みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 鳩の森愛の詩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
アットホームで優しい雰囲気の園
2025年09月投稿

総合評価先生、保護者が一丸となって子どものために頑張る園だと思う。行事が多いのは負担な部分もあるが、子どもたちの笑顔を見る機会が多くアットホームで素晴らしい園だと思う
方針・理念共に育つという理念のもと、先生、保護者一丸となって取り組む行事が多い。大変な部分もあるが、みんな協力的で子どものために一生懸命であたたかい雰囲気のある保育園だと思う
先生挨拶がきちんとされ、優しい雰囲気の先生が多く声をかけやすい。
子どもたちも〇〇ちゃん、〇〇くんと先生のことを呼んで慕っていた。 -
保育・教育内容体を動かす遊びに特に熱心で、この夏は水遊びをたくさんさせてくれて子どもの体力がすごくついたと思う。絵本の読み聞かせなどもしてくれている様子でありがたい
施設・セキュリティ門はオートロックで閉まるようになっているのは安心ですが、門番のような人がいるわけではないので、少し不安だった
アクセス・立地駅からすぐの場所にあり便利だった。少し坂があるが、横浜市にしてはマシな坂で双子の送迎にはありがたかった
保育園について-
父母会の内容父母会の担当にはならなかったので具体的な内容はわかりません。
他にもたくさん係があるため、基本的にどれかの係を担当することになる点は共働きには負担感はあった。 -
イベント保育参加や懇談、夏祭りなどさまざまなイベント行事がある。強制ではないが、さまざまなボランティアを募っており、少し負担感はあった。子どもたちは伸び伸び楽しそうに行事に参加していた
保育時間7時~20時開所だったと思う。その時間内に延長保育はあるが、利用したことがないので料金は覚えていない。説明会で聞いた時にそんなに高いと感じなかった覚えはある。
保育園を選んだ理由自宅、最寄駅から近いのが決めてだった。入園してみてアットホームで優しい先生が多くこの園に決めてよかったと思った
共に育つという理念のもと、先生、保護者一丸となって取り組む行事が多い。大変な部分もあるが、みんな協力的で子どものために一生...
4.0
自然を体験できる保育園だと思う。色々な年齢の友達と走り回ったり泥団子を作ったり、おままごとをしたり…園庭では焚き火をしている日も。いつも楽しく遊んでいる。イベントが多く、準備など少し大変だけれど楽しい保育園だと思う。
食事、おやつが園内調理での完全手作り無添加でアレルギーにも配...
近隣の保育園の口コミ
鳩の森愛の詩あすなろ保育園
(神奈川県・私立)
ぬくもりの森しんばしやよい台こども園やよい台幼稚園
横浜ルンビニー保育園
(神奈川県・私立)
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園宮の台幼稚園