みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  実遊中央保育園   >>  口コミ

実遊中央保育園
(じつあそびちゅうおうほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 認可保育園

実遊中央保育園 口コミ

(10) 神奈川県保育園ランキング 746 / 1718園中
      とても満足で言う事無しです!しばらくはまだお世話になるのでよろしくお願いいたします。イベントも中々難しいご判断の中なるべくやってくださりありがたいです!
      歯磨きに力を入れてくれていて、大変助かっております。子供が自然と歯磨きする、できるようになりました。
      よく気づいてくださり、子供もよく懐いていてとても楽しそうです。親へのフィードバックもあるので安心です。
      スポーツタイムや英語タイムなど様々な教育をしてくださるので助かっております。子供も楽しそうです。
      扉にはしっかり自動の鍵とロックがついていますし、基本は入り口での受け渡しのため、園内に知らない人がほとんど入れない仕組みになっていて安心です。
      家からはとても近くて大変助かっております。隣にクリエイトがあるので、オムツや歯ブラシを買うのはとても便利です。
      今はほとんど開催されていませんが、あまりないお友達ママさんとの出会いの場なので嬉しいです。
      こんな中なので開催の判断が難しいなか、できる限りのことをしてくださりありがたいです。
      利用していないのでなんともいえませんが、やっているはずです。
      受かったので。激戦区なので入れただけでもありがたいのですが、運良くいいところに入れて本当によかったです。
      試験はありませんでした。
      ないです
    3歳以上はマスク着用、先生はマスクとゴーグル着用で換気等も徹底して対策してくださっております。

とにかく大満足で感謝しかありません。安心して仕事ができる環境を提供していただいています。保育園無しでの生活は考えられないです
      子供をちゃんと見てくれているのを感じるて、一緒に成長を見守ってくださっています。イベントの数もちょうどいいです。
      違うクラスの先生からも、お迎えの時に、今日の〇〇ちゃんはこんなことしてましたよ!こんなこと出来てましたよ!とお声がけいただけて、嬉しいです
      成長に合わせた遊びや取り組みをたくさんしてくださり、お友達との関わりもとても上手になってきました。
      入口の鍵はもちろんのこと、お迎えの際に、初めての人が迎えに行く際には、生年月日の確認や親との連携をしっかり取ってくださるので助かります。
      家からとにかく近く、助かっています。目の前が道路に面しているので車にだけは十分注意したいです。
      日々の様子を教えていただいたり、こんな事が出来てる!今後こうやっていくというのを教えていただいています
      運動会やお遊戯会、夏祭り、クリスマス会などメジャーなものだけなので、多すぎず参加しやすいです。
      今のところ延長保育も休日保育も利用しておりません。
      とにかく近く、通園が楽なことです。激戦区なので受かればどこでもいい!と思っていましたが、本当にみゆうで良かったと思っています。

働いてる方にはとても楽な保育園です。玄関での引き渡しになるので洋服の管理等が先生にお任せできます。また、オムツも袋ごと渡すだけなのでとても楽です。
      歯磨きをとても大切にしているところがとてもありがたいです。歯磨きの大切さを子供にしっかり伝えてくれるのでとても助かります。
      先生はみなさん優しく、子供のことをしっかり見てくれているのでありがたいです。日々の様子をしっかり伝えてくれるので安心です。
      お友達と色々な遊びをしたり、工作や園庭での遊びなど日々色々な遊びをしてくださっています。お歌もたくさん歌っているようで、家でも披露してくれます。
      入口に2箇所扉があり、一番外の入口は電子ロックされているので、不審者は入れません。園庭も屋上なので不審者が近寄ることもないので安心です。
      家から徒歩5分なのでとても助かっています。雨の日も抱っこでささっと預けられるのでとても楽です。
      新学期が始まると1度行われて、同じクラスのお友達の親同士の交流を持つことができます。
      遠足や運動会、夏祭りにクリスマス会と盛りだくさんで楽しいです。
      今は通常の時間しか利用していないのであまり把握しておりません。
      保育園激戦区なので、どこでもいいから受かって欲しいという気持ちでした。でもここになって本当に良かったです。

先生がやさしいし、よく見てくれている。
      持ち物や朝や帰りの支度などの親の負担が少ないので、働いてるママに優しくて良い。
      歯磨きに力を入れています。どうしても嫌がる部分を保育園でしっかりやってもらえるのはとても助かります。
      よくみてくれています。しっかりと保育してくれているのがよくわかります。子供もとても懐いていて笑顔で通っています。
      連絡帳に今日の様子をこまかく書いてくれること。先生がよく見てくれていること。毎日子供が楽しそうにしていること。
      今のところ入園後すぐに一度行われただけです。自己紹介と先生から子供たちの普段の様子を聞いて、その後質問タイムがありました。
      遠足や夏祭りがありました。それぞれこまかくイベントをやってくれたので子供たちもとても楽しそうでした。
      近いからです。距離が近くて通園がとても楽なので。通園が大変だと本当にキツイのでとても良かったと思っています。

特にはないが施設が古いためそこは少し残念である。他に言うことは特にない。あとは先生にもう少し活気が欲しい
      方針はしっかりした物があると思うがそれが周知されているかは別問題である。終始徹底をするべきだと考える
      先生については特に問題はないと考えているが、年齢層が幅広いため考え方に少し世代間ギャップがあるのでは
      教育内容については特に言うことはないが、保護者がしっかりと理解しているかと言われれば疑問符が付くと思われる。
      父母会はあるがいつ開催されているのかいまいちわからない
      運動会とうは自分たちのグラウンドで開催しているので問題ない
      特になし。希望を書いたらたまたま通っただけであるので別にない。

総合的には良いと思う。園の教育方針は英語に力を入れている。理念はしっかりしていると思う。先生の指導は挨拶など日常生活についてのき指導はしっかりしている。園の教育内容は英語と音楽に力を入れている
      英語に力を入れていたので外国の先生を迎え入れ指導を行っていた。おかげで英語に対する興味もわいたと思う。
      挨拶を習慣づける指導がとても良かった。連絡帳にも今日の出来事、様子などを詳しく書いてくれてわかりやすかった。
      英語に力を入れているところが良かった。別に英語教室に通わせていたが、外国の先生に慣れてくれたのは良かった。
      基本的に月に1回ペースで行われる。行事の説明や持ち物の確認などの話があった。
      運動会、展覧会、七夕会、ひな祭りなど季節による行事がたくさんあった。
      先生の、雰囲気の良さが決め手でした。挨拶など基本的な事を身につけられるよな指導の姿勢が良かった
      親と子ども、園長先生による面接があった。名前、好きな食べ物などの質問があった。
      特に通っていない。家で簡単なシミュレーションをしただけ

先生が比較的親身になってくれる園だと思います。今日の子供の様子だったりご飯はこれぐらい食べた等こと細かく報告してくれれます。
      あいさつを習慣づける方針みたいです。音楽の指導にも力を入れており音階当てなどのような事もしているみたいです。
      先生は若い人が多いがみなさん気遣いができる印象です。連絡帳も丁寧に書いてくださり子どもの普段の様子が分かり助かっています。
      音楽や英語に力を入れています。特に英語は外国人の先生を呼んで子どもたちと英語でコミュニケーションをとるようにしています。
      月に1回程度行われます。親同士の親睦の為にも自己紹介が設けられます。今後の行事について説明があったりします。
      お遊戯会、七夕会、運動会、展覧会など比較的たくさん行事があります。
      先生の印象の良さ、立地で選びました。英語にも力を入れているという事で魅力を感じこの園を選びました。
      入園試験として親と子どもの面接がありました。好きな食べ物は?など簡単な質問がありました。
      通っていなかった。自宅で面接の簡単なシミュレーションをしただけで特に何も行っていない。

学びの時は集中して学んで、遊びの時は思いきり遊ぶなどメリハリをつけて教えて下さいます。給食があり、園内で手作りしています。
      遊びと学びを実らせるという考えて、子供の個性を大事にしてくれます。学びの中にも遊びを取り入れて、子供が興味を持ちやすい様に教えてくれます。
      女性の先生が多いですが、最近は男性の先生も入ってきており体を動かせて遊ぶのが得意なので子供達も楽しい様です。
      早朝、延長保育があります。日祝年末年始以外は開園していますので、仕事をしている親達は助かっております。
      ふだんはドア施錠しています。ビデオ付きインターフォンがあるので、保護者かどうか先生が確認してからカギが開くようになっています。
      駅から徒歩10分位なので、アクセスはよい方だと思います。道路脇に保育園があるので、送り迎え時は車が来ていないか気をつけた方がよいです。
      園長から園の行事の話や教育方針の話の他、保護者同士のお話し合いなど
      運動会、親子遠足、文化祭、お遊戯会、七夕会、クリスマス会、年長はお泊まり会や登山などあります。
      見学に行き、子供が園の様子をみて楽しそうだと気に入ってくれたため。

毎日の生活習慣や学びなど月齢に合わせた方法で指導してくれます。遊ぶ時は思い切り遊んで、メリハリがよい指導をしてくださっています。園庭は、敷地面積の関係でややせまいですが園児は楽しく遊んでいます。給食は手作りで、園内で作っています。
      遊んで学び、心と体が実ってくるという方針から、保育園の名前につながっている様です。遊びと学びのバランスがよく、健康面では特に歯磨きに力を入れています。
      毎朝、明るく元気に挨拶をしてくれます。前は女性の先生が多かったですが最近は男性の先生もいるので、体を使った遊びなど子供も楽しく遊べる様子です。
      お休みは、年末年始と日祝です。保育園なので、朝早くから夜まで長時間預かってくれるので、親の仕事と育児の両立にも助かっています。行事は、主に土曜日にあります。
      セキュリティは、門は常に施錠されており、送り迎えの時はインターフォンを鳴らし、フロントの先生がカメラ付きのインターフォンなので確認してから解錠されるので安心です。
      鶴見駅から徒歩10分位で着くので比較的近くて便利です。園が道路脇の建物なので、車が通る時は気をつける必要があります。
      園長からの園の生活の話や教育方針、保護者同士の話し合いなど
      見学に行き、子供達がのびのびと楽しく過ごしている様子が見れたため。子供も一緒に見学して気に入ってくれたため。

保護者 / 2009年入学
      遊ぶ時と学ぶ時とメリハリをつけて、あきない様に工夫されています。行事も思い出になるものが多いです。給食は園で手作りされています。園庭は、屋上になりそれ程広くはないですが、近くの公園に遊びに連れて行ってくれる事もあります。
      遊びながら色々な事を学んでいき、優しくのびのびとした子供を育てるという方針でとてもよい理念だと思いました。
      園長先生は年配の女性です。先生方は若い女性が多いですが、若い男性の保育士さんも居てバランスがよいです。子供達に明るく接してくれています。
      保育園なので、日祝とお正月以外は預かってくれるので、仕事をしている面でとても助かります。英会話やお絵かきの時間があり、年長組になるとひらがな、かたかなの書き方の練習をしています。
      常に施錠されており、お迎えの時はインターフォンを鳴らして鍵を開けて貰います。インターフォンはカメラ付きなので、保護者かどうか確認することが出来ます。
      駅から徒歩で行けて近い面で立地は良いと思います。道路脇きなので、車やトラックが通る事があるので送迎時には気をつけた方がよいかもしれません。
      担任や園長先生からの話
      運動会、遠足、お祭り、発表会など
      家から近いのと、認可園で保育料が安かったのと、園の雰囲気がよかったため

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い保育園

実遊中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、実遊中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
実遊中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

横浜市鶴見保育園