みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  実遊中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

実遊中央保育園
(じつあそびちゅうおうほいくえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 認可保育園

親想い子供想いの理想の園です

働いてる方にはとても楽な保育園です。玄関での引き渡しになるので洋服の管理等が先生にお任せできます。また、オムツも袋ごと渡すだけなのでとても楽です。
      歯磨きをとても大切にしているところがとてもありがたいです。歯磨きの大切さを子供にしっかり伝えてくれるのでとても助かります。
      先生はみなさん優しく、子供のことをしっかり見てくれているのでありがたいです。日々の様子をしっかり伝えてくれるので安心です。
      お友達と色々な遊びをしたり、工作や園庭での遊びなど日々色々な遊びをしてくださっています。お歌もたくさん歌っているようで、家でも披露してくれます。
      入口に2箇所扉があり、一番外の入口は電子ロックされているので、不審者は入れません。園庭も屋上なので不審者が近寄ることもないので安心です。
      家から徒歩5分なのでとても助かっています。雨の日も抱っこでささっと預けられるのでとても楽です。
      新学期が始まると1度行われて、同じクラスのお友達の親同士の交流を持つことができます。
      遠足や運動会、夏祭りにクリスマス会と盛りだくさんで楽しいです。
      今は通常の時間しか利用していないのであまり把握しておりません。
      保育園激戦区なので、どこでもいいから受かって欲しいという気持ちでした。でもここになって本当に良かったです。

とにかく大満足で感謝しかありません。安心して仕事ができる環境を提供していただいています。保育園無しでの生活は考えられないです

子供をちゃんと見てくれているのを感じるて、一緒に成長を見守ってくださっています。イベントの数もちょうどいいです。

違うクラスの先生からも、お迎え...

特にはないが施設が古いためそこは少し残念である。他に言うことは特にない。あとは先生にもう少し活気が欲しい

方針はしっかりした物があると思うがそれが周知されているかは別問題である。終始徹底をするべきだと考える

先生については特に問題はないと考えているが、年齢層が幅広いため...

近隣の保育園の口コミ

横浜市鶴見保育園
(神奈川県・公立)

横浜市芦穂崎保育園
(神奈川県・公立)

環境のいい明るい保育園
保護者|2016年

ポピンズナーサリースクール鶴見
(神奈川県・私立)

企業内保育所最高!!
保護者|2023年

ナーサリーつるみ