みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  プレップおおぞら保育園   >>  口コミ

プレップおおぞら保育園
(ぷれっぷおおぞらほいくえん)

神奈川県 鎌倉市 大船駅 / 私立 / 認可保育園

プレップおおぞら保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    2022年08月投稿
      小さいうちは家庭的な雰囲気な園が良いと思い、こちらを選びました。
      結果的に本当にこの園でよかったと思っています。
      特に不満な点はありません。
      小さい頃から預けるのであればとてもおすすめです。
      卒園後はエスカレーター式におおぞら幼稚園に入れます。
      2歳までの小規模保育です。小さい子たちを預かる中で、第二の家庭になるようにと温かく接してくれます。個性を尊重し、強要はせずに、少しずつ成長を後押ししてくれます。
      ベテランの方が多く、穏やかに優しく接してくれます。
      広い心にいつも感心しています。
      子どもが楽しめる季節ごとのお楽しみイベントをたくさん用意してくれます。
      制作もよくやっています。
      キュウリやおくら、トマトなど野菜を育て収穫体験もします。
      小さい子だけですので、お勉強ではなく、食事の仕方や着替えなど生活の基礎を作ることに力を入れています。
      晴れの日は毎日お散歩(夏はプール)、雨の日はリトミック等をします。
      設備関係は新しいです。園庭もあります。
      セキュリティも特段問題ないと思います。
      連絡帳はアプリです。
      駅から少し離れています。
      それゆえ、敷地に余裕があります。
      公園もたくさんあります。
      年に2回程度保護者会あり。
      内容は先生からの説明を聞く程度です。
      コロナ対策でオンライン実施しています。
      季節ごとの様々なイベントがあります。
      野菜を育てたり食育にも力を入れています。
      7時30分~18時が基本です。
      延長もあります。
      土曜日も可
      小さいうちは家庭的な雰囲気で過ごしてほしいと思ったため。
      設備もきれいで明るい園だったため。

娘を入れて良かったとホントに思います。また、この後のおおぞら幼稚園にそのままストレートに入園出来るので、それが一番嬉しいです。
      自主自立に力を入れていて、子供たちのやりたいようにやらせたいる感じ。かと言って好き勝手にしているわけではない。
      先生の教育もしっかりしていて、朝来た時も帰る時も必ず挨拶をしてくれる。不快なところはないです。
      いろんなカリキュラムがあってバリエーションが豊富です。体を動かすことも、色々手先を使うことなど様々なことをしてくれます。
      定期的に避難訓練もしているみたいです。セキュリティも、ドアはピンポンをしてから先生が確認をして開けてくれます。
      駅からは近くはないです。駐車場は狭いですが4台あります。基本的には自転車か徒歩で迎えに来て欲しいとのことです。
      最近はコロナの関係でやっていません。去年は年に2回ぐらいあったかなと思います。
      行事も季節に応じてやっています。最近はコロナの関係で少ないですが、少ないなりに色々工夫してやっているみたいです。
      開所時間は7時から18時。延長保育は19時まで。土曜日は仕事があれば預けられます。
      施設が新しくて綺麗。その後の幼稚園がとても良かったので、そこにここから入れるのが一番の決めてでした。
    先生は常にマスクをしています。保育園には、アルコールが備えてあります。保護者はあまり中に入らなくなりました。

神奈川県鎌倉市の評判が良い保育園

プレップおおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、プレップおおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
プレップおおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

清心保育園