそうめんの会があったり、バイキング体験みたいなお好み丼的なものをつくったり、お買い物をしに行ったりと、とにかく楽しそうなイベントが盛りだくさんでした。
      基本的に申請をしたら、相談に乗ってくれました。
      家族が急に倒れ、介護のためどうしても預けなくてはならない状況でした。
      選択肢はなかったのですが、そんななかで出会えて本当に良かったと思っています。

神奈川県鎌倉市の評判が良い保育園

まんまる保育室のコンテンツ一覧

このページでは、まんまる保育室の総合評価に関する口コミを表示しています。
まんまる保育室はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園アワーキッズ鎌倉
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅
深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅
ひまわり会キッズプレイルーム