みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> すこやか高津保育園 >> 口コミ
すこやか高津保育園 口コミ

- 保護者 / 2021年入学
2023年12月投稿

総合評価噛み癖、叩き癖、引っ掻き癖のある子を事前に止めて欲しいなとは思います。傷になって帰ってくることがあります。園長を見かける機会が少ないです。先生の中でも派閥のようなものが感じられます。
エピペンの対応ができていないなど、不満な面は多々あります。危機管理なっていないなーと感じます。 -
方針・理念方針と理念が先生たちの間で統一感がないです。イベントはたくさんあります。餅つき、発表会、猿回し、サッカー教室、運動会などなど。幼児クラスになればもっと増えます。
先生上は上下は下という感じです。若い先生の方がしっかりしていて、信頼できます。良い先生微妙な先生で分かれますね。微妙な先生はお気に入りの子には熱心ですがそうでない子には適当な感じです。
保育・教育内容色々なイベントがあるので、経験をさせてもらってる感じはあります。トイトレなど個々に対応してくれていると思います。
施設・セキュリティ園庭は広くて砂場やうんていがあります。屋上にも広いスペースと滑り台があります。セキュリティでは、保護者が迎えの時に友達を連れてきたりしていて少し違和感があります。祖父母とかならまだしも、職場のバイトの子を連れてきたりしています。
アクセス・立地駅に近く、良い立地です。園周辺に病院、スーパー、ドラッグストアがあり便利ですが、買い物してからの迎えはダメです。入口は車道に面してはいませんが、自転車が多くちょっと危ない時があります。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響でリモートです。4月と2月です。先生からは年間スケジュールなど。親は自己紹介、ひとことです。
イベント月に1度必ず誕生日会があり、その月の子をお祝いします。毎月あるのは身体測定、英会話、フリーデー、エンジョイスポーツです。移動動物園、運動会、発表会、もちつきがあります。
保育時間月曜~土曜7:00~20:00です。一般園児は8:30~17:00です。土曜は前の水曜までに名前と保育時間を書きます。
保育園を選んだ理由園庭が広く、家から近いので第一希望にしました。フロンターレの選手やブレイブサンダースの選手が来ていたので、いい経験になるかなと思いました。
投稿者ID:9713101人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2013年入学
2021年06月投稿

総合評価行事が多く、親も園生活を楽しめます。下のこは引っ越しで転園しましたがすこやかたかつのほうがよかったです。
方針・理念具体的には覚えていないがしっかりしていた印象がある。お話があったのだと思います。
先生若いがモチベーションの高い方が多く、何を聞いても答えてくださる方々でした。、安心して預けられました
保育・教育内容年中半袖半ズボンで元気いっぱいに育ちました。毎日外で遊べて子供も体を動かすことがすきになりました。
施設・セキュリティカードがないとはいれなく、お母さんたちも中が良いので知らない顔がいれば気になると思うので安心してました
アクセス・立地駅すぐなので朝も便利。運動会も近隣の小学校を借りていて便利です。近所のハロウィンパレードにも参加していてたのしかったです。
保育園について-
父母会の内容父母会というものはなかったように感じます。年に何回か懇談会のようなものはありました。軽く自己紹介するくらいです。
イベント運動会のエイサーが恒例で、徒競走も他の園より長く走るのでみものでした。
保育時間卒園から時間がたっているので、忘れてしまいましたが夜の延長は20時ま出だったと思います。
保育園を選んだ理由駅が近い。園庭が広い。法人がしっかりしている。の理由からえらびました。
進路に関して-
進学先横浜市立の小学校
進学先を選んだ理由引っ越したので

- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿

[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価経験の浅い若い先生が多く言い面もよくない面もあると思います。仕事をして預かってもらえているという面では助かっているし英会話やスポーツのプログラムもありいいと思っています。
方針・理念普通にのびのびと元気にすごせるようにしてもらっていると思います。その方針に沿った特化した保育園なんてあるのでしょうか。
先生送り迎えに行くときに見てもらっている先生の数が少なすぎていろいろなことに目が行き届いてないように思えました。先生の子供たちに対する言い方も気になるところが多々あります。
保育・教育内容幼稚園よりは少ないのかもしれませんが月に2回程度の英会話、スポーツ教室があり子供も楽しんでいるようです。
施設・セキュリティ改築してから10年いないなのできれいで設備も整っているように思います。園庭の遊具が少ないかなあと思います。
アクセス・立地通勤優先で選び」駅からすぐなのでとても助かっています。家までは自転車なので同じ小学校に通える子がいないのが残念です。
保育園について-
父母会の内容半年に1回懇談会があり子供の様子を一人一人話します。
イベント遠足、運動会、クリスマス会があります。
保育園を選んだ理由勤めていた会社の隣だったので。
投稿者ID:349461人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2010年入学
2014年07月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事が豊富で遠足やクリスマス会などがあります。クリスマス会は衣装や舞台セットなども豪華ですが、親に負担を一切かけない方針でとても助かっています。冬でも半袖短パン、床暖房とはいえ、そこだけ心配ですが、2年間熱も一度も出さずに健康に育っています。きっと鍛えられているのでしょうk。
方針・理念子供たちにカブトムシの飼育を見せたり、英会話、サッカー教室など盛りだくさんで子供たちはとても楽しそうです。
先生先生は熱心で男性の先生がとても多いです。そのためでしょうか。運動会や区の行事などでエイサーなど先生が参加する行事も多いです。毎日子供たちにサッカーや鉄棒、ランニングなど運動沢山させてくれるので、男性の先生もいいかな~と思っています。
保育・教育内容高津区でも1番人気と聞いていますが、とてもよい施設です。先生も男性陣が多いのでダイナミックな行事も多く、子供たちは本当に楽しんでいます。年中のクラスに今所属していますが、逆上がりとひらがなの読み書き、ABCの歌などはすでにマスターしています。親の負担が少ないよい保育園だと思います。
施設・セキュリティ床暖房があり、まだ数年しかたっていないためとてもきれいです校庭もありますので、子供たちは毎日元気に過ごしています。施設としてはとてもいいです。
アクセス・立地駅からも徒歩1分でとてもありがたいです。雨の日などのお迎えも比較的楽だと思います。駅前にはスーパーもありますので、お迎えの後スーパーに立ち寄ることもできます。
保育園について-
父母会の内容子供の家庭での様子などを話したりしています
イベント運動会、クリスマス会、遠足(潮干狩りや公園など)などいろいろな行事があります。
保育園を選んだ理由駅から近かったのと施設が充実していたので
投稿者ID:336902人中2人が「参考になった」といっています
神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園
このページでは、すこやか高津保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「すこやか高津保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。