みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  日の出保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日の出保育園
(ひのでほいくえん)

神奈川県 横須賀市 馬堀海岸駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学

昔ながらの保育園です

2025年09月投稿
    • ★★★☆☆
      先生の入れ替わりが激しいので労働環境がよくないのでは、も少し心配になることもあるが、自分の子どものクラスは先生の雰囲気や対応も良いため3評価
    • 方針・理念
      理念が思い出せないくらい、力を入れているところがあると特に思えない。良くも悪くもただ保育しているだけという感じ。
    • 先生
      先生の入れ替わりが激しく名前を覚える前に辞めてしまう人もいる。正社員の先生は明るく、良い人が多いが、気分屋な人もいてその時々で対応が違って困る人もいる。
    • 保育・教育内容
      前の前で回答した通り、ただ保育しているだけのイメージ。もっと子どもに合わせて、外遊びしたり室内遊びしたり、子ども自身に選ばせてもらえるとありがたい。リトミックやいんげんを育てるなどは楽しそう
    • 施設・セキュリティ
      防犯カメラあり、門に鍵もあるが、門の鍵が修理対応していると言ってからもう2ヶ月も経っていて、いつ直るのか疑問。早めに対応してほしい
      山の上の住宅地にあり、車で通園する方がほとんど。しかし園の周りに駐車して送り迎えをするため、車が混雑する。
    保育園について
    • 父母会の内容
      6月の保育参観の後に懇談会があるが、子どもの様子を1人ずつ話して終了するためやる意味があるのか疑問。来年度からは参加しないと思う
    • イベント
      園外保育、運動会、作品展示会、クリスマス会、納涼祭、演技発表会などたくさんあるため子は楽しみにしている。クリスマス会に関しては親の参加ができないため、有料のDVDを買わないと内容がわからずそこだけ不満。
    • 保育時間
      7時~18時まで。延長は19時まで、30分200円?利用したことがないので覚えていない。休日保育も利用したことがない。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から1番近いから。他に理由はないので記入することはありません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
制作活動や作品展、生活発表会などの幼稚園のようなイベントもしっかりあり、練習もしっかりやっているのか見ごたえが、あります。 給食もおいしいと子供も大好きでした。

年中・長さんは合同の縦割りクラスです。0歳児さんから居るので自然と上の子が、下の子を面倒を見たりしています。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
未だにおむつ持ち帰りです。変える予定はないそうです。見学した認可8園で唯一ここだけ持ち帰りで、第6希望だったので泣く泣く通っています。お昼寝布団も持ち込みです。今時のシーツタイプではありません。なので他の延長より持ち物が多めです。子供が嫌がらずに通っているということが救いです。

保...

• 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園聖心桜が丘幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (6件)
私立 / 横須賀市 馬堀海岸駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園
私立 / 横須賀市 京急大津駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園池田分園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 横須賀市 新大津駅