みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  すこやか高津保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すこやか高津保育園
(すこやかたかつほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

園は良し。先生は格差あり。

2023年12月投稿
      噛み癖、叩き癖、引っ掻き癖のある子を事前に止めて欲しいなとは思います。傷になって帰ってくることがあります。園長を見かける機会が少ないです。先生の中でも派閥のようなものが感じられます。
      エピペンの対応ができていないなど、不満な面は多々あります。危機管理なっていないなーと感じます。
      方針と理念が先生たちの間で統一感がないです。イベントはたくさんあります。餅つき、発表会、猿回し、サッカー教室、運動会などなど。幼児クラスになればもっと増えます。
      上は上下は下という感じです。若い先生の方がしっかりしていて、信頼できます。良い先生微妙な先生で分かれますね。微妙な先生はお気に入りの子には熱心ですがそうでない子には適当な感じです。
      色々なイベントがあるので、経験をさせてもらってる感じはあります。トイトレなど個々に対応してくれていると思います。
      園庭は広くて砂場やうんていがあります。屋上にも広いスペースと滑り台があります。セキュリティでは、保護者が迎えの時に友達を連れてきたりしていて少し違和感があります。祖父母とかならまだしも、職場のバイトの子を連れてきたりしています。
      駅に近く、良い立地です。園周辺に病院、スーパー、ドラッグストアがあり便利ですが、買い物してからの迎えはダメです。入口は車道に面してはいませんが、自転車が多くちょっと危ない時があります。
      コロナの影響でリモートです。4月と2月です。先生からは年間スケジュールなど。親は自己紹介、ひとことです。
      月に1度必ず誕生日会があり、その月の子をお祝いします。毎月あるのは身体測定、英会話、フリーデー、エンジョイスポーツです。移動動物園、運動会、発表会、もちつきがあります。
      月曜~土曜7:00~20:00です。一般園児は8:30~17:00です。土曜は前の水曜までに名前と保育時間を書きます。
      園庭が広く、家から近いので第一希望にしました。フロンターレの選手やブレイブサンダースの選手が来ていたので、いい経験になるかなと思いました。

行事が多く、親も園生活を楽しめます。下のこは引っ越しで転園しましたがすこやかたかつのほうがよかったです。

具体的には覚えていないがしっかりしていた印象がある。お話があったのだと思います。

若いがモチベーションの高い方が多く、何を聞いても答えてくださる方々でした。、安心し...

★★☆☆☆2.0

方...

近隣の保育園の口コミ

二子保育園
(神奈川県・私立)

YMCAたかつ保育園
(神奈川県・私立)

YMCAの方針が気に入ったら
★★★☆☆3
保護者|2016年